O risoto de filé mignon é um prato simples de ser feito, mas perfeito para ocasiões especiais. Afinal, o corte escolhido é nobre, dando um ar de sofisticação ao prato. Além disso, com a ajuda dos truques certeiros, o resultado fica irresistível. Confira estas receitas e escolha a sua preferida!
Super clássico! Esse risoto de filé mignon é tão fácil de ser feito que até quem não tem muitas habilidades culinárias vai conseguir tirar de letra. Se quiser dar um sabor a mais, a dica é finalizar com algumas folhinhas de sálvia ou alecrim!
Publicidade
Prefere algo mais refinado e elaborado? Então, invista nesse risoto de filé mignon com pupunha e tomate-cereja! Caso não consiga encontrar nata no mercado perto da sua casa, você pode substituir por manteiga para dar aquele brilho bonito no prato.
Com um sabor super sofisticado e intenso, esse risoto de filé mignon com funghi é aquele tipo de prato que promete arrancar suspiros de todos os seus convidados. Um grande diferencial dessa receita é o conhaque, que substitui o tradicional vinho branco seco!
Em busca de um jantar bem gostoso e diferente? Acabou de encontrar o prato principal! Um espetáculo de sabores e texturas, esse risoto de mignon com queijo-coalho é feito com caldo de legumes caseiro, o que intensifica ainda mais o gostinho do prato.
Um prato um pouco mais elaborado, o risoto de abóbora com iscas de mignon leva um tempinho para ficar pronto – mas cada minuto gasto na cozinha vale muito a pena! A dica de ouro é cozinhar bem aos poucos os grãos, pois assim você obtém o ponto al dente perfeito.
Publicidade
A dica de ouro é servir o seu risoto com bastante queijo ralado e uma boa taça de vinho! Agora, se você não é muito fã de carne, invista nessas receitas de risoto de palmito mega variadas.
Publicidade
Sou jornalista formada pela Universidade Estadual de Londrina (UEL) e atuo na profissão desde 2019. Sou apaixonada por livros, moda, receitas e gatinhos. Não tenho Instagram, mas tenho TikTok: @marisanxhes
minhas listas