O bolo de panela é um grande aliado para quando você está com o forno ocupado ou até mesmo se quer ficar bem de olho na massa. Dá para fazer diferentes sabores dessa maneira e garantir uma textura bem macia. Para saber como, veja a lista de receitas a seguir:
Fácil de ser feita, essa é uma receita de bolo que é assado em 30 minutos. Com uma lista de ingredientes curta e uma massa feita à mão, a dica é ainda usar ganache na finalização. Como resultado, você tem um doce saborosíssimo para o seu dia.
Continua após o anúncio
Sem lactose, essa receita deixa de lado o leite de vaca e usa o de coco em seu lugar. Dessa maneira, você consegue um sabor especial, mesmo sem ter trabalho extra na cozinha. Vale a pena experimentar.
Bolo de cenoura combina muito bem com um café da tarde e essa receita prática pode te salvar na hora da pressa. Sem complicações, a lista de ingredientes é simples assim como o modo de preparo é prático. De quebra, você ainda aprende como fazer uma calda de chocolate para fechar sua receita com chave de ouro.
Com um toque cítrico, o bolo de laranja é simples e agrada os mais variados paladares. Para dar o sabor da fruta, é só adicionar um pouco de suco ao preparo. Aqui, a massa é feita à mão e depois é só levá-la em uma panela ao fogo.
Continua após o anúncio
Pão de ló é aquele coringa na cozinha, afinal, seu sabor é neutro. Assim, ele combina com as mais variadas massas e recheios. Com essa receita, você aprende como fazê-lo utilizando apenas três ingredientes e na panela de pressão. Tudo isso é sinônimo de pura praticidade.
Quer sentir o sabor de duas massas em apenas uma garfada? Então, chega mais conferir essa receita. Aqui, massa branca e de chocolate entram em cena na mesma panela. Além disso, essa receita conta com um diferencial: fermento para pão é usado no preparo da massa.
Não são só os bolos simples que podem ser feitos na panela. Também dá certo fazer um doce mais incrementado, perfeito para aniversários. A massa é feita na batedeira e vai direto para a panela. Assim, o tempo na cozinha é bem curtinho.
Mesmo sendo simples, o bolo de fubá agrada os mais variados paladares. Para quem não quer perder tempo esperando a massa assar, a panela de pressão é uma grande aliada. Gostou? Então, confira o modo de preparo detalhado no vídeo.
Continua após o anúncio
Bolo de chocolate não tem erro, é sucesso na certa! Pensando nisso, confira essa receita em que a massa vai para uma panela de pressão untada com manteiga e coberta com papel-toalha. O tempo de espera fica entre 10 a 15 minutos.
Quer fazer um bolo barato, gostoso e que fique bem alto? Para isso, a dica dessa receita é assar a massa em uma panela. Para melhorar ainda mais, você confere como cortar a massa para adicionar um recheio de sua preferência.
Extremamente prática, essa é uma receita em que o bolo já sai recheado da panela. Isso porque a massa crua e o recheio de coco cozido vão juntos para o fogo. Depois, é só cobrir com um brigadeiro e chocolate granulado para finalizar.
Quer usar a panela elétrica para fazer um bolo? Também dá certo! Aqui, você aprende a fazer um bolo de chocolate básico, que já uma opção que é sucesso garantido.
Com tantas receitas gostosas de bolo de panela, fica até difícil escolher qual testar primeiro, não é mesmo? Para deixar o resultado ainda melhor, confira também receitas de cobertura para bolo. Assim, fica fácil inovar na cozinha.