60min
1 bolo de 24cm de diâmetro
Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 cenouras médias descascadas e cortada em rodelas
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Granulado para decorar
Ingredientes do brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- Meia caixinha de creme de leite (cerca de 100 gramas)
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata para misturar;

Receiteria
- Adicione a cenoura e bata até triturar bem e ficar homogêneo;

Receiteria
- Transfira para um recipiente, acrescente gradualmente a farinha e vá misturando;

Receiteria
- Finalize com o fermento e misture até incorporar;

Receiteria
- Despeje a massa em uma forma ballerine untada com desmoldante e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos ou até espetar o palito na massa e ele sair seco;

Receiteria
- Na panela, coloque o leite condensado, o achocolatado, a manteiga, misture e leve ao fogo médio;

Receiteria
- Mexa sem parar até chegar no ponto de brigadeiro (começar a desgrudar do fundo da panela);

Receiteria
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo;

Receiteria
- Assim que o bolo esfriar, desenforme e despeje a cobertura por cima. Decore com granulado e sirva.

Receiteria
Informações adicionais
Para fazer um desmoldante caseiro, misture na mesma proporção (1/4 xícara chá) de óleo, manteiga derretida e farinha de trigo. Conserve em vidro fechado na geladeira e aplique com pincel.
Acrescente o brigadeiro ainda morno sobre o bolo.
Se preferir um brigadeiro mais amargo, substitua o achocolatado por 3 colheres de sopa de cacau.
Bom apetite!