Bolo de chocolate na panela de arroz
Ingredientes da massa
- Manteiga para untar (ou óleo)
-
1 ovo
-
3/4 de xícara de chá de açúcar
-
5 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado)
-
1/3 de xícara de chá de óleo
-
3/4 de xícara de chá de leite
-
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
-
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Ingredientes da cobertura
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
-
3 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado)
-
1 colher de sopa de amido de milho
-
180 ml de leite
Modo de preparo
- Unte o recipiente da panela de arroz com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
-
No liquidificador, coloque o ovo, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo, o leite e bata até misturar bem.
-
Ainda batendo, gradualmente vá adicionando a farinha e bata até formar uma massa homogênea.
-
Acrescente o fermento e misture, com uma colher, até incorporar.
-
Transfira a massa para a panela, feche, ligue no modo cozinhar e deixe assar por cerca de 30 minutos.
-
Enquanto assa, faça a cobertura: coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo médio.
-
Mexa sem parar até engrossar. Reserve.
-
Desenforme o bolo, faça furinhos com um garfo e despeje a cobertura por cima.
-
Agora é só servir. Bom apetite.