10 receitas com nabo para aproveitar todo o sabor desse legume

O nabo pode até não ser uma das raízes mais populares entre os brasileiros, mas rende uma refeição saborosa e rica em nutrientes. Ele é uma ótima fonte de cálcio e funciona como antioxidante, além de outros benefícios. E tem mais: conta com poucas calorias. Ficou interessado em conhecer receitas com a planta? Então, veja a lista abaixo:

1. Conserva de nabo

Versátil, essa é uma receita que pode ser consumida como petisco ou até mesmo para incrementar suas refeições. Para melhorar ainda mais, essa é uma maneira interessante de conservar o alimento, já que ele pode ser armazenado por até 3 meses na geladeira.

2. Nabo assado

Ótima alternativa para quem quer um petisco saudável, essa ainda é uma receita fácil de ser feita. Aqui, o legume vai ao forno temperado com azeite, alho em pó, cebola em pó, páprica, sal e pimenta. O resultado é uma casquinha crocante e um interior macio. Vale a pena provar.

Publicidade

3. Carne refogada com nabo

Com uma pegada asiática, essa é uma receita que combina carne suína moída com nabo. Para o tempero, a dica é utilizar gengibre, salsinha, caldo de peixe ou carne, mirin, saquê culinário e missô. Já para engrossar o caldo, você pode usar fécula de batata ou amido de milho. Para um resultado agridoce, ainda é possível adicionar açúcar ao preparo.

4. Cenoura e nabos fritos

Faça um acompanhamento delicioso para as suas refeições com essa receita. Para testá-la em casa, só é preciso ter em mãos cenoura, nabo, cebola, azeite, sal, orégano e pimenta-do-reino. Os legumes são bem temperadinhos e fritos, o que garante um sabor irresistível.

5. Sopa de nabo assado

Publicidade

Prática e deliciosa, essa receita é perfeita para mandar o frio embora. O preparo começa levando os legumes ao forno, são eles: nabo, cenoura e batata. Para que o gostinho fique incrível, cebola, alho e azeite também vão ao forno. Então, os legumes são batidos no liquidificador com um caldo. Na hora de servir, sálvia e nata também entram em cena.

6. Sopa de carne com nabo

Uma sopa gostosa não precisa contar com uma lista extensa de ingredientes e essa receita está aqui para mostrar isso. Aqui, o prato é feito apenas com água, carne bovina, nabo, alho, cebolinha, sal e pimenta-do-reino.

Publicidade

7. Berinjela com nabo

Nessa receita, você aprende um preparo japonês de berinjela frita servida com um molho delicioso, nabo, gengibre, peixe em flocos e cebolinha. Perfeita para sair do comum, essa ainda é uma opção que não dá muito trabalho na cozinha.

8. Feijoada vegana com nabo

Nem só com carne se faz uma boa feijoada. Para quem não come ingredientes de origem animal ou busca uma versão mais leve do prato, vale a pena conferir essa receita. Aqui, o feijão preto é incrementado com shitake, nabo, tomate-seco, cenoura, seitan, repolho, rabanete, salsinha vegetal, linguiça vegetal e temperos.

Publicidade

9. Espaguete de nabo

Essa é outra receita que está liberada para os veganos. Com um espaguete incrementado com espinafre, nabo assado e molho de castanha-de-caju, essa é uma sugestão de massa perfeita para ser testada na sua cozinha.

10. Kimchi

Delicie-se com o kimchi, um acompanhamento típico da culinária coreana. A lista de ingredientes pode até não ser das mais curtas, mas o resultado com certeza compensa. Anote aí o que você vai precisar: acelga, nabo, pimentão, camarão, açúcar, gergelim, farinha de arroz, água e temperos.

Agora que você já conferiu diferentes maneiras de preparar essa raiz, que tal checar também receitas de abobrinha italiana?