Couve-flor gratinada com queijos

Couve-flor gratinada com queijos

4 porções 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Higienize a couve-flor, retire os floretes, transfira para uma panela com água fervente e deixe cozinhar por 5 minutos.
  2. Descarte a água, escorra bem os floretes e reserve.
  3. Em um recipiente, coloque o creme de ricota, o sal, a pimenta, a água, o suco de limão e o queijo. Misture bem.
  4. Em ramequins, vá colocando os floretes de couve-flor e despejando o creme por cima.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até gratinar.
  6. Agora é só servir. Bom apetite.

receita de @robertagarcezreceitas

Publicidade

dicas do receiteria

Caso queira, ao invés de preparar em ramequins, transfira a couve-flor para uma travessa, espalhando bem e cubra com o creme.

Para dar um toque a mais, tempere o creme com páprica defumada, pimenta-caiena e outros temperinhos de sua preferência.

E para aprender mais preparos com esse vegetal, confira outras receitas com couve-flor deliciosas e fáceis.

veja mais receitas

Couve-flor

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments