Que tal fazer um acompanhamento delicioso e saudável para as suas refeições? Confira, a seguir, receitas de couve-flor gratinada fit para preparar esse prato com ingredientes menos calóricos, mas que garantem um sabor incrível para o seu almoço.
1. Couve-flor gratinada fit simples
Ingredientes
- 3 ovos batidos
- Orégano a gosto
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- 1/2 pacote de queijo ralado
- Chimichurri a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- Azeite a gosto
- 1 couve-flor pré-cozida
- 100 g de mussarela fatiada
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ovos com o orégano, o alho, o sal, o queijo ralado, o chimichurri e o creme de leite;
- Unte uma travessa de vidro com azeite e disponha a couve-flor. Despeje a mistura por cima e cubra com as fatias de mussarela. Se quiser, adicione mais orégano;
- Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos ou até gratinar. Bom apetite!
2. Couve-flor gratinada fit com salsa desidratada
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Ingredientes
- Água
- 1 couve-flor
- 1 copo de requeijão light
- 1 colher de alho triturado
- Salsa desidratada a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com água, cozinhe a couve-flor até ficar macia. Depois escorra a água e quebre ela em pedaços menores;
- Misture, em uma vasilha, o requeijão com o alho, a salsa e o sal, formando uma pastinha. Misture essa pasta com a couve-flor;
- Pincele um refratário com azeite e espalhe a couve-flor. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até chegar no ponto que você gosta;
- Retire do forno e está pronto para servir.
3. Couve-flor gratinada low carb com manteiga
Ingredientes
- 1,5 l de leite integral
- 1/4 de xícara de vinagre de maçã
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 500 ml de leite integral
- 1 couve-flor
- Água
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça 1,5 l de leite, mas sem deixar levantar fervura. Acrescente o vinagre de maçã, misture e aguarde 10 minutos para o leite talhar;
- Passe esse líquido para uma tigela, peneirando para separar o soro. Reserve o soro e utilize em outras receitas;
- Já a parte sólida que ficou na peneira, você coloca no liquidificador. Adicione a manteiga, o sal, 1 colher de parmesão, 500 ml de leite e bata até ficar homogêneo;
- Corte a couve-flor em pedaços menores e coloque água para ferver em uma panela. Coloque a couve-flor em uma peneira e deixe cozinhar tampada no vapor por 5 minutos;
- Espalhe a couve-flor cozida em uma travessa, espalhe o alho e o conteúdo do liquidificador. Cobra com 2 colheres de parmesão;
- Asse em forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos e depois sirva.
4. Couve-flor gratinada ow carb com creme de ricota
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Ingredientes
- 400 g de couve-flor
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1/2 cebola ralada
- 200 g de creme de ricota
- 150 ml de água
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar no ponto al dente. Reserve;
- Em uma panela, esquente a manteiga com o azeite. Adicione a cebola e refogue até dourar;
- Coloque o creme de ricota, a água, a pimenta e o sal. Misture e cozinhe até o molho engrossar;
- Espalhe a couve-flor em uma travessa e cubra com o molho branco. Polvilhe queijo ralado por cima;
- Leve ao forno preaquecido a 230 graus até gratinar. Retire do forno e está pronto!
5. Couve-flor gratinada low carb com mostarda
Ingredientes
- Água
- 1 couve-flor
- 1 xícara de requeijão
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 colher de sopa de mostarda de Dijon
- Noz-moscada ralada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, esquente água e coloque a couve-flor em pedaços para cozinhar em uma vaporeira até ficar macia;
- Retire a água da panela, adicione o requeijão, a mostarda, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Mexa em fogo médio por 5 minutos;
- Disponha a couve-flor em um refratário, despeje o molho por cima e cubra com queijo ralado;
- Leve ao forno quente até gratinar e está pronto para servir.
6. Couve-flor gratinada fit com cebola
Ingredientes
- Água
- 450 g de couve-flor
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 caixas de creme de leite
- 200 g de mussarela ralada
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- Esquente água em uma panela, coloque a couve-flor cortada em pedaços e adicione sal. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até ficar macia. Escorra a água e reserve;
- Em outra panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue até murchar. Acrescente o creme de leite e, quando ferver, desligue o fogo;
- Incorpore a mussarela no molho, mexendo para derreter por completo;
- Em uma travessa de vidro, disponha a couve-flor cozida, cubra com o molho e finalize com queijo por cima;
- Asse em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar. Bom apetite!
7. Couve-flor gratinada fit com cream cheese e cottage
Ingredientes
- 1 colher de sopa de cream cheese
- 1 colher de sopa de requeijão
- 1 colher de sopa de queijo cottage
- 150 g de couve-flor em pedaços
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o cream cheese, o requeijão e o queijo cottage;
- Coloque a couve-flor em um pote de vidro e misture com o creme de queijos. Espalhe orégano por cima;
- Leve ao micro-ondas por 30 segundos e está pronto para comer.
8. Couve-flor gratinada fit com leite de coco
Ingredientes
- 1 couve-flor
- Água
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de alho picado
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 150 ml de leite de coco
- 150 g de creme de ricota
- 100 g de mussarela ralada
- Mussarela ralada a gosto
- Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a couve-flor em pedaços, cubra com água e adicione sal. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até ficar macia;
- Em outra panela, adicione óleo de coco, o alho, a cebola e refogue. Acrescente o leite de coco, o creme de ricota e sal;
- Misture tudo e mexa até começar a ferver. Desligue o fogo e incorpore 100 g de mussarela até ficar homogêneo;
- Em uma travessa, coloque a couve-flor, cubra com o molho, depois espalhe mussarela e parmesão por cima;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.
9. Couve-flor gratinada low cabr com tomate
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Ingredientes
- 1 couve-flor média
- Água
- Sal a gosto
- 2 ovos
- 2 colheres de queijo ralado
- 1 tomate picado
- Cheiro-verde picado a gosto
- Manteiga para untar
- Cream cheese a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- Corte a couve-flor em pedaços, coloque em uma panela e cubra com água. Adicione sal, tampe a panela e cozinhe até chegar no ponto al dente;
- Em uma tigela, misture os ovos com sal, queijo ralado, tomate e cheiro-verde para fazer um molho;
- Unte uma travessa de vidro com manteiga, disponha a couve-flor e espalhe cream cheese. Despeje o molho por cima e cubra com queijo a gosto;
- Pré-aqueça o forno em 180 graus e asse por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva após tirar do forno.
10. Couve-flor gratinada fit com bacon
Ingredientes
- Água
- 1 couve-flor média
- Óleo de coco a gosto
- 100 g de bacon em cubos
- 1 ovo batido
- 300 g de creme de leite
- 2 colheres de queijo parmesão ralado
- 200 g de mussarela ralada
Modo de preparo
- Em uma panela, esquente uma boa quantidade de água e coloque a couve-flor cortada em pedaços menores. Cozinhe até ficar al dente e escorra a água;
- Em uma frigideira, adicione um pouco de óleo de coco e refogue o bacon até dourar;
- Misture, em uma tigela, o ovo com o creme de leite. Adicione o parmesão, a mussarela e mexa com um fouet;
- Em uma travessa, faça uma camada fina com o creme de queijo, espalhe a couve-flor e coloque o bacon. Finalize cobrindo com o restante do creme;
- Leve ao forno em 250 graus por 15 minutos. Abaixe para 150 graus e aguarde mais 10 minutos para gratinar. Está pronto para servir.
Depois de comer esse prato supersaboroso, que tal preparar um doce saudável? Veja também receitas de sobremesas fit para aumentar o seu cardápio de forma nutritiva.
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