Filé de tilápia frito

Filé de tilápia frito

Testada por Carlos Lopes publicada em 15/07/2025
10 porções
40min
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Um filé de tilápia fritinho é o que você precisa para variar no seu almoço! Além de prático, o peixe fica muito saboroso e com uma casquinha crocante irresistível. Um prato perfeito para servir acompanhado de batatinhas e salada de pepino.

ingredientes

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20min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de tilápia frita separados e organizados.

    Receiteria

    Para iniciar, higienize e deixe picado a salsinha e a cebolinha. Descasque o dentes de alho e passe no ralador, reserve. Reúna todos os ingredientes na bancada;
  2. filés de tilápia temperados.

    Receiteria

    Em uma travessa, tábua de cozinha ou prato de sua preferência, disponha os filés de tilápia. Salpique sal, pimenta-do-reino e suco de limão sobre os peixes, virando-os do outro lado para espalhar por todas as partes. Reserve por 5 minutos;
  3. ingredientes para empanamento da tilápia separados em diferentes refratários.

    Receiteria

    Enquanto o peixe marina, vamos ao preparo do empanamento: despeje a farinha de trigo e a farinha de rosca em recipientes separados. Quebre os ovos em um pequeno pote e, se estiverem bons, adicione-os em outro recipiente maior;
  4. ovo batido e temperado com cheiro verde para empanamento dos filés de tilápia.

    Receiteria

    Adicione sal, alho fresco ralado e salsinha picada. Com o auxílio de um garfo, misture até ficar homogêneo. Posicione os recipientes com trigo, ovos e farinha de rosca um do lado do outro, para facilitar o processo;
  5. filés de tilápia empanados primeiro na farinha de trigo.

    Receiteria

    Para empanar, comece colocando um filé de tilápia no recipiente com farinha de trigo. Espalhe dando apertadinhas para grudar bem. Com as mãos, dê leves batidinhas para retirar o excesso e transfira para o recipiente com os ovos batidos;
  6. filés de tilápia empanados por último na farinha de rosca.

    Receiteria

    Com o auxílio de um garfo, vire o filé para espalhar a mistura de ovos dos dois lados. Deixe escorrer o excesso e transfira para o recipiente com a farinha de rosca;
  7. filés de tilápia empanados e organizados para serem fritos.

    Receiteria

    Espalhe a farinha de rosca por todo o filé, dando apertadinhas para grudar em todos os cantinhos. Reserve em um prato e repita o processo com o restante;
  8. óleo de soja sendo aquecido para fritura.

    Receiteria

    Em uma frigideira, adicione o óleo e deixe esquentar em fogo médio. Para saber que está devidamente quente, faça o teste do fósforo. Se jogar um ao óleo e ele ascender, está quente o suficiente;
  9. filé de tilápia frito em óleo quente.

    Receiteria

    Coloque as tilápias empanadas cuidadosamente dentro da frigideira, diminua o fogo e frite até ficarem douradinhas;
  10. filés de tilápia escorrendo em papel toalha depois de serem fritos.

    Receiteria

    Deixe escorrer o óleo e transfira para um prato forrado com papel-toalha, para absorver os excessos de gordura;
  11. filés de tilápia prontos e servidos.

    Receiteria

    Prontinho! Sirva com fatias de limão ou molhos de sua preferência.

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anote aí...

Essa receita vai salvar suas refeições na praticidade! Se quiser garantir ainda mais facilidade, pode fazer a receita em dobro e congelar alguns dos filés para ter sempre a mão. Depois de finalizar o empanamento, leve ao freezer em uma travessa ou tabuleiro. Assim que eles tiverem completamente congelados, pode juntar em porções, usando saquinho de freezer para organizar.

Outra dica, é cortar o peixe em tiras para empanar. Assim, ao fritar, você terá uma deliciosa porção de iscas de tilápia. Um ótimo petisco para dividir com os amigos, acompanhado de uma cervejinha ou refri bem gelado! Além disso, pode servir com opções de molhos caseiros. Maionese de alho, molho verde e geléia de pimenta, são boas pedidas.

Por fim, é importante dizer que o tempero do peixe pode ser alterado conforme seu paladar. Lemon pepper ou chimichurri vão bem também, pode caprichar! Agora que já sabe como preparar esse peixe frito crocante e saboroso, que tal explorar mais receitas com tilápia e se aventurar em novas combinações?

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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