70 unidades
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e o açúcar até formar uma farofa;
-
Acrescente os ovos e misture;
-
Adicione a água aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, pingue mais água;
-
Embrulhe em filme plástico e leve para a geladeira por 20 minutos;
-
Abra a massa com um rolo e, com um cortador de biscoitos, corte círculos de 5 cm;
-
Coloque um cubo de goiabada no centro de cada círculo e una as pontas sobre ele, dando um leve beliscão;
-
Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos;
-
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva! Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Passe o biscoito ainda morno no açúcar para melhor aderência.
Se quiser, acrescente raspas de 1 limão a massa para um toque especial.
Conserve os docinhos em um pote fechado.
Curtiu essa receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira a nossa seleção de receitas com goiabada para aproveitar a versatilidade do doce.
Uma xicara de chá equivale a quantos gramas?
Oi, Alexsandra! Isso depende do ingrediente que está sendo medido por xícara (o mais comum é encontrar de 240 ml). Se a pergunta for em relação à farinha de trigo, 1 xícara equivale a 120 gramas. Se for açúcar, 180 gramas.
Oi, Ana! A conversão é para 9 colheres de sopa de manteiga 🙂
3/4 de manteiga equivale a qtos colheres
Oi, Ana! A conversão é para 9 colheres de sopa de manteiga 🙂
Quanto tempo dura ? Vou fazer pra servir de café da tarde no meu casamento e queria saber quanto tempo posso fazer antes ?
Olá, Marisa! Ele dura até 7 dias armazenado em um pote hermético fechado.