Parece pudim, mas não é! Esse bolo de pão amanhecido não precisa ser cozido em banho-maria. Ele vai diretamente ao forno. É muito fácil acertar o ponto, a massa fica molhadinha, com aroma de canela e a doçura das uvas-passas. Uma ótima forma para aproveitar o pão de ontem.
Ingredientes
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Modo de preparo
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O bolo de pão amanhecido fica com uma textura muito parecida com a de pudim, uma massa mais molhadinha. Se preferir, pode retirar as uvas-passas, pois elas não interferem na consistência do bolo, apenas no sabor. É possível usar algumas gotinhas de essência de baunilha na hora de deixar o pão descansando no leite.
Caso sinta dificuldade em preparar a calda diretamente na forma, siga o passo a passo desta calda de caramelo. Depois, é só transferir para a forma em que você assará o bolo e espalhar bem.
Na decoração, utilizamos cereja. Você pode deixar apenas com a calda de açúcar, acrescentar frutas de sua preferência ou polvilhar coco ralado. Se o bolo esfriar antes de desenformar, esquente a forma em banho-maria por alguns segundos – a calda vai derreter, facilitando o processo.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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LUIZ
15/08/2024