10 receitas de pavê de leite Ninho com chocolate cremosíssimas

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Em 09.03.21

Unindo sabor e cremosidade, fica difícil resistir! Por isso, estas receitas de pavê de leite Ninho com chocolate são a opção ideal para quem quer servir uma sobremesa diferente, deliciosa e o melhor: que é muito fácil e prática de fazer. Escolha seu passo a passo favorito e sirva um pavê que é definitivamente “pra comer”!

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1. Pavê de leite Ninho com chocolate simples

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de leite Ninho
  • 750 ml de leite
  • Biscoito champagne
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó 50%
  • 200 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, 1 caixa de creme de leite, o leite Ninho, 500 ml de leite e misture bem;
  2. Leve ao fogo baixo e cozinhe mexendo sem parar, até formar um creme homogêneo e consistente;
  3. Retire do fogo e deixe amornar em outro recipiente, cobrindo a superfície do creme com plástico filme em contato;
  4. Em uma vasilha, misture 250 ml de leite com o chocolate em pó 50%;
  5. Agora, em uma travessa, passe uma camada do creme na parte de baixo;
  6. Mergulhe o biscoito champagne na mistura de leite com chocolate e disponha-os na travessa, por cima do creme;
  7. Em seguida, acrescente metade do creme por cima dos biscoitos, formando outra camada;
  8. Novamente, faça outra camada de biscoitos umedecidos no leite;
  9. Por último, cubra com o restante do creme;
  10. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas e misture 1/2 caixa de creme de leite até formar uma ganache;
  11. Finalize cobrindo o pavê com a ganache e decore com riscos de creme de leite por cima;
  12. Resfrie na geladeira por 4 horas e, depois, saboreie!

2. Pavê de leite Ninho com chocolate em pó

Ingredientes

  • 2 caixas de leite condensado
  • 800 ml de leite
  • 2 xícaras de leite Ninho
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 pacote de bolacha Maizena
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Coloque 1 caixa de leite condensado, 700 ml de leite, o leite Ninho e o amido de milho em uma panela;
  2. Misture tudo com um fouet até que tudo se dissolva e fique homogêneo;
  3. Depois de diluir bem, cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar;
  4. Em uma travessa grande, faça uma camada fina com o creme, forrando todo o fundo;
  5. Coloque o restante do leite em uma vasilha e mergulhe as bolachas nele, para amolecerem;
  6. Disponha as bolachas umedecidas por cima do creme na vasilha, até formar uma camada completa;
  7. Em seguida, acrescente outra camada de creme;
  8. Repita esse processo até o topo da travessa;
  9. Em uma panela, acrescente 1 caixa de leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó;
  10. Cozinhe em fogo baixo, sempre misturando com o fouet, até obter o ponto de brigadeiro;
  11. Retire do fogo e despeje por cima da última camada de creme do pavê;
  12. Deixe resfriar por pelo menos 6 horas na geladeira;
  13. Sirva gelado e aproveite!

3. Pavê de leite Ninho com chocolate e baunilha

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 pacotes de bolacha Maizena
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 6 colheres de sopa de leite Ninho
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  1. Coloque o amido de milho e o leite Ninho em uma panela e vá adicionando o leite aos poucos enquanto mistura;
  2. Quando esses ingredientes estiverem diluídos, acrescente o leite condensado, 1 caixa de creme de leite e a essência de baunilha;
  3. Cozinhe tudo em fogo médio até obter uma textura cremosa;
  4. Em uma travessa grande, faça uma camada de creme na parte de baixo;
  5. Por cima do creme, disponha as bolachas Maizena uma ao lado da outra, até formar uma camada;
  6. Agora, adicione outra camada de creme e vá alternando até que os ingredientes acabem;
  7. Em outro recipiente, coloque o chocolate meio amargo picadinho com 1 caixa de creme de leite e leve ao micro-ondas para derreter;
  8. Quando estiver no ponto de ganache, misture tudo até ficar homogêneo e despeje por cima do pavê;
  9. Resfrie na geladeira, finalize polvilhando um pouco de leite Ninho por cima e, daí, é só aproveitar!

4. Pavê de leite Ninho com chocolate e creme

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Ingredientes

  • 300 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de leite Ninho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  1. Dilua o amido de milho no leite, misturando bem para que fique homogêneo;
  2. Coloque essa mistura em uma panela e adicione o leite Ninho, leite condensado e 1 caixa de creme de leite;
  3. Cozinhe em fogo médio e mexa durante todo o tempo, até que o creme engrosse;
  4. Disponha uma concha do creme ainda quente em uma travessa, formando uma camada fina por toda a superfície;
  5. Molhe as bolachas no leite e coloque-as uma ao lado da outra por cima do creme;
  6. Em seguida, cubra as bolachas com outra camada de creme e repita o processo até que os ingredientes acabem;
  7. Derreta a barra de chocolate ao leite com 1/2 caixa de creme de leite no micro-ondas até obter o ponto de ganache;
  8. Despeje a ganache por cima do pavê e cubra toda a superfície;
  9. Na batedeira, bata as claras de ovo e vá adicionando o açúcar aos poucos, até obter o ponto de neve;
  10. Adicione o creme de leite da lata sem soro nas claras e misture levemente;
  11. Por fim, cubra a ganache do pavê com esse creme;
  12. Decore seu pavê com um pouco de leite em pó, leve para gelar e saboreie!

5. Pavê de leite Ninho com chocolate, amido de milho e cereja

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite Ninho
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3 pacotes de bolacha Maizena recheada com chocolate
  • Cerejas para decorar
  • Chocolate ralado para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado e a farinha de trigo e misture bem até dissolver;
  2. Acrescente 150 ml de leite, 1 caixa de creme de leite e o chocolate meio amargo;
  3. Misture tudo muito bem e cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar até engrossar;
  4. Transfira o creme para outro recipiente, cubra com plástico em contato com a superfície e deixe esfriar;
  5. Leve ao fogo o restante do leite condensado e o amido de milho e misture até diluir;
  6. Inclua 1 xícara de leite, 1 caixa de creme de leite e o leite Ninho e misture mais um pouco;
  7. Cozinhe em fogo médio até engrossar, sem parar de mexer;
  8. Deixe o creme esfriar em outro recipiente;
  9. Em uma travessa, faça a primeira camada do pavê com o creme de chocolate;
  10. Coloque o restante do leite em uma travessa e use para umedecer as bolachas;
  11. Disponha as bolachas umedecidas na travessa;
  12. Cubra as bolachas com uma camada de creme de leite Ninho;
  13. Agora, faça uma camada de creme de chocolate e repita o processo até o fim;
  14. Para finalizar, decore o pavê com chocolate ralado e cerejas;
  15. Refrigere por 4 horas e saboreie!

6. Pavê de leite Ninho com chocolate branco, preto e granulado

Ingredientes

  • 300 ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 caixas de creme de leite
  • 1 xícara de leite Ninho
  • 1 colher de sopa de Maizena
  • 395 g de bolacha de Maizena
  • 90 g de chocolate branco
  • 90 g de chocolate ao leite
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

  1. Cozinhe o leite, 1 caixa de creme de leite e o leite condensado em uma panela, mexendo sem parar;
  2. Em seguida, adicione a Maizena e continue mexendo, até chegar a uma textura cremosa;
  3. Em uma travessa, faça uma camada de creme e coloque as bolachas de Maizena por cima, formando outra camada;
  4. Repita esse processo, intercalando camadas de creme e de bolacha, até o topo da travessa;
  5. Para finalizar, faça uma camada final esfarelando algumas bolachas por cima do creme. Reserve;
  6. Em uma panela, adicione uma caixa de creme de leite e cozinhe até borbulhar;
  7. Inclua o chocolate branco e cozinhe até derreter;
  8. Retire a ganache do fogo e cubra o pavê com ela. Reserve;
  9. Adicione a última caixa de creme de leite e o chocolate ao leite em uma panela e cozinhe até obter uma ganache;
  10. Por fim, cubra o pavê com a ganache de chocolate ao leite;
  11. Finalize decorando com o chocolate granulado e reserve na geladeira por cerca de 3 horas;
  12. Depois, é só saborear!

7. Pavê de leite Ninho trufado com chocolate branco

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Ingredientes

  • 37 g de amido de milho
  • 600 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 90 g de leite Ninho
  • 3 caixas de creme de leite
  • 100 g de chocolate branco
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 400 g de bolacha Maizena

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o amido de milho com um pouco do leite e misture bem, até dissolver;
  2. Inclua 480 ml do leite, leite condensado, leite Ninho e metade do creme de leite e misture tudo;
  3. Cozinhe em fogo baixo sempre mexendo;
  4. Quando levantar fervura, cozinhe por mais 2 minutos e desligue;
  5. Acrescente o chocolate branco e misture até o chocolate derreter. Reserve;
  6. Leve o chocolate meio amargo ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, até derreter;
  7. Adicione o restante do creme de leite ao chocolate derretido e misture até ficar homogêneo;
  8. Em uma travessa, faça uma camada de creme branco;
  9. Molhe as bolachas de Maizena no restante do leite e monte uma camada com elas;
  10. Adicione a ganache de chocolate por cima das bolachas;
  11. Repita esses três passos intercalados, até utilizar todos os ingredientes;
  12. Refrigere o pavê por 3 horas, finalize polvilhando Ninho por cima e delicie-se!

8. Pavê de leite Ninho com chocolate branco e chantilly

Ingredientes

  • 400 g de chocolate branco
  • 300 g de creme de leite
  • 1 xícara de leite Ninho
  • 400 g de chantilly
  • 1 pacote de bolacha Maizena
  • 200 ml de leite

Modo de preparo

  1. Misture o chocolate branco e o creme de leite em uma vasilha;
  2. Leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire e misture bem. Repita esse processo até o chocolate derreter e se tornar uma ganache;
  3. Inclua o leite Ninho, misture e leve à geladeira por 30 minutos;
  4. Misture a ganache com o chantilly até obter uma textura de mousse;
  5. Em uma travessa, faça uma camada com a ganache, cobrindo toda a superfície;
  6. Molhe as bolachas de Maizena no leite e as disponha na travessa, formando outra camada;
  7. Repita esses dois passos até o topo da travessa, finalizando com uma camada de ganache por cima;
  8. Leve o pavê a geladeira por 30 minutos, polvilhe leite Ninho para decorar e sirva!

9. Pavê de leite Ninho com chocolate preto, branco e cacau

Ingredientes

  • 2 caixas de leite condensado
  • 3 caixas de creme de leite
  • 400 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de leite Ninho
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 pacote de bolacha Maizena
  • 200 ml de leite
  • Granulado de chocolate para decorar
  • Morango para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, com o fogo desligado, misture 1 caixa de leite condensado e 1 caixa de creme de leite;
  2. Em outro recipiente, misture 200 ml de leite e 2 colheres de sopa de amido de milho até dissolver;
  3. Inclua o leite com amido de milho na panela e cozinhe em fogo médio, até atingir uma consistência de mingau;
  4. Reserve o creme de leite em uma travessa coberta com plástico filme em contato com o creme;
  5. Em uma panela, misture o restante do leite condensado e 1 caixa de creme de leite;
  6. Dissolva o cacau em pó e 2 colheres de sopa de amido de milho no restante do leite;
  7. Inclua essa mistura na panela, misture e leve ao fogo até atingir a consistência de mingau;
  8. Reserve o creme de chocolate em uma travessa, cubra com plástico filme em contato com o creme e guarde na geladeira;
  9. Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo e misture aos poucos com o restante do creme de leite Reserve;
  10. Inicie a montagem do pavê fazendo uma camada de creme de leite Ninho na superfície de uma travessa;
  11. Em seguida, molhe a bolacha Maizena no leite e faça uma camada com esse ingrediente;
  12. Cubra as bolachas com uma camada de ganache de chocolate;
  13. Repita esse processo, intercalando os cremes e a bolacha, até utilizar todos os ingredientes;
  14. Por fim, cubra tudo com a cobertura de chocolate, decore com os granulados e os morangos e leve para gelar;
  15. Depois de gelado, é só aproveitar!

10. Pavê de leite Ninho com chocolate e morango

Ingredientes

  • 400 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de leite Ninho
  • 300 g de morangos picados em cubos

Modo de preparo

  1. Em uma panela com o fogo desligado, misture o leite e o amido de milho até dissolver;
  2. Adicione o leite condensado, creme de leite, a essência de baunilha e a manteiga e misture bem;
  3. Leve a panela ao fogo baixo, e cozinhe mexendo sempre;
  4. Desligue o fogo e divida o creme pela metade em dois recipientes;
  5. Adicione o chocolate em pó em um dos recipientes e misture com o creme, até ficar homogêneo;
  6. Misture o leite Ninho com a outra metade do creme;
  7. Cubra os cremes com plástico filme em contato com a superfície e reserve;
  8. Em uma travessa, faça uma camada com o creme de chocolate, cobrindo toda a superfície;
  9. Faça uma camada com as bolachas, dispondo-as uma do lado da outra;
  10. Faça o mesmo com os morangos;
  11. Em seguida, cubra as frutas com uma camada de creme de leite Ninho;
  12. Faça outra camada de bolachas por cima e repita os passos de montagem até utilizar todos os ingredientes;
  13. Polvilhe leite Ninho e chocolate em pó por cima, para decorar, e leve à geladeira;
  14. Quando estiver gelado, saboreie à vontade!

Essa sobremesa versátil também pode ser saboreada com outros recheios! Por isso, não deixe de experimentar uma destas receitas de pavê de morango.