A folha de mostarda é rica em vitaminas A, C e E, além de minerais, como cálcio, fósforo, magnésio e ferro. Um poderoso antioxidante. Cada vez mais explorada na culinária, essa hortaliça entrega um sabor picante e levemente amargo. Pode ser usada no preparo de saladas, refogados e caldos. Confira nossa seleção de receitas e inclua a mostarda em seu cardápio.
Rica em fibras e com poucas calorias, a salada com folha de mostarda é o acompanhamento perfeito para quem cuida da alimentação! Pronta em 30 minutinhos, será incrementada com outros ingredientes como tomate, cenoura, manga e um pouquinho de castanhas. Deliciosa, não é mesmo?
Publicidade
Aprenda a fazer esse delicioso enroladinho de mostarda para surpreender a família naquele almoço de domingo. Caso você não tenha folhas de mostarda, você pode substituir por folhas de couve. Confira essa receita passo a passo e aproveite!
As folhas de mostarda têm um sabor bem característico e delicioso. Sendo assim, ao refogá-las, você não precisa se preocupar muito com os temperos. Confira o passo a passo completo para preparar essa delícia da forma mais fácil! A receita só leva 4 ingredientes.
As folhas de mostardas são cortadas grosseiramente. Então, levamos ao fogo, com azeite e cebolinha, apenas para dar um "susto", ou seja, murchar um pouquinho a mostarda. O destaque fica por conta do molho de tahine que entrega um sabor levemente amargo.
Conhecido por sua base de camarão acompanhada de folhas verdes, o efó é um prato típico da Bahia com influências africanas. Nessa versão, será incrementado com folhas de mostarda, que adicionam ao prato seus sabores levemente picantes. Pronto em 20 minutinhos, é um prato principal perfeito para consumir com arroz branco tradicional.
Publicidade
Após cozida, a mostarda oferece um sabor levemente picante que combina muito com feijão, arroz, molho de frango, farofa e outros pratos. Inclusive, você pode fatiar as folhas bem finamente e utilizar para finalizar o feijão.
Ainda crua, a mostarda possui um sabor mais para picante. É um ótimo acompanhamento para churrascos, além de combinar com sabores doces, como manga e mel. Inclua essa folha em seu cardápio e aproveite para conferir outra seleção de receitas de salada.
Publicidade

Sou jornalista formada pela Universidade Estadual de Londrina (UEL) e atuo na profissão desde 2019. Sou apaixonada por livros, moda, receitas e gatinhos. Não tenho Instagram, mas tenho TikTok: @marisanxhes
minhas listas