7 receitas de sequilhos com goiabada perfeitos para vender ou servir

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Em 24.08.21

Que tal preparar um doce supersimples para vender ou servir os convidados? Confira as receitas de sequilhos com goiabada a seguir para aprender como preparar essa opção prática, caseira e perfeita para fazer uma renda extra.

1. Sequilhos com goiabada simples

Ingredientes

  • 200 g de Maizena
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • Goiabada picada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a Maizena, a manteiga e o leite condensado. Misture e amasse com as mãos ate formar uma massinha;
  2. Pegue um pedaço, modele em formato de disco e coloque um pedaço de goiabada no meio. Feche no formato de bolinha e disponha em uma assadeira;
  3. Após repetir esse processo com toda a massa, use um garfo para marcar a parte de cima dos sequilhos e coloque mais um pedaço pequeno de goiabada em cima;
  4. Leve ao forno por cerca de 30 minutos e sirva quando esfriar.

2. Sequilhos com goiabada e baunilha

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 40 g de goiabada cortada em cubinhos
  • Papel manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, use as mãos para misturar a farinha com o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha;
  2. Quando formar uma massa lisa, divida ela em 4 partes e faça rolinhos com cada parte. Corte os rolinhos em pequenos retângulos do mesmo tamanho;
  3. Faça bolinhas com cada pedaço e disponha em formas com papel manteiga. Com o dedo, faça furos no meio de todas bolinhas;
  4. Coloque a goiabada no meio de cada furo e deixe na geladeira por cerca de 15 minutos. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por mais 15 minuto;
  5. Aguarde os sequilhos esfriarem para endurecer e sirva.

3. Casadinhos de sequilhos com goiabada

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar refinado
  • 150 g de manteiga sem sal
  • Essência de baunilha a gosto
  • Papel manteiga
  • 1 tablete de goiabada de corte
  • Açúcar refinado para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a farinha, o açúcar e misture. Acrescente a manteiga, a baunilha e mexa com as mãos até formar uma massa;
  2. Pegue pedaços da massa, faça rolinhos e corte eles em cubinhos de mesmo tamanho. Enrole em bolinhas e disponha em formas com papel manteiga;
  3. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos ou até começar a dourar embaixo. Retire do forno e aguarde esfriar;
  4. Com um garfo, amasse a goiabada até formar uma pasta. Se necessário, leve ao micro-ondas para ajudar a amolecer;
  5. Coloque a pasta de goiabada em um bico e recheie um pedaço de sequilho. Use outro pedaço para tampar, como se fosse um sanduíche, e passe no açúcar refinado;
  6. Repita o processo anterior com todos os sequilhos e está pronto para servir!

4. Sequilhos com goiabada e amido de milho

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Ingredientes

  • 1 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 7 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 e 1/2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1/4 de colher de chá de essência de baunilha
  • Tapete de silicone
  • 120 g de goiabada cascão
  • Água
  • Açúcar refinado para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o amido de milho com a manteiga, a farinha, o açúcar e a essência de baunilha. Amasse com as mãos até formar uma massa;
  2. Faça rolinhos com pedaços da massa, corte em cubinhos e enrole em formato de bola. Disponha em formas com tapete de silicone ou untadas;
  3. Leve ao forno preaquecido a 160 graus até dourar a parte debaixo dos sequilhos. Retire do forno e aguarde esfriar;
  4. Corte a goiabada em pedaços e coloque em uma panela em fogo baixo. Vá adicionando água aos poucos, até amolecer a goiabada;
  5. Recheie os sequilhos com a goiabada, formando um sanduíche com dois pedaços de massa. Passe açúcar refinado ao redor para decorar e está pronto!

5. Sequilhos com goiabada vegano

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar refinado
  • 150 g de creme vegetal
  • Papel manteiga
  • Goiabada a gosto
  • Açúcar refinado para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o açúcar e o creme vegetal. Misture e amasse com as mãos até formar uma massinha;
  2. Faça bolinhas pequenas com essa massa e espalhe em formas com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos;
  3. Com o auxílio de um garfo, amasse a goiabada até formar uma pasta. Quando os sequilhos esfriarem, passe essa pasta de goiabadas no fundo de um sequilho e tampe com outro;
  4. Após rechear todos sequilhos, passe no açúcar refinado e sirva como preferir.

6. Sequilho com goiabada e óleo de coco vegano

Ingredientes

  • 300 g de goiabada
  • 1/2 xícara de água
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de óleo de coco sólido
  • 60 ml de água gelada
  • Melado de cana a gosto
  • Água
  • Papel manteiga
  • Confetes a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a goiabada com a água. Quando estiver homogêneo, reserve;
  2. Misture, em uma vasilha, a farinha com o sal. Acrescente o óleo de coco, a água gelada e mexa com as mãos até formar uma farofinha úmida;
  3. Disponha em uma bancada e amasse com um rolo para abrir a massa. Use um aro de biscoito para cortar no formato que preferir;
  4. Dilua melado de cana em um pouco de água e pincele por cima dos biscoitos. Coloque em uma forma com papel manteiga e asse até dourar;
  5. Quando esfriar, espalhe a goiabada derretida por cima e decore com confetes. Bom apetite!

7. Sequilhos com goiabada sem glúten e lactose

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de água quente
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 xícara e 1/4 de farinha especial sem glúten
  • 400 g de goiabada

Modo de preparo

  1. Misture, em uma tigela, a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, o açúcar, o sal, o bicarbonato e a goma xantana;
  2. Acrescente a essência de baunilha, a água quente e mexa. Coloque a manteiga derretida, misture e adicione o ovo;
  3. Após ficar homogêneo, vá adicionando a farinha especial aos poucos, até formar uma massa mais firme e lisa;
  4. Espalhe um pouco de farinha especial em uma bancada e abra pedaços da massa com o auxílio de um rolo. Quando ficar fina, corte em quadrados grandes usando um aro de biscoito;
  5. Corte a goiabada em retângulos finos e disponha um em cada diagonal dos quadrados de massa. Feche duas pontas do quadrado, de forma a cobrir a goiabada;
  6. Leve ao forno preaquecido a 225 graus por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar. Aguarde esfriar e sirva.

Agora que você já sabe como fazer sequilhos deliciosos, que tal explorar outras opções ótimas para fazer uma renda extra? Veja também receitas para vender que te ensinam variados pratos salgados e doces.

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