10 receitas de bolo de pão para evitar o desperdício

É muito comum comprar pão para o café da manhã e, ao guardar, ter que jogar fora por estar velho ou duro. No entanto, sempre é possível usar a criatividade e reutilizar o pão amanhecido – por isso, estas receitas de bolo de pão vão te conquistar pela praticidade, o sabor delicioso e o melhor: por evitar o desperdício!

Usando o pão na massa, é possível evitar a utilização de farinha de trigo, por exemplo. Além disso, as receitas são tão versáteis que podem ser feitas com os mais variados ingredientes – desde leite condensado com coco até na versão cremosa, se assemelhando ao pudim.

1. Bolo de pão

Bolo de pão em formato redondo com furo central, em cima de um prato com um pedaço cortado mostrando a cremosidade interior.

Se você procura simplicidade, esta receita é ideal: a massa é simples e pode receber a cobertura que você desejar – de banana, geleia ou até mesmo brigadeiro. Além de reaproveitar um pão que provavelmente seria jogado fora, esta receita leva poucos ingredientes e que são de fácil acesso!

2. Bolo de pão com leite condensado e coco

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Não há paladar que resista à mistura de leite condensado com coco – por isso, este bolo de pão fica irresistível! Além de prático, o resultado é uma massa macia e saborosa. O pão traz um sabor ainda melhor para a receita, que basta misturar os ingredientes e levar para o forno. Simples e delicioso!

3. Bolo de pão fácil

A praticidade desta receita vai te impressionar! Com apenas 6 ingredientes, é possível preparar um delicioso bolo de pão com leite condensado e coco que vai alegrar o seu café da tarde. O melhor de tudo é que é só bater tudo na batedeira e levar para assar. Não tem como resistir!

4. Bolo de pão cremoso

Este bolo é para quem gosta de cremosidade e não resiste a uma deliciosa calda de açúcar queimado! Além de lembrar o sabor e a textura do pudim – já que é mais mole e cremoso do que um bolo comum – esta receita é muito prática e pode ser uma ótima escolha para a sobremesa de domingo!

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5. Bolo de pão sem farinha de trigo

Nesta receita, a farinha de trigo – ingrediente comumente usado em bolos – é substituída pelo pão triturado – assim, além de trazer um sabor diferente ao prato, a textura fica um pouco mais firme e ainda mais deliciosa! O preparo ainda leva leite condensado, que traz cremosidade e sabor ao bolo.

6. Bolo de pão amanhecido

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Também conhecido como “mironga”, este bolo de pão leva canela em pó na massa, que deixa tudo ainda mais saboroso e com um gostinho de quero mais. A dica é servir acompanhado de um cafézinho passado na hora – deixando as manhãs ou as tardes mais saborosas e alegres!

7. Bolo de pão amanhecido fácil

O sabor de bolo de vó desta receita vai te encantar. Com poucos ingredientes, basta misturar tudo em uma batedeira e, depois de assado, este bolo conquista qualquer paladar! A massa é simples, e pode ser incrementada com a cobertura de sua preferência. Vale a pena experimentar!

8. Bolo de pão com canela e coco

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Se você é fã de especiarias, vai se apaixonar por este bolo de pão! A canela traz um aroma irresistível, sendo complementada pelo coco ralado – que traz sabor e crocância à massa. Além de evitar o desperdício usando pão amanhecido, a praticidade desta receita vai te conquistar!

9. Bolo de pão com leite condensado caseiro

O leite condensado caseiro traz mais consistência e é inevitável – o sabor fica ainda melhor! Basta cozinhar o doce da forma como achar melhor e, depois, utilizá-lo no preparo deste delicioso bolo de pão. Unindo o sabor e a cremosidade do leite condensado com a consistência e a crocância do pão amanhecido, não tem como errar.

10. Bolo de pão com coco

As receitas de bolo de pão mais tradicionais são aquelas que levam coco – e não é por acaso: o sabor dessa receita fica irresistível. O preparo utiliza leite sem lactose, perfeito para quem possui intolerância! Unindo praticidade, sabor e saúde é impossível errar.

Se você gosta de reaproveitar sobras de alimentos em outras receitas, evitando o desperdício, experimente preparar estas receitas para reaproveitar as sobras, com variedades de preparos e sabores deliciosos!