Tulipa de frango

Tulipa de frango

Testada por Jaqueline Souza 5 a 6 porç. 80min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes da tulipa de frango reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar as clássicas tulipas de frango suculentas e crocantes;
  2. Tigela com tulipas de frango temperadas.

    Receiteria

    Em um recipiente grande, coloque as tulipas e tempere com o caldo de limão, o alho triturado, a mostarda, o sal, a páprica defumada, a salsa desidratada e a pimenta-do-reino. Misture com as mãos para que todos os pedaços fiquem temperados;
  3. Tigela com tulipas de frango fechada com plástico filme.

    Receiteria

    Cubra com plástico filme e reserve na geladeira por no mínimo 30 minutos (quanto mais tempo você deixar, mais temperadas e saborosas ficarão as tulipas);
  4. Tulipas de frango dispostas organizadamente em cima de uma grade de forno.

    Receiteria

    Em uma assadeira, unte o fundo com azeite e disponha as tulipas temperadas organizadamente (DICA: Se você tiver uma grade para forno, coloque-a em cima da assadeira com as tulipas por cima. Isso ajudará elas a assarem igualmente);
  5. Azeite sendo pincelado por cima das tulipas de frango.

    Receiteria

    Coloque mais azeite por cima de todas as tulipas e leve ao forno a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até ficarem douradinhas ao seu gosto;
  6. Tulipas de frango assadas e com cor mais dourada.

    Receiteria

    Sirva essas tulipas de frango como petiscos ou prato principal e aproveite!

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anote aí...

Quer deixar as suas tulipas de frango ainda mais crocantes? Antes de temperá-las, seque cada uma delas com papel-toalha.

Se você curte um tempero mais agridoce, experimente temperar as asinhas com páprica doce, açúcar mascavo e sal. E coloque 1 colher de chá de fermento químico em pó para deixar a pele duplamente crocante.

Se preferir, você pode fazer esse preparo na airfryer. Atente-se ao tempo para não deixá-las muito secas.

Sirva as tulipas como petisco ou guarnição.

Arroz, purês e saladas são acompanhamentos perfeitos.

Faça um molho caseiro de ervas e azeite ou molho rosé, fica uma delícia.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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