Atum com molho de tamarindo

Atum com molho de tamarindo

Chef Cristina Haaland 7 porções 20min

Ingredientes do atum

Ingredientes do molho de tamarindo

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Modo de preparo

  1. Retire o palmito do vidro, descarte a água, lave, escorra e reserve.
  2. Fatie de comprido ou rale no ralador grosso o pepino e o nabo, coloque em uma tigela.
  3. Em uma panela adicione a água, o açúcar e o vinagre.
  4. Quando o açúcar derreter, retire do fogo e despeje sobre o nabo e o pepino, reserve.
  5. Corte o atum no sentido do comprimento e em seguida em postas.
  6. Em uma assadeira, espalhe o gergelim branco e preto, coloque as postas de atum e deixe na geladeira.
  7. Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela e reserve.
  8. Em uma panela, adicione o óleo de gergelim, o gengibre ralado, o palmito, a acelga e o broto de feijão.
  9. Quando o broto murchar, desligue o fogo e acerte o sal.
  10. Aqueça uma frigideira antiaderente e frite as postas de atum por 2 minutos de cada lado, gire para fritar bem todas as partes e fatie.
  11. Para montar o prato, coloque os tomates, os legumes e o molho por baixo, em seguida o atum fatiado e decore com amendoins e a mistura de nabo com pepino.

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dicas do receiteria

Caso opte pelo caldo de legumes caseiro, aposte em preparar uma mistura de 1 cenoura, 1 talo de salsão, 1 cebola, 1 alho-poró, 1/4 de xícara de chá de vinho branco seco, salsinha, tomilho, 1/2 colher de sopa de sal e 800 ml água. Cozinhe na pressão por 15 minutos e estará pronto para uso. Dito isso, dê uma espiada em outras receitas com atum que vão te fazer sair da rotina!

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