Pavê trufado de leite Ninho

Pavê trufado de leite Ninho

Testada por Rodrigo Vilasbôas 10 porções 70min

Ingredientes do creme de Ninho

Ingredientes do creme de chocolate e montagem

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar um pavê trufado de leite Ninho muito saboroso e simples;
  2. Uma panela contendo a mistura de leite e amido de milho.

    Receiteria

    Comece preparando o creme de leite Ninho: coloque em uma panela, fora do fogo, o amido de milho e um pouco do leite. Misture bem para que o amido dissolva completamente;
  3. Uma panela contendo a mistura de leite, amido de milho, leite condensado, leite Ninho e creme de leite.

    Receiteria

    Depois, adicione o restante do leite, o leite condensado, o leite Ninho e o creme de leite. Misture bem até tudo dissolver e incorporar - você pode fazer esse processo com um fouet (batedor de arame) para facilitar;
  4. Uma panela contendo creme branco.

    Receiteria

    Leve para o fogo médio para baixo e mexa sem parar até o creme levantar. Quando isso ocorrer, coloque no fogo bem baixo e deixe o creme cozinhar por mais 2 minutinhos - esse cozimento ajuda a evitar que o creme fique com gosto de amido de milho;
  5. Uma panela contendo creme branco com chocolate branco.

    Receiteria

    Desligue o fogo, finalize com o chocolate branco picado e misture até ele derreter completamente e incorporar no creme. Reserve e deixe ele esfriar até ficar morno - mas caso você for demorar nos outros processos, coloque um plástico em contato com o creme, para não formar película;
  6. Um recipiente contendo ganache de chocolate.

    Receiteria

    Para a camada de chocolate, derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos (ou em banho-maria) - é importante mexer o chocolate entre os intervalos, para facilitar o processo e para evitar que ele queime. Depois, junte o creme de leite e misture até formar uma ganache;
  7. Um refratário forrado com uma camada de creme branco sendo coberto por bolachas.

    Receiteria

    Comece a montagem: separe um refratário grande e alto (de 26x18x6cm) e forre o fundo dele com uma fina camada de creme de Ninho. Depois, cubra com uma camada de bolachas (mergulhe elas no leite antes de colocar por cima do creme);
  8. Um refratário forrado com uma camada de creme branco sendo coberto por bolachas e ganache.

    Receiteria

    Cubra as bolachas com mais uma camada de creme de leite Ninho, depois, faça mais uma camada de bolacha e cubra com a ganache de chocolate;
  9. Um refratário contendo pavê trufado de leite Ninho.

    Receiteria

    Repita o processo (camada de bolacha, creme de Ninho, bolacha e ganahce) até chegar no topo, finalizando com uma camada de ganahce de chocolate. Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas;
  10. Um refratário contendo pavê trufado de leite Ninho.

    Receiteria

    Antes de servir, polvilhe leite Ninho por cima e sirva essa sobremesa deliciosa. Bom apetite!
Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Rodrigo Vilasbôas

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

Publicidade

anote aí...

Ao montar as camadas, tenha em mente que no final é preciso restar uma quantidade de ganache de chocolate que cubra uniformemente todo o pavê, para a finalização ficar bonita. Então deixe as camadas internas de ganache mais finas e capriche na última que cobre todo o pavê.

Você pode adicionar 2 colheres de sopa de rum na ganache, para um perfume e sabor mais intenso.

Uma dica para incrementar o seu pavê, é adicionar moranguinhos na finalização da receita.

Pavê de chocolate fácil
sugestão para você

Pavê de chocolate fácil

veja mais receitas

Leite Ninho Pavê

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments