Bolo piscina de cenoura com cobertura de damasco

Bolo piscina de cenoura com cobertura de damasco

70min

4 a 6 porções
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Ingredientes da massa

  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 1/4 de xícara de chá de linhaça dourada
  • 1 cenoura média
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco (sem sabor)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara (mascavo ou açúcar de coco)
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Ingredientes da cobertura

  • 2 xícaras de chá de água fervidas
  • 30 damascos secos
  • Gergelim preto para decorar (opcional)

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Modo de preparo da massa

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, as cenouras e bata até ficar homogêneo.
  2. Em um recipiente, coloque todas as farinhas, o fermento e misture bem.
  3. Despeje a mistura do liquidificador e misture até incorporar.
  4. Transfira para uma forma ballerine (20 cm) untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos (ou ao espetar um palito e ele sair seco).

Modo de preparo da cobertura e montagem

  1. Coloque os damascos na água quente e deixe em imersão por 30 minutos.
  2. Descarte a água, transfira os damascos para o liquidificador (ou processador), adicione um pouco de água e bata até formar um creme grosso e firme.
  3. Desenforme o bolo, despeje o creme de damasco na parte de cima da massa e decore com gergelim preto.
  4. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @japracozinha.roque