Bolo de chocolate na panela de arroz

Bolo de chocolate na panela de arroz

45min

4 porções
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Ingredientes da massa

  • Manteiga para untar (ou óleo)
  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado)
  • 1/3 de xícara de chá de óleo
  • 3/4 de xícara de chá de leite
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Ingredientes da cobertura

  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 180 ml de leite

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Modo de preparo

  1. Unte o recipiente da panela de arroz com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  2. No liquidificador, coloque o ovo, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo, o leite e bata até misturar bem.
  3. Ainda batendo, gradualmente vá adicionando a farinha e bata até formar uma massa homogênea.
  4. Acrescente o fermento e misture, com uma colher, até incorporar.
  5. Transfira a massa para a panela, feche, ligue no modo cozinhar e deixe assar por cerca de 30 minutos.
  6. Enquanto assa, faça a cobertura: coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo médio.
  7. Mexa sem parar até engrossar. Reserve.
  8. Desenforme o bolo, faça furinhos com um garfo e despeje a cobertura por cima.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.