Bolo zebra na panela de pressão elétrica

Bolo zebra na panela de pressão elétrica

40min

10 fatias
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó 50%
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o óleo e o açúcar.
  2. Acrescente o leite, a essência de baunilha e mexa bem.
  3. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o amido de milho.
  4. Divida a massa em duas partes iguais.
  5. Em uma delas misture o leite em pó.
  6. Na segunda parte, misture o cacau em pó.
  7. Coloque meia colher de sopa de fermento em cada parte da massa.
  8. Unte a panela de pressão elétrica e coloque papel manteiga no fundo.
  9. Coloque duas colheres de sopa da massa de chocolate no centro da panela.
  10. Em seguida, coloque a mesma quantidade de massa branca.
  11. Repita o processo, colocando a massa sempre no meio, até acabar ambas as partes.
  12. Tampe a panela e deixe a válvula de pressão aberta.
  13. Programe 25 minutos.
  14. Abra a panela e faça o teste do palito.
  15. Se ainda tiver um pouco de massa mole, programe mais 5 minutos.
  16. Espere esfriar, desenforme e aproveite.

Receita de @receitasedicasdami