12 receitas de feijão mexicano que vão te fazer falar arriba!

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Em 17.04.20

Feijão mexicano, também conhecido como chilli, é uma mistura de carne, feijão e tomates. Segundo a teoria mais aceita, este prato nasceu na década de 1880 em Ensenada, no México.

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1. Feijão mexicano com carne

Comece fazendo uma carne moída bem temperada. Pimentão vermelho, pimenta dedo-de-moça, alho, louro, cominho, páprica doce e picante, tomilho fresco e coentro entram nesta panela para deixar a receita deliciosa.

2. Feijão mexicano com frango

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O peito de frango moído é o ingrediente principal desta receita. Combinado com alho, milho, feijão preto cozido, tomate, colorau e pimenta-calabresa, temos um chilli de frango típico mexicano.

3. Feijão mexicano com cheddar

Para fazer esse feijão com carne e cheddar, comece fritando o bacon, o alho, a cebola e o pimentão. Refogue bem e acrescente a carne, o sal, o coentro e a pimenta dedo-de-moça. Coloque na panela o molho, deixe cozinhar e adicione o cheddar, a páprica e o chilli em pó. Para finalizar, adicione o feijão já cozido. Desligue e enfeite com coentro.

4. Feijão mexicano com queijo prato

Excelente para comer com nachos, esta receita ganha um adicional amado pelos brasileiros: o queijo prato. Este ingrediente entra para finalizar e dar um sabor bem especial ao chilli mexicano.

5. Feijão mexicano com café

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Feijão com café? Isso mesmo! Esta receita de recebe um toque especial de café, que traz um sabor defumado e cai bem com tortilla, nachos ou buritos.

6. Feijão mexicano com feijão preto

Originalmente, o chilli mexicano é feito com feijão vermelho. Mas, nesta receita, o feijão preto vira o protagonista. Além disso, bacon e linguiça acrescentam sabor à carne moída. Vale a pena testar!

7. Feijão mexicano com nachos

Feijão mexicano com carne casa muito bem com nachos. Para fazer esta receita, comece fazendo um molho de carne moída bem temperado e adicione o feijão já cozido. No prato, faça uma cama de nachos, coloque o chilli por cima e finalize com creme de cheddar.

8. Feijão mexicano com tortilla

Muito fácil, esta receita conta com poucos ingredientes e, dificilmente, você vai querer comer tortilla sem esse complemento. Misture calabresa e bacon picados e fritos, feijão cozido sem caldo, carne moída refogada com cebola, molho de tomate e pimenta. Monte usando mussarela, nachos e a massa de tortilla.

9. Feijão mexicano gratinado

Pensou em gratinado e já pensou naquele queijo escorrendo? É bem essa a ideia aqui. Faça uma carne moída temperadinha, misture o feijão já cozido, coloque em uma travessa, cubra com queijo e ponha no forno. O resultado é incrível!

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10. Feijão mexicano vegano

Para fazer esse chilli vegano, entram em campo os cogumelos paris bem picadinhos. O modo de fazer é bem fácil e o sabor é inesquecível. Faça e aprove!

11. Feijão mexicano vegetariano

Estilo comfort food, não tem quem não goste dessa versão vegetariano. A carne dá espaço para um refogado de abobrinha bem temperado.

12. Pasta de feijão mexicano

Para fazer esta pasta de feijão mexicana, comece refogando a cebola. Adicione o feijão carioca, sem água e sem tempero, e um pouco da água do feijão. Misture e triture com um mixer. Coloque os temperos, misture bem e deixe engrossar. Além de deliciosa, essa receita é vegana.

Quer fazer uma noite mexicana em casa? Então confira também nossas receitas de nachos e guacamole!

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