20 porções
30min
Lista de ingredientes
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Modo de preparo
- Junte a farinha de trigo com o açúcar, misture e em seguida adicione a manteiga.
- Misture tudo com as mãos, até formar uma massa bem lisa e homogênea.
- O ponto certo é quando a massa não fica rachando, basta fazer uma bolinha e se ela ficar uniforme, é porque está no ponto.
- Em seguida, faça bolinhas pequenas e acomode-as numa assadeira untada e enfarinhada, arrume as bolinhas deixando espaço entre elas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° graus por cerca de 10 minutos ou até dourar.
- Enquanto assa, coloque a goiabada cortada em cubinhos no microondas por 15 segundos, apenas para dar uma amolecida e ficar mais cremosa. Reserve.
- Depois que os biscoitinhos estiverem assados, coloque um pouquinho de goiabada em cada parte e feche com a outra, formando o casadinho.
- Depois de pronto finalize todos com açúcar refinado.
receita de Cristina Morais (Dicas da Cris)
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Maravilhosa
Casadinho de Goiabada, amei, delicioso. Preciso saber quantos dias dura fora da geladeira em embalagem de plástico e de vidro ou e se é preciso colocar na geladeira?
Olá, Francinete! Você deve armazenar os seus casadinhos em um pote bem vedado por até 10 dias. E não precisa guardar na geladeira.
Posso utilizar margarina com sal nessa receita?
Olá, Patrick! O ideal é sem sal, mas caso só tenha a manteiga/margarina com sal, pode utilizar.
Eu fiz e deu certinho. Perfeito. Fiz exatamente igual a receita. Valeu super a pena. Tem que ficar ligada no forno pra não deixar passar do tempo pq fica duro.
Se eu quiser fazer na Airfryer e quiser por a goiabada para assar junto, daria certo?
Olá, Letícia! Você pode fazer os biscoitinhos na airfryer, só tome cuidado com o tempo. Mas, o processo de rechear com a goiabada, deve ser feito depois.