Ingredientes da massa
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
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1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
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1/4 de xícara de chá de linhaça dourada
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1 cenoura média
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1/2 xícara de chá de óleo de coco (sem sabor)
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1/2 xícara de chá de açúcar demerara (mascavo ou açúcar de coco)
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3 ovos grandes
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1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
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1 colher de chá de fermento químico em pó
Ingredientes da cobertura
- 2 xícaras de chá de água fervidas
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30 damascos secos
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Gergelim preto para decorar (opcional)
Modo de preparo da massa
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, as cenouras e bata até ficar homogêneo.
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Em um recipiente, coloque todas as farinhas, o fermento e misture bem.
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Despeje a mistura do liquidificador e misture até incorporar.
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Transfira para uma forma ballerine (20 cm) untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos (ou ao espetar um palito e ele sair seco).
Modo de preparo da cobertura e montagem
- Coloque os damascos na água quente e deixe em imersão por 30 minutos.
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Descarte a água, transfira os damascos para o liquidificador (ou processador), adicione um pouco de água e bata até formar um creme grosso e firme.
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Desenforme o bolo, despeje o creme de damasco na parte de cima da massa e decore com gergelim preto.
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Agora é só servir. Bom apetite.
Receita de @japracozinha.roque