Pavê de chocolate e limão com Ninho

Pavê de chocolate e limão com Ninho

Testamos e aprovamos!
15 a 20 porções 30min

Ingredientes do creme de Ninho

Ingredientes da ganache

Ingredientes da montagem e calda

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar um pavê de chocolate e limão com Ninho. Sobremesa perfeita para degustar no fim de semana;
  2. Um recipiente com manteiga e leite condensado.

    Receiteria

    Para preparar o creme de Ninho, em uma batedeira, coloque a manteiga e o leite condensado. Bata, em velocidade média, até a manteiga incorporar completamente com o leite condensado;
  3. Um recipiente com creme de leite, leite Ninho, manteiga e leite condensado.

    Receiteria

    Depois, adicione o creme de leite e o leite em pó. Bata novamente, em velocidade média, até tudo misturar - o leite em pó deve dissolver completamente e formar um creme. Reserve;
  4. Um fouet e recipiente com creme de leite e chocolate derretido.

    Receiteria

    Para a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos (ou em banho-maria) - é importante ir mexendo bem durante os intervalos, para que ele derreta mais facilmente e não queime. Depois, junte o creme de leite e misture até formar uma ganache. Reserve;
  5. Um prato com suco de limão, água e açúcar.

    Receiteria

    Já prepare a calda para molhar as bolachas: misture, em um recipiente, a água, o suco de limão e o açúcar. Reserve;
  6. Um refratário com bolachas de maizena.

    Receiteria

    Agora, monte o seu pavê: molhe as bolachas na calda de limão e depois forre todo o fundo de um refratário com elas;
  7. Um refratário com as camadas alternadas do pavê.

    Receiteria

    Por cima, faça uma camada de creme de leite Ninho e repita o processo (camada de bolacha e camada de creme de Ninho), até acabar, finalizando com o creme. Lembre-se de deixar um espaço para o chocolate;
  8. Um refratário com pavê de chocolate e limão com Ninho.

    Receiteria

    Coloque a ganache, espalhando bem por toda a superfície, e finalize polvilhando o leite em pó e raspas de limão. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas;
  9. Um refratário com pavê de chocolate e limão com Ninho.

    Receiteria

    Agora é só servir esse pavê delicioso. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Se você gosta de uma sobremesa com um pouco mais de acidez, adicione raspas de limão no creme de Ninho, que deixará seu pavê mais saboroso ainda.

Prepare de um dia para o outro, para ter um doce bem geladinho. Assim, você terá fatias ou colheradas perfeitas.

Se desejar, prepare 1/2 receita da ganache de chocolate para regar as porções de pavê na hora de servir.

Confira mais receitas de pavê e conheça outras variações dessa sobremesa irresistível!

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