Ingredientes da massa
Ingredientes do brigadeiro
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata para misturar;
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Adicione a cenoura e bata até triturar bem e ficar homogêneo;
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Transfira para um recipiente, acrescente gradualmente a farinha e vá misturando;
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Finalize com o fermento e misture até incorporar;
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Despeje a massa em uma forma ballerine untada com desmoldante e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos ou até espetar o palito na massa e ele sair seco;
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Na panela, coloque o leite condensado, o achocolatado, a manteiga, misture e leve ao fogo médio;
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Mexa sem parar até chegar no ponto de brigadeiro (começar a desgrudar do fundo da panela);
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Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo;
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Assim que o bolo esfriar, desenforme e despeje a cobertura por cima. Decore com granulado e sirva.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 27.9
Gorduras totais | 4g | 5.1% |
Gorduras saturadas | 0.5g | 2.5% |
Sódio | 33.3mg | 1.4% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 10g | 0 |
Proteínas | 1.7g | 3.4% |
Vitamina C | 3.3mg | 3.7% |
Cálcio | 16.7mg | 1.3% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 83.3mg | 1.8% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Para fazer um desmoldante caseiro, misture na mesma proporção (1/4 xícara chá) de óleo, manteiga derretida e farinha de trigo. Conserve em vidro fechado na geladeira e aplique com pincel.
Acrescente o brigadeiro ainda morno sobre o bolo.
Se preferir um brigadeiro mais amargo, substitua o achocolatado por 3 colheres de sopa de cacau.
Bom apetite!
Gostou da receita? Comente o que achou logo abaixo e não deixe de conferir o nosso bolo de cenoura clássico, que faz o maior sucesso!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Qual o tamanho da forma?
Fernanda em 08/08/2024
Nessa receita, usamos uma forma ballerine média, de 22 cm de diâmetro! 😋
Pedro Dantas em 09/08/2024
Achei útil
Muito Boa eu gustei muito de as dicas