Almôndegas de cogumelos

Almôndegas de cogumelos

35min

8 a 12 porções
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Ingredientes

  • 1 colher de chá de gordura (azeite, óleo de coco ou manteiga)
  • 1/2 cebola roxa picadinha
  • 1 e 1/2 a 2 xícaras de chá de cogumelos fatiados
  • 1 colher de sopa de farinha de maracujá
  • 1 colher de sopa de farinha de castanha
  • 1/4 de xícara de chá de nozes tostadas
  • Sal, pimenta-do-reino e gengibre a gosto
  • Ervas frescas a gosto

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Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, esquente o azeite (ou outro tipo de gordura) e refogue a cebola e os cogumelos.
  2. Transfira para um processador, adicione o restante dos ingredientes e bata até formar uma massa que desgrude da mão (caso precise, coloque um pouco mais de farinha).
  3. Pegue pequenas porções da massa, molde em formato de bolinhas, disponha em uma assadeira antiaderente e leve para a geladeira por cerca de 10 a 15 minutos.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 a 15 minutos, virando as almôndegas na metade do tempo.
  5. Sirva com o acompanhamento que preferir. Bom apetite.

Receita de @noz_moscando