7 receitas de bolo piscina de cenoura perfeitas para quem ama cobertura

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Em 07.04.21

Seja para servir um lanche diferente ou para fazer uma renda extra, o bolo piscina de cenoura é sempre uma ótima opção! Com um modo de preparo simples e uma cobertura de chocolate deliciosa, todos vão querer um pedaço. Por isso, veja as receitas a seguir para começar os preparos:

1. Bolo piscina de cenoura com ganache

Ingredientes

  • 350 g de cenoura picada
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 380 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento em pó
  • 240 g de chocolate ao leite
  • 150 g de creme de leite
  • Granulado a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a cenoura com os ovos, o óleo e o açúcar. Despeje esse líquido em uma tigela com a farinha e o fermento;
  2. Mexa a massa até ficar homogênea e transfira para uma forma ballerine untada. Leve ao forno até a massa passar no teste do palito;
  3. Em uma vasilha, misture o chocolate com o creme de leite. Leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até formar uma cobertura;
  4. Espere o bolo esfriar um pouco, retire da forma e preencha o meio com a ganache. Decore com o granulado por cima e está pronto!

2. Bolo piscina de cenoura com Nescau

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 cenouras médias picadas
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Desmoldante
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de Nescau
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Granulado a gosto

Modo de preparo

  1. Bata, no liquidificador, os ovos, o óleo e o açúcar. Acrescente a cenoura e misture novamente;
  2. Transfira para uma tigela e, aos poucos, incorpore a farinha. Finalize a massa colocando o fermento;
  3. Passe o desmoldante na forma ballerine e despeje a massa dentro. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos;
  4. Em uma panela, misture o leite condensado com o Nescau e a manteiga. Fique mexendo até chegar no ponto que começa a borbulhar e você consegue ver o fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite;
  5. Quando o bolo amornar, retire da forma e espalhe o brigadeiro no centro. Decore com o granulado e é hora de saborear.

3. Bolo piscina de cenoura com chocolate em pó

Ingredientes

  • 120 ml de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 200 g de cenoura picada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Desmoldante
  • 1 caixa de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 55% cacau
  • 1 caixa de creme de leite
  • Granulado a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, misture o óleo, o açúcar, os ovos e a cenoura. Após ficar homogêneo, acrescente a farinha e bata de novo. Por último incorpore o fermento usando o modo pulsar;
  2. Despeje essa massa na forma ballerine untada com desmoldante e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 45 minutos;
  3. Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite. Misture bem, ligue o fogo e mexa até formar uma cobertura mole;
  4. Após retirar o bolo da forma, despeje essa calda, ainda quente, no centro. Quando a cobertura esfriar, espalhe granulado por cima e está pronto.

4. Bolo piscina de cenoura com amido de milho

Ingredientes

Massa

  • 600 g de cenoura picada
  • 4 ovos
  • 200 ml de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Desmoldante

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 100 g de chocolate ao leite
  • Granulado a gosto

Modo de preparo

  1. Adicione a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador. Bata até ficar homogêneo;
  2. Transfira para uma tigela, peneire a farinha e o amido por cima e mexa com um fouet. Acrescente o fermento;
  3. Unte uma forma ballerine com o desmoldante e despeje a massa do bolo dentro dela. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 40 a 50 minutos ou até passar no teste do palito;
  4. Para a cobertura, em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite e o chocolate em pó;
  5. Misture em fogo baixo até chegar na textura de cobertura. Desligue o fogo e incorpore o chocolate ao leite;
  6. Espere o bolo amornar, transfira para um prato e espalhe a calda por cima. Para finalizar, decore com o granulado e sirva.

5. Bolo piscina de cenoura com brigadeiro e morango

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 cenouras descascadas e picadas
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Desmoldante
  • 1 caixa de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de chocolate 50% cacau
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Granulado a gosto
  • Morango a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos com as cenouras, o óleo e o açúcar por 2 minutos;
  2. Em uma vasilha, coloque a farinha e, aos poucos, vá adicionando o líquido batido enquanto mistura. Por último, crescente o fermento;
  3. Passe desmoldante na forma ballerine e espalhe a massa dentro. Pré-aqueça o forno a 180 °C e asse o bolo até passar no teste do palito, cerca de 50 minutos;
  4. Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó. Coloque a manteiga e misture sem parar no fogo médio até começar a levantar fervura. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite;
  5. Quando o bolo esfriar, retire da forma e despeje a cobertura por cima. Decore com granulado e morangos para servir.

6. Bolo piscina de cenoura com brigadeiro gourmet

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Ingredientes

  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de cacau 50%
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 cenouras picadas
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • Manteiga para untar
  • Farinha para untar
  • Confetes a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga. Mexa, em fogo médio, até começar a borbulhar. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e reserve na geladeira;
  2. Misture a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela. Bata, no liquidificador, a cenoura, o óleo e os ovos. Incorpore a parte líquida na seca com o auxílio de um fouet;
  3. Unte uma forma ballerine com manteiga e farinha para despejar a massa dentro. Asse no forno pré-aquecido a 180 ºC por 35 minutos ou até passar no teste do palito;
  4. Espere o bolo esfriar e desenforme em um prato. Coloque o brigadeiro em um bico de confeiteiro e preencha toda a cavidade para rechear;
  5. Ainda usando o bico, decore o bolo da forma que preferir e espalhe confetes por cima. Bom apetite!

7. Bolo piscina de cenoura em assadeira comum

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 350 g de cenoura picada
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura de brigadeiro a gosto

Modo de preparo

  1. Bata, no liquidificador, os ovos, o óleo e o açúcar por 1 minuto. Acrescente a cenoura, aos poucos, e vá batendo até ficar homogêneo;
  2. Transfira para uma vasilha e, de pouco em pouco, incorpore a farinha com um fouet. Por último, adicione o fermento;
  3. Pegue duas formas redondas que caibam uma dentro da outra e que fique sobrando espaço nas laterais. Coloque papel manteiga no fundo da forma maior e despeje a massa nela. Coloque a forma menor por cima da massa, no centro, e aperte levemente;
  4. Adicione um pouco de feijão dentro da forma menor, para criar um peso nela. Leve ao forno a 230 ºC e deixe assar até passar no teste do palito;
  5. Com cuidado, retire a forma menor do centro do bolo e depois desenforme em um prato. Despeje a cobertura no meio do bolo e está pronto.

Além do sabor incrível, esse bolo também é surpreendente na hora de partir. E para deixar essa piscina ainda mais deliciosa, veja também receitas de cobertura de chocolate sensacionais para qualquer prato doce.