10 receitas com farinha de maracujá para uma dieta mais saudável

Feita com a parte branca da casca da fruta, a farinha de maracujá apresenta inúmeros benefícios à saúde, além de naturalmente não conter glúten. A recomendação de consumo desse ingrediente é de duas colheres por dia, mas você também pode utilizá-la no preparo de receitas saudáveis. Veja algumas delas a seguir!

1. Suco de abacaxi com linhaça e farinha de maracujá

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Ingredientes

  • 1 copo de água gelada
  • 1 colher de sopa de farinha de maracujá
  • 1 fatia de abacaxi
  • 2 colheres de sopa de sementes de linhaça dourada
  • Folhas de hortelã
  • Adoçante a gosto

Modo de preparo

  1. Adicione todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Bata até virar um líquido homogêneo;
  3. Sirva.

2. Vitamina de farinha de maracujá com canela

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de farinha de maracujá
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 copo de leite

Modo de preparo

  1. Adicione todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Bata até a mistura ficar homogênea;
  3. Sirva e, se desejar, adicione gelo.

3. Cookie de farinha de maracujá

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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de maracujá
  • 1/2 xícara de açúcar de coco
  • 1 colher de sopa de cacau
  • 3/4 xícara de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de cacau nibs

Modo de preparo

  1. Misture todas as farinhas com o açúcar de coco e o cacau;
  2. Adicione o leite de coco e o óleo de coco;
  3. Amasse delicadamente até que a massa fique lisa, desgrudando das mãos;
  4. Abra a massa em uma superfície lisa e corte os cookies no formato que desejar;
  5. Polvilhe o cacau nibs por cima de cada biscoito;
  6. Coloque em uma forma com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180°C;
  7. Sirva os cookies assados.

4. Cubos verdes funcionais com farinha de maracujá

Ingredientes

  • 2 maços de couve orgânica
  • Caldo de 2 limões taiti
  • 1 colher de sopa de farinha de maracujá
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de farinha de chia
  • 1 colher de goji berry

Modo de preparo

  1. Adicione todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Bata até virar uma mistura homogênea;
  3. Despeje o líquido em formas de gelo e coloque para congelar;
  4. Depois de congelado, retire da forma e coloque em sacos próprios para freezer;
  5. Utilize os cubos verdes com o que preferir.

5. Pão de farinha de maracujá

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 60 g de farinha de berinjela
  • 40 g de farinha de maracujá
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 70 ml de azeite
  • Gergelim negro a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Bata os dois ovos com azeite em um recipiente;
  2. Adicione o fermento, as farinhas e o sal e misture bem;
  3. Sove bem a massa em uma bancada lisa;
  4. Molde o pão no formato que você quer, coloque o gergelim por cima e deixe descansando por meia hora;
  5. Leve ao forno a 180°C por 30-40 minutos;
  6. Sirva da maneira que quiser.

6. Massa de torta low carb com farinha de maracujá

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de farinha de maracujá
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Manjericão a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes – menos o fermento – no liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea;
  2. Acrescente o fermento e mexa com uma colher;
  3. Prepare o recheio da sua escolha;
  4. Em uma forma, coloque a massa por baixo, o recheio e mais massa por cima;
  5. Salpique um pouco mais de queijo parmesão por cima da massa;
  6. Leve ao forno por, aproximadamente, 40 minutos;
  7. Sirva.

7. Bolo de farinha de maracujá recheado

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 xícara de suco concentrado de maracujá
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1 xícara de farinha
  • 1/2 xícara de farinha de maracujá
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até virar uma mistura homogênea;
  2. Transfira para uma forma do formato que quiser;
  3. Asse no forno até ficar dourado;
  4. Para o recheio, faça uma receita tradicional de mousse de maracujá com gelatina;
  5. Divida o bolo em camadas e monte com o recheio;
  6. Sirva com a cobertura que preferir.

8. Biscoito amanteigado com farinha de maracujá

Ingredientes

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha e amêndoas
  • 3 colheres de sopa de farinha de maracujá
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de de stevia

Modo de preparo

  1. Bata a gema com o adoçante e a baunilha em um recipiente;
  2. Adicione as farinha, a manteiga e misture muito bem;
  3. Em uma forma com papel manteiga, disponha a massa em bolinhas.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos, aproximadamente;
  5. Sirva quando esfriar.

9. Bolo de chocolate com farinha de maracujá

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Ingredientes para a massa

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de maracujá
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de xilitol
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Ingredientes para a cobertura

    • 1 colher de sopa de leite de coco
    • 1 colher de chá de cacau
    • 1 colher de chá de xilitol

    Modo de preparo

    1. Misture os ingredientes da massa em uma caneca;
    2. Coloque no micro-ondas por 1 minuto e meio, mas faça o teste do palito para saber se está bom;
    3. Para a cobertura, misture todos os ingredientes em um recipiente;
    4. Leve ao micro-ondas por 30 segundos ou até dissolver o chocolate;
    5. Adicione a cobertura ao bolo e sirva.

    10. Brownie com farinha de maracujá

    Ingredientes

    • 200 g de chocolate meio amargo
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 4 ovos
    • 1/2 xícara de adoçante culinário
    • 2 colheres de chá de essência de baunilha
    • 1/4 xícara de cacau em pó
    • 1 xícara de farinha de maracujá
    • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
    • 1 colher de chá de fermento químico
    • 1/2 xícara de castanha-do-Pará triturada

    Modo de preparo

    1. Derreta o chocolate em banho-maria;
    2. Acrescente a manteiga e misture bem;
    3. Em outro recipiente, acrescente os ovos, adoçante, baunilha e misture bem;
    4. Pegue o chocolate derretido e adicione à mistura do passo anterior;
    5. Depois de mexer bem, acrescente o cacau, a farinha e continue a misturar;
    6. Adicione bicarbonato, fermento, castanha e mexa bem;
    7. Pegue uma forma retangular untada com papel manteiga e espalhe o conteúdo;
    8. Leve ao forno pré-aquecido à 180°C de 15 a 20 minutos;
    9. Se quiser, cubra o brownie com uma ganache e mais castanha;
    10. Corte em pequenos retângulos e sirva.

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