Bolo piscina de cenoura com achocolatado

Bolo piscina de cenoura com achocolatado

60min

4 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 cenouras médias cortadas em cubos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Ingredientes da cobertura

  • 350 a 400 ml leite
  • 1 xícara de chá de achocolatado
  • Granulado a gosto para decorar

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo e bata até misturar.
  2. Adicione as cenouras e bata até triturar bem e ficar homogêneo.
  3. Despeje em um recipiente, acrescente o açúcar, gradualmente a farinha e vá misturando até agregar tudo.
  4. Junte o fermento e misture até incorporar.
  5. Transfira para uma forma ballerine (pequena, de 8 cm) untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.

Modo de preparo da cobertura e montagem

  1. Em uma panela, coloque o leite, o achocolatado e misture.
  2. Leve ao fogo baixo e fique mexendo por cerca de 10 a 15 minutos ou até engrossar.
  3. Desenforme o bolo, despeje a cobertura no espeço em cima da massa e finalize com granulado.
  4. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @biapiiter