Unindo sabor e cremosidade, fica difícil resistir! Por isso, estas receitas de pavê de leite Ninho com chocolate são a opção ideal para quem quer servir uma sobremesa diferente, deliciosa e o melhor: que é muito fácil e prática de fazer. Escolha seu passo a passo favorito e sirva um pavê que é definitivamente “pra comer”!
1. Pavê de leite Ninho com chocolate simples
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite
- 1 xícara de leite Ninho
- 750 ml de leite
- Biscoito champagne
- 1 colher de sopa de chocolate em pó 50%
- 200 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, 1 caixa de creme de leite, o leite Ninho, 500 ml de leite e misture bem;
- Leve ao fogo baixo e cozinhe mexendo sem parar, até formar um creme homogêneo e consistente;
- Retire do fogo e deixe amornar em outro recipiente, cobrindo a superfície do creme com plástico filme em contato;
- Em uma vasilha, misture 250 ml de leite com o chocolate em pó 50%;
- Agora, em uma travessa, passe uma camada do creme na parte de baixo;
- Mergulhe o biscoito champagne na mistura de leite com chocolate e disponha-os na travessa, por cima do creme;
- Em seguida, acrescente metade do creme por cima dos biscoitos, formando outra camada;
- Novamente, faça outra camada de biscoitos umedecidos no leite;
- Por último, cubra com o restante do creme;
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas e misture 1/2 caixa de creme de leite até formar uma ganache;
- Finalize cobrindo o pavê com a ganache e decore com riscos de creme de leite por cima;
- Resfrie na geladeira por 4 horas e, depois, saboreie!
2. Pavê de leite Ninho com chocolate em pó
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Ingredientes
- 2 caixas de leite condensado
- 800 ml de leite
- 2 xícaras de leite Ninho
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 pacote de bolacha Maizena
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de chocolate em pó
Modo de preparo
- Coloque 1 caixa de leite condensado, 700 ml de leite, o leite Ninho e o amido de milho em uma panela;
- Misture tudo com um fouet até que tudo se dissolva e fique homogêneo;
- Depois de diluir bem, cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar;
- Em uma travessa grande, faça uma camada fina com o creme, forrando todo o fundo;
- Coloque o restante do leite em uma vasilha e mergulhe as bolachas nele, para amolecerem;
- Disponha as bolachas umedecidas por cima do creme na vasilha, até formar uma camada completa;
- Em seguida, acrescente outra camada de creme;
- Repita esse processo até o topo da travessa;
- Em uma panela, acrescente 1 caixa de leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó;
- Cozinhe em fogo baixo, sempre misturando com o fouet, até obter o ponto de brigadeiro;
- Retire do fogo e despeje por cima da última camada de creme do pavê;
- Deixe resfriar por pelo menos 6 horas na geladeira;
- Sirva gelado e aproveite!
3. Pavê de leite Ninho com chocolate e baunilha
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 2 pacotes de bolacha Maizena
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 6 colheres de sopa de leite Ninho
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Coloque o amido de milho e o leite Ninho em uma panela e vá adicionando o leite aos poucos enquanto mistura;
- Quando esses ingredientes estiverem diluídos, acrescente o leite condensado, 1 caixa de creme de leite e a essência de baunilha;
- Cozinhe tudo em fogo médio até obter uma textura cremosa;
- Em uma travessa grande, faça uma camada de creme na parte de baixo;
- Por cima do creme, disponha as bolachas Maizena uma ao lado da outra, até formar uma camada;
- Agora, adicione outra camada de creme e vá alternando até que os ingredientes acabem;
- Em outro recipiente, coloque o chocolate meio amargo picadinho com 1 caixa de creme de leite e leve ao micro-ondas para derreter;
- Quando estiver no ponto de ganache, misture tudo até ficar homogêneo e despeje por cima do pavê;
- Resfrie na geladeira, finalize polvilhando um pouco de leite Ninho por cima e, daí, é só aproveitar!
4. Pavê de leite Ninho com chocolate e creme
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Ingredientes
- 300 ml de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de leite Ninho
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite
- 1 barra de chocolate ao leite
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Dilua o amido de milho no leite, misturando bem para que fique homogêneo;
- Coloque essa mistura em uma panela e adicione o leite Ninho, leite condensado e 1 caixa de creme de leite;
- Cozinhe em fogo médio e mexa durante todo o tempo, até que o creme engrosse;
- Disponha uma concha do creme ainda quente em uma travessa, formando uma camada fina por toda a superfície;
- Molhe as bolachas no leite e coloque-as uma ao lado da outra por cima do creme;
- Em seguida, cubra as bolachas com outra camada de creme e repita o processo até que os ingredientes acabem;
- Derreta a barra de chocolate ao leite com 1/2 caixa de creme de leite no micro-ondas até obter o ponto de ganache;
- Despeje a ganache por cima do pavê e cubra toda a superfície;
- Na batedeira, bata as claras de ovo e vá adicionando o açúcar aos poucos, até obter o ponto de neve;
- Adicione o creme de leite da lata sem soro nas claras e misture levemente;
- Por fim, cubra a ganache do pavê com esse creme;
- Decore seu pavê com um pouco de leite em pó, leve para gelar e saboreie!
5. Pavê de leite Ninho com chocolate, amido de milho e cereja
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite Ninho
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 pacotes de bolacha Maizena recheada com chocolate
- Cerejas para decorar
- Chocolate ralado para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado e a farinha de trigo e misture bem até dissolver;
- Acrescente 150 ml de leite, 1 caixa de creme de leite e o chocolate meio amargo;
- Misture tudo muito bem e cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar até engrossar;
- Transfira o creme para outro recipiente, cubra com plástico em contato com a superfície e deixe esfriar;
- Leve ao fogo o restante do leite condensado e o amido de milho e misture até diluir;
- Inclua 1 xícara de leite, 1 caixa de creme de leite e o leite Ninho e misture mais um pouco;
- Cozinhe em fogo médio até engrossar, sem parar de mexer;
- Deixe o creme esfriar em outro recipiente;
- Em uma travessa, faça a primeira camada do pavê com o creme de chocolate;
- Coloque o restante do leite em uma travessa e use para umedecer as bolachas;
- Disponha as bolachas umedecidas na travessa;
- Cubra as bolachas com uma camada de creme de leite Ninho;
- Agora, faça uma camada de creme de chocolate e repita o processo até o fim;
- Para finalizar, decore o pavê com chocolate ralado e cerejas;
- Refrigere por 4 horas e saboreie!
6. Pavê de leite Ninho com chocolate branco, preto e granulado
Ingredientes
- 300 ml de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 3 caixas de creme de leite
- 1 xícara de leite Ninho
- 1 colher de sopa de Maizena
- 395 g de bolacha de Maizena
- 90 g de chocolate branco
- 90 g de chocolate ao leite
- Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
- Cozinhe o leite, 1 caixa de creme de leite e o leite condensado em uma panela, mexendo sem parar;
- Em seguida, adicione a Maizena e continue mexendo, até chegar a uma textura cremosa;
- Em uma travessa, faça uma camada de creme e coloque as bolachas de Maizena por cima, formando outra camada;
- Repita esse processo, intercalando camadas de creme e de bolacha, até o topo da travessa;
- Para finalizar, faça uma camada final esfarelando algumas bolachas por cima do creme. Reserve;
- Em uma panela, adicione uma caixa de creme de leite e cozinhe até borbulhar;
- Inclua o chocolate branco e cozinhe até derreter;
- Retire a ganache do fogo e cubra o pavê com ela. Reserve;
- Adicione a última caixa de creme de leite e o chocolate ao leite em uma panela e cozinhe até obter uma ganache;
- Por fim, cubra o pavê com a ganache de chocolate ao leite;
- Finalize decorando com o chocolate granulado e reserve na geladeira por cerca de 3 horas;
- Depois, é só saborear!
7. Pavê de leite Ninho trufado com chocolate branco
Ingredientes
- 37 g de amido de milho
- 600 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 90 g de leite Ninho
- 3 caixas de creme de leite
- 100 g de chocolate branco
- 250 g de chocolate meio amargo
- 400 g de bolacha Maizena
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o amido de milho com um pouco do leite e misture bem, até dissolver;
- Inclua 480 ml do leite, leite condensado, leite Ninho e metade do creme de leite e misture tudo;
- Cozinhe em fogo baixo sempre mexendo;
- Quando levantar fervura, cozinhe por mais 2 minutos e desligue;
- Acrescente o chocolate branco e misture até o chocolate derreter. Reserve;
- Leve o chocolate meio amargo ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, até derreter;
- Adicione o restante do creme de leite ao chocolate derretido e misture até ficar homogêneo;
- Em uma travessa, faça uma camada de creme branco;
- Molhe as bolachas de Maizena no restante do leite e monte uma camada com elas;
- Adicione a ganache de chocolate por cima das bolachas;
- Repita esses três passos intercalados, até utilizar todos os ingredientes;
- Refrigere o pavê por 3 horas, finalize polvilhando Ninho por cima e delicie-se!
8. Pavê de leite Ninho com chocolate branco e chantilly
Ingredientes
- 400 g de chocolate branco
- 300 g de creme de leite
- 1 xícara de leite Ninho
- 400 g de chantilly
- 1 pacote de bolacha Maizena
- 200 ml de leite
Modo de preparo
- Misture o chocolate branco e o creme de leite em uma vasilha;
- Leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire e misture bem. Repita esse processo até o chocolate derreter e se tornar uma ganache;
- Inclua o leite Ninho, misture e leve à geladeira por 30 minutos;
- Misture a ganache com o chantilly até obter uma textura de mousse;
- Em uma travessa, faça uma camada com a ganache, cobrindo toda a superfície;
- Molhe as bolachas de Maizena no leite e as disponha na travessa, formando outra camada;
- Repita esses dois passos até o topo da travessa, finalizando com uma camada de ganache por cima;
- Leve o pavê a geladeira por 30 minutos, polvilhe leite Ninho para decorar e sirva!
9. Pavê de leite Ninho com chocolate preto, branco e cacau
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Ingredientes
- 2 caixas de leite condensado
- 3 caixas de creme de leite
- 400 ml de leite
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de leite Ninho
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1 pacote de bolacha Maizena
- 200 ml de leite
- Granulado de chocolate para decorar
- Morango para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, com o fogo desligado, misture 1 caixa de leite condensado e 1 caixa de creme de leite;
- Em outro recipiente, misture 200 ml de leite e 2 colheres de sopa de amido de milho até dissolver;
- Inclua o leite com amido de milho na panela e cozinhe em fogo médio, até atingir uma consistência de mingau;
- Reserve o creme de leite em uma travessa coberta com plástico filme em contato com o creme;
- Em uma panela, misture o restante do leite condensado e 1 caixa de creme de leite;
- Dissolva o cacau em pó e 2 colheres de sopa de amido de milho no restante do leite;
- Inclua essa mistura na panela, misture e leve ao fogo até atingir a consistência de mingau;
- Reserve o creme de chocolate em uma travessa, cubra com plástico filme em contato com o creme e guarde na geladeira;
- Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo e misture aos poucos com o restante do creme de leite Reserve;
- Inicie a montagem do pavê fazendo uma camada de creme de leite Ninho na superfície de uma travessa;
- Em seguida, molhe a bolacha Maizena no leite e faça uma camada com esse ingrediente;
- Cubra as bolachas com uma camada de ganache de chocolate;
- Repita esse processo, intercalando os cremes e a bolacha, até utilizar todos os ingredientes;
- Por fim, cubra tudo com a cobertura de chocolate, decore com os granulados e os morangos e leve para gelar;
- Depois de gelado, é só aproveitar!
10. Pavê de leite Ninho com chocolate e morango
Ingredientes
- 400 ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de leite Ninho
- 300 g de morangos picados em cubos
Modo de preparo
- Em uma panela com o fogo desligado, misture o leite e o amido de milho até dissolver;
- Adicione o leite condensado, creme de leite, a essência de baunilha e a manteiga e misture bem;
- Leve a panela ao fogo baixo, e cozinhe mexendo sempre;
- Desligue o fogo e divida o creme pela metade em dois recipientes;
- Adicione o chocolate em pó em um dos recipientes e misture com o creme, até ficar homogêneo;
- Misture o leite Ninho com a outra metade do creme;
- Cubra os cremes com plástico filme em contato com a superfície e reserve;
- Em uma travessa, faça uma camada com o creme de chocolate, cobrindo toda a superfície;
- Faça uma camada com as bolachas, dispondo-as uma do lado da outra;
- Faça o mesmo com os morangos;
- Em seguida, cubra as frutas com uma camada de creme de leite Ninho;
- Faça outra camada de bolachas por cima e repita os passos de montagem até utilizar todos os ingredientes;
- Polvilhe leite Ninho e chocolate em pó por cima, para decorar, e leve à geladeira;
- Quando estiver gelado, saboreie à vontade!
Essa sobremesa versátil também pode ser saboreada com outros recheios! Por isso, não deixe de experimentar uma destas receitas de pavê de morango.
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