10 receitas de patê de gorgonzola para um aperitivo muito prático

Está esperando visitas e quer servir um aperitivo delicioso? Com poucos ingredientes e poucos passos, as receitas de patê de gorgonzola a seguir são ideias para gastar pouco tempo na cozinha e preparar um tira gosto delicioso. Confira:

1. Patê de gorgonzola simples

Ingredientes

  • 100 g de gorgonzola
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

  1. Em um prato, coloque o pedaço de gorgonzola, regue com azeite e comece a amassar com um garfo;
  2. A medida que for amassando, adicione mais azeite até chegar em um ponto mais cremoso e está pronto;

2. Patê de gorgonzola com requeijão

Ingredientes

  • 150 g de gorgonzola picado
  • 3 colheres de sopa de requeijão

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione os pedaços de queijo e amasse com um garfo;
  2. Aos poucos, adicione o requeijão e vá amassando o queijo, misturando tudo;
  3. Quando chegar no ponto cremoso, coloque em uma vasilha e sirva.

3. Patê de gorgonzola com cream cheese

Ingredientes

  • 250 g de queijo gorgonzola
  • Azeite a gosto
  • 150 g de cream cheese
  • 100 ml de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o queijo, molhe com um pouco de azeite e amasse com um garfo;
  2. Acrescente o cream cheese, amasse até incorporar, depois adicione o creme de leite;
  3. Misture tudo até ficar com a consistência cremosa e está pronto para servir.

4. Patê de gorgonzola com molho inglês

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Ingredientes

  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de chá de molho inglês

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, amasse o queijo com um garfo e depois leve ao micro-ondas por 1 minuto;
  2. Adicione o creme de leite, o molho inglês e misture tudo com um garfo;
  3. Quando ficar cremoso e homogêneo, é só servir.

5. Patê de gorgonzola com creme de leite

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 250 g de queijo gorgonzola amassado
  • 200 g de creme de leite
  • 50 ml de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, esfregue um dente de alho, adicione o queijo, o creme de leite e o leite;
  2. Misture tudo, adicione a pimenta, o sal, e misture por mais 6 minutos;
  3. Desligue o fogo, transfira para uma vasilha, espere esfriar e sirva.

6. Patê de gorgonzola com creme de leite e requeijão

Ingredientes

  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de requeijão
  • 4 colheres de sopa de cebolinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o queijo em pedaços, o creme de leite, o requeijão e a cebolinha;
  2. Misture tudo até formar uma pasta cremosa e está pronto para servir da forma que você quiser.

7. Patê de gorgonzola com ricota

Ingredientes

  • 250 g de ricota fresca
  • 90 g de requeijão cremoso
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 150 g de queijo gorgonzola picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de café de noz-moscada

Modo de preparo

  1. No processador, processe por 1 minutoo a ricota, o requeijão e o azeite até virar uma pasta;
  2. Adicione o gorgonzola, o alho, a noz-moscada e processe tudo por mais 1 minuto;
  3. Se você quiser que fique mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite e processe;
  4. Quando chegar no ponto que você deseja, é só transferir para uma tigela e servir.

8. Patê de gorgonzola com damascos

Ingredientes

  • 1 triângulo de queijo gorgonzola
  • 1 pote de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 10 damascos secos
  • Água quente

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, esprema o queijo gorgonzola com um garfo até ficar em pedaços menores;
  2. Adicione o cream cheese, o creme de leite, misture tudo até ficar homogêneo e reserve;
  3. No liquidificador, adicione o damasco, a água e bata até formar um creme;
  4. Transfira esse creme para uma panela e misture em fogo baixo até engrossar um pouco, reduzindo a água;
  5. Em uma travessa, espalhe o creme de gorgonzola, cubra com o creme de damascos e leve para a geladeira;
  6. Quando esfriar, sirva com o acompanhamento de sua escolha.

9. Patê de gorgonzola com nozes e damascos

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Ingredientes

  • 100 ml de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 70 g de damasco seco e picado
  • 250 g de gorgonzola
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 100 g de creme de leite
  • Nozes picadas a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a água, o açúcar, o damasco, misture e deixe ferver por 5 minutos formando uma calda;
  2. Em uma vasilha, amasse o gorgonzola, depois adicione a calda de damasco, o requeijão e o creme de leite;
  3. Misture até incorporar tudo, espalhe nozes por cima e leve para a geladeira;
  4. Quando esfriar, ficando mais consistente, é só servir.

10. Patê de gorgonzola com lichia seca

Ingredientes

  • 150 g de cream cheese
  • Lichia seca a gosto
  • 120 g de queijo gorgonzola amassado
  • 100 g de nozes picadas

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture as lichias com o cream cheese até incorporar bem;
  2. Forre uma tigela com plástico filme, deixando sobrar para fora, e coloque metade do gorgonzola dentro;
  3. Adicione as nozes, coloque o cream cheese com lichia, espalhando bem por cima e finalize com o restante do gorgonzola;
  4. Amasse para encaixar no formato da tigela, cubra com o plástico filme que estava sobrando e leve para a geladeira;
  5. Depois de gelar, transfira para um prato, retirando da tigela e do plástico, decore com mais nozes e sirva.

De um jeito simples e prático, em poucos minutos esse patê de gorgonzola estará pronto para você saborear. E para servir um aperitivo completo, veja também receitas de torrada que são o acompanhamento perfeito!

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