Por Andressa Xavier Pellanda
Atualizado em 20.04.20
Que tal preparar um churrasco de respeito para seus amigos e familiares? Apostar na preparação de tulipa de frango é uma ideia excelente para você servir como entrada enquanto as outras carnes não ficam prontas.
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A tulipa é aquela parte mais carnuda bem do meio da asa do frango: tem a coxinha, a tulipa e a ponta da asinha. Esse é um corte muito tradicional nos churrascos no Brasil. Se você quer aprender a preparar uma tulipa de frango especial para surpreender seus convidados, confira as melhores receitas!
Para preparar esta receita, você deve temperar a tulipa com mostarda, shoyu, suco de limão, pimenta-do-reino, sal, azeite, cheiro verde e manteiga — esta que é um ingrediente especial capaz de ressaltar o sabor do frango. Misture bem e asse na churrasqueira.
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Se você não quer preparar as tulipas de frango na churrasqueira, não tem problema! Você pode fazê-las na panela. Os ingredientes necessários são tulipas, mostarda dijon, sal, alho e azeite. O ideal é temperar e deixar as tulipas descansando por 15 minutos.
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Um tempero simples, mas que combina perfeitamente com carne de frango é mostarda e mel! Além dessa dupla maravilhosa, você só vai precisar adicionar sal e pronto! Deixe marinando por 2 horas para o tempero pegar bem. Coloque as tulipas no espeto e asse na churrasqueira.
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Esta receita é perfeita para quem não quer perder muito tempo preparando a carne de frango. Isso porque você vai temperar o frango apenas com shoyu e gengibre, simples assim. Não precisa nem de sal. Asse essas deliciosas tulipas de frango na churrasqueira ou até mesmo no forno.
Esta receita é feita no forno, mas, se você quiser, também pode prepará-la na churrasqueira. Em uma assadeira, coloque os pedaços do frango e acrescente shoyu, misturando bem. Disponha as tulipas na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel alumínio, coloque mais um pouquinho de shoyu e besunte as tulipas com manteiga para dourar. Leve novamente ao forno por 20 minutos.
Esta receita vai trazer potência para seu almoço com tulipas de frango bem picantes! Para temperar a carne, você vai usar sal, pimenta-do-reino, molho de pimenta, pimenta calabresa, ketchup e azeite. Acomode as tulipinhas no espeto, deixando-as espaçadas para assarem bem, e leve à churrasqueira.
Se você quer uma receita saborosa e suculenta, aposte nesta preparação. Tempere as tulipas com gengibre ralado, cebola, alho, salsinha, cebolinha, pimenta dedo de moça, sal e duas latas de cerveja. O álcool da cerveja vai evaporar, mantendo somente o sabor na carne.
Você pode usar molho barbecue também em preparações de carne de frango: o resultado fica delicioso! Além dele, acrescente às tulipas páprica picante, pimenta cayenna, sal, azeite, cebola e alho. Dica: use uma colher de trigo para ajudar a fixar ainda mais o tempero da carne. Asse no forno ou na churrasqueira.
A tulipa é um corte muito suculento do frango e sempre faz sucesso como entrada no churrasco. Sirva acompanhada de uma cervejinha! Para deixar seu churrasco ainda melhor, confira as melhores receitas de frango atropelado para incrementar seu almoço.
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