12 receitas de quirera gostosas e aconchegantes como um abraço

A quirera é um prato feito a partir do milho triturado grosseiramente. Com uma textura cremosa, ela pode ser servida pura, com queijos ou até mesmo ser preparada com carnes, como de a frango ou a suína. Há uma grande variedade de combinações para serem feitas e uma delas pode ser a ideal para você. Veja nossas sugestões e delicie-se com esse prato gostoso e reconfortante!

Se procura praticidade no preparo da quirera, procure cozinhá-la na panela de pressão com seus demais ingredientes! O resultado é saboroso, demandando apenas 60 minutinhos de trabalho. Incrementada com bacon e linguiça defumada para os melhores sabores!

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Feita com ingredientes simples, essa receitinha poderá te surpreender, pois será combinada com sobrecoxas de frango e linguiça calabresa! Além dessa mistura maravilhosa, ingredientes como a páprica doce e o cominho em pó ajudam a potencializar seus sabores.

Sinônimo de refeição reconfortante, que tal uma canjiquinha com costelinha para se deliciar? Seus demais ingredientes são básicos, sendo fáceis de encontrar em qualquer supermercado. Para um sabor e aspecto mais aveludado, adicione um pouco de manteiga na finalização!

Para quem gosta de um prato típico, saboroso e feito na facilidade de uma panela de pressão, não pode deixar de experimentar essa canjiquinha! Seu rendimento será de 4 porções bem generosas, sendo incrementada com bacon e linguiça calabresa.

Também conhecida como canjiquinha, a quirera vem da quebra do milho e se parece com uma farofinha. Quando combinada com suan, o sabor é simplesmente irresistível! Se atente ao fogo para não queimar facilmente, mantendo ele baixo para cozinhar. Confira o passo a passo!

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A carne de porco combina perfeitamente com quirera! Por isso, esse preparo faz o uso tanto da costelinha suína, quanto do lombo. Aqui, a carne será preparada com linguiça calabresa em uma panela, enquanto a quirera será feita em outra. Depois, tudo será misturado!

Costelinha e bacon são 2 ingredientes clássicos usados para incrementar receitas! Mas essa conta ainda com calabresa, que traz toques defumados. Enquanto a quirera é hidratada, os embutidos serão fritos para que depois, a costelinha seja refogada. Irresistível!

Essa receita é uma ótima escolha para os iniciantes na cozinha que querem um prato saboroso! Para melhorar ainda mais, sua lista de ingredientes é bastante curtinha, agilizando o seu preparo. Seu rendimento será de 5 porções e estará pronta em apenas 60 minutos!

Nada como uma receita com uma pegada mais afetiva, não é mesmo? É o caso dessa canjiquinha com costelinha defumada que promete conquistar os mais variados paladares! Pronta em 40 minutinhos, a combinação é perfeita e você merecerá repetir o prato.

A canjiquinha tem, além da quirera, as costelinhas e o bacon em sua mistura. Esse é um prato bem completo e reforçado, regado com vinho branco seco e temperado com louro, pimenta-do-reino, colorau, dentre outras especiarias que valem a pena experimentar!

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Outro preparo em que a panela de pressão agiliza tudo! Essa é uma canjiquinha salgada que tem a linguiça calabresa e o músculo bovino entre seus principais ingredientes. Se desejar uma versão vegetariana, substitua as carnes por palmito pupunha, milho e ervilhas congeladas!

Aos milhares de fãs de bacon, que tal incrementar sua canjiquinha com pedacinhos dele? Para isso, eles serão cortados em cubos, ficando no tamanho ideal para combinar com seus demais ingredientes. Colorau e tempero caseiro finalizam seus sabores!

Alternativas de preparos não faltam para fazer a sua quirera, assim como ingredientes que podem ser usados para incrementar o sabor do prato!

Ele combina muito bem com os dias frios, que pedem aquela refeição estilo comfort food. Falando nisso, já pensou em aprender a preparar uma polenta cremosa que também combina perfeitamente com essas ocasiões e diferentes temperaturas?

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Média: 4.5 ⭐ (2 avaliações)
Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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