Atum com crosta de quinoa

Atum com crosta de quinoa

30min

5 porções
Avalie

Ingredientes do atum

  • 200 g de quinoa
  • 500 ml de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de lombo de atum
  • Azeite para fritar

Ingredientes do molho

  • ¼ de xícara de molho shoyu
  • Suco de limão a gosto
  • Vinagre a gosto
  • 1 colher de sobremesa de óleo de gergelim
  • 1 pedaço de 1 cm de gengibre ralado
  • Cebolinha a gosto

Publicidade

Modo de preparo do atum

  1. Cozinhe a quinoa na água com sal.
  2. Em seguida, escorra e tempere com sal e pimenta.
  3. Tempere também o atum com sal e pimenta.
  4. Passe o atum na crosta de quinoa.
  5. Sele o atum em uma frigideira com azeite quente.
  6. Quando a crosta estiver dourada e o atum com pontas brancas, retire da frigideira.
  7. Deixe descansar.

Modo de preparo do molho

  1. Misture todos os ingredientes em um recipiente.
  2. Despeje por cima do atum já pronto e sirva-se.

Receita de @nossacozinhapf