Bolo piscina de cenoura

Bolo piscina de cenoura

60min

1 bolo de 24cm de diâmetro
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Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 cenouras médias descascadas e cortada em rodelas
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Granulado para decorar

Ingredientes do brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Meia caixinha de creme de leite (cerca de 100 gramas)

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Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata para misturar;
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  3. Adicione a cenoura e bata até triturar bem e ficar homogêneo;
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  4. Transfira para um recipiente, acrescente gradualmente a farinha e vá misturando;
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  5. Finalize com o fermento e misture até incorporar;
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  6. Despeje a massa em uma forma ballerine untada com desmoldante e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos ou até espetar o palito na massa e ele sair seco;
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  7. Na panela, coloque o leite condensado, o achocolatado, a manteiga, misture e leve ao fogo médio;
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  8. Mexa sem parar até chegar no ponto de brigadeiro (começar a desgrudar do fundo da panela);
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  9. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo;
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  10. Assim que o bolo esfriar, desenforme e despeje a cobertura por cima. Decore com granulado e sirva.
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Informações adicionais

Para fazer um desmoldante caseiro, misture na mesma proporção (1/4 xícara chá) de óleo, manteiga derretida e farinha de trigo. Conserve em vidro fechado na geladeira e aplique com pincel.

Acrescente o brigadeiro ainda morno sobre o bolo.

Se preferir um brigadeiro mais amargo, substitua o achocolatado por 3 colheres de sopa de cacau.

Bom apetite!