10 receitas de couve-flor gratinada fit para uma vida mais saudável

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Em 22.04.21

Que tal fazer um acompanhamento delicioso e saudável para as suas refeições? Confira, a seguir, receitas de couve-flor gratinada fit para preparar esse prato com ingredientes menos calóricos, mas que garantem um sabor incrível para o seu almoço.

1. Couve-flor gratinada fit simples

Ingredientes

  • 3 ovos batidos
  • Orégano a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • 1/2 pacote de queijo ralado
  • Chimichurri a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Azeite a gosto
  • 1 couve-flor pré-cozida
  • 100 g de mussarela fatiada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos com o orégano, o alho, o sal, o queijo ralado, o chimichurri e o creme de leite;
  2. Unte uma travessa de vidro com azeite e disponha a couve-flor. Despeje a mistura por cima e cubra com as fatias de mussarela. Se quiser, adicione mais orégano;
  3. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos ou até gratinar. Bom apetite!

2. Couve-flor gratinada fit com salsa desidratada

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Ingredientes

  • Água
  • 1 couve-flor
  • 1 copo de requeijão light
  • 1 colher de alho triturado
  • Salsa desidratada a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água, cozinhe a couve-flor até ficar macia. Depois escorra a água e quebre ela em pedaços menores;
  2. Misture, em uma vasilha, o requeijão com o alho, a salsa e o sal, formando uma pastinha. Misture essa pasta com a couve-flor;
  3. Pincele um refratário com azeite e espalhe a couve-flor. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até chegar no ponto que você gosta;
  4. Retire do forno e está pronto para servir.

3. Couve-flor gratinada low carb com manteiga

Ingredientes

  • 1,5 l de leite integral
  • 1/4 de xícara de vinagre de maçã
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 500 ml de leite integral
  • 1 couve-flor
  • Água
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça 1,5 l de leite, mas sem deixar levantar fervura. Acrescente o vinagre de maçã, misture e aguarde 10 minutos para o leite talhar;
  2. Passe esse líquido para uma tigela, peneirando para separar o soro. Reserve o soro e utilize em outras receitas;
  3. Já a parte sólida que ficou na peneira, você coloca no liquidificador. Adicione a manteiga, o sal, 1 colher de parmesão, 500 ml de leite e bata até ficar homogêneo;
  4. Corte a couve-flor em pedaços menores e coloque água para ferver em uma panela. Coloque a couve-flor em uma peneira e deixe cozinhar tampada no vapor por 5 minutos;
  5. Espalhe a couve-flor cozida em uma travessa, espalhe o alho e o conteúdo do liquidificador. Cobra com 2 colheres de parmesão;
  6. Asse em forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos e depois sirva.

4. Couve-flor gratinada ow carb com creme de ricota

Ingredientes

  • 400 g de couve-flor
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola ralada
  • 200 g de creme de ricota
  • 150 ml de água
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar no ponto al dente. Reserve;
  2. Em uma panela, esquente a manteiga com o azeite. Adicione a cebola e refogue até dourar;
  3. Coloque o creme de ricota, a água, a pimenta e o sal. Misture e cozinhe até o molho engrossar;
  4. Espalhe a couve-flor em uma travessa e cubra com o molho branco. Polvilhe queijo ralado por cima;
  5. Leve ao forno preaquecido a 230 graus até gratinar. Retire do forno e está pronto!

5. Couve-flor gratinada low carb com mostarda

Ingredientes

  • Água
  • 1 couve-flor
  • 1 xícara de requeijão
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 colher de sopa de mostarda de Dijon
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, esquente água e coloque a couve-flor em pedaços para cozinhar em uma vaporeira até ficar macia;
  2. Retire a água da panela, adicione o requeijão, a mostarda, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Mexa em fogo médio por 5 minutos;
  3. Disponha a couve-flor em um refratário, despeje o molho por cima e cubra com queijo ralado;
  4. Leve ao forno quente até gratinar e está pronto para servir.

6. Couve-flor gratinada fit com cebola

Ingredientes

  • Água
  • 450 g de couve-flor
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 caixas de creme de leite
  • 200 g de mussarela ralada
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Esquente água em uma panela, coloque a couve-flor cortada em pedaços e adicione sal. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até ficar macia. Escorra a água e reserve;
  2. Em outra panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue até murchar. Acrescente o creme de leite e, quando ferver, desligue o fogo;
  3. Incorpore a mussarela no molho, mexendo para derreter por completo;
  4. Em uma travessa de vidro, disponha a couve-flor cozida, cubra com o molho e finalize com queijo por cima;
  5. Asse em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar. Bom apetite!

7. Couve-flor gratinada fit com cream cheese e cottage

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de cream cheese
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 1 colher de sopa de queijo cottage
  • 150 g de couve-flor em pedaços
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o cream cheese, o requeijão e o queijo cottage;
  2. Coloque a couve-flor em um pote de vidro e misture com o creme de queijos. Espalhe orégano por cima;
  3. Leve ao micro-ondas por 30 segundos e está pronto para comer.

8. Couve-flor gratinada fit com leite de coco

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Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • Água
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 150 ml de leite de coco
  • 150 g de creme de ricota
  • 100 g de mussarela ralada
  • Mussarela ralada a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a couve-flor em pedaços, cubra com água e adicione sal. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até ficar macia;
  2. Em outra panela, adicione óleo de coco, o alho, a cebola e refogue. Acrescente o leite de coco, o creme de ricota e sal;
  3. Misture tudo e mexa até começar a ferver. Desligue o fogo e incorpore 100 g de mussarela até ficar homogêneo;
  4. Em uma travessa, coloque a couve-flor, cubra com o molho, depois espalhe mussarela e parmesão por cima;
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.

9. Couve-flor gratinada low cabr com tomate

Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • Água
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • 2 colheres de queijo ralado
  • 1 tomate picado
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Manteiga para untar
  • Cream cheese a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a couve-flor em pedaços, coloque em uma panela e cubra com água. Adicione sal, tampe a panela e cozinhe até chegar no ponto al dente;
  2. Em uma tigela, misture os ovos com sal, queijo ralado, tomate e cheiro-verde para fazer um molho;
  3. Unte uma travessa de vidro com manteiga, disponha a couve-flor e espalhe cream cheese. Despeje o molho por cima e cubra com queijo a gosto;
  4. Pré-aqueça o forno em 180 graus e asse por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva após tirar do forno.

10. Couve-flor gratinada fit com bacon

Ingredientes

  • Água
  • 1 couve-flor média
  • Óleo de coco a gosto
  • 100 g de bacon em cubos
  • 1 ovo batido
  • 300 g de creme de leite
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
  • 200 g de mussarela ralada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, esquente uma boa quantidade de água e coloque a couve-flor cortada em pedaços menores. Cozinhe até ficar al dente e escorra a água;
  2. Em uma frigideira, adicione um pouco de óleo de coco e refogue o bacon até dourar;
  3. Misture, em uma tigela, o ovo com o creme de leite. Adicione o parmesão, a mussarela e mexa com um fouet;
  4. Em uma travessa, faça uma camada fina com o creme de queijo, espalhe a couve-flor e coloque o bacon. Finalize cobrindo com o restante do creme;
  5. Leve ao forno em 250 graus por 15 minutos. Abaixe para 150 graus e aguarde mais 10 minutos para gratinar. Está pronto para servir.

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