3 porções
45min
Ingredientes do atum
Ingredientes do molho
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do atum com crosta de quinoa;
-
Para preparar o atum, cozinhe a quinoa na água com sal por cerca de 15 minutos, contados após levantar fervura;
-
Em seguida, escorra e tempere com sal e pimenta;
-
Tempere também o atum com sal e pimenta;
-
Passe o atum na crosta de quinoa;
-
Sele o atum em uma frigideira com azeite quente por cerca de 30 a 45 segundos de cada lado - mais que isso corre o risco do atum ficar seco. O ponto correto é quando a maior parte central ficar rosado como na cor original;
-
Quando a crosta estiver dourada e o atum com pontas brancas, retire da frigideira e deixe descansar;
-
Para fazer o molho, misture todos os ingredientes em um recipiente;
-
Despeje por cima do atum já pronto;
-
Sirva com o arroz branco ou macarrão. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Se você quiser é possível substituir a quinoa por gergelim, fica uma delícia também!
Essa receita também fica uma delícia com um molho agridoce. Para isso, adicione 2 colheres de sopa de açúcar mascavo, 1/2 xícara de chá de saquê mirin com o restante dos ingredientes do molho. Misture tudo e leve para o fogo baixo, mexendo sempre, até reduzir e dissolver todo o açúcar.
Esta receita é uma delicia eu já fiz seguindo a receita, ficou divino, “Atum com crosta de quinoa” realmente me surpreendeu!
Onde estão os ingredientes do molho ??
Olá, Eva! Os ingredientes do molho, assim como o seu modo de preparo, estão listados acima.
Posso congelar depois de pronto
Depois de pronto, pode congelar?
Oii, Cleide! Não é recomendado congelar atum cozido, pois ele pode estragar com facilidade. Eu recomendo congelar ainda cru e fritar quando for servir, dessa forma ele dura até 2 meses.