8 receitas de bombom de morango na travessa impossíveis de resistir

Você vai dar deliciosas colheradas com estas receitas de bombom de morango na travessa. É uma sobremesa refrescante e prática para dividir com a família e os amigos. O preparo não é complicado e a montagem é feita com deliciosas camadas de fruta picada e de cremes diferenciados. Confira:

1. Bombom de morango na travessa

Um recipiente com bombom de morango na travessa.

Esse bombom de morango na yatvessa vai te surpreender com o sabor e a praticidade do preparo. Você precisa apenas preparar o creme branco, decorar com morangos e ciobrir com uma ganache. Simples e delicioso, confira!

2. Bombom de morango na travessa com manteiga

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 bandejas de morangos cortados ao meio
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a margarina. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente. O creme precisa atingir o ponto de brigadeiro, ficando consistente depois de ferver;
  2. Transfira o creme para um refratário. Deixe esfriar;
  3. Lave os morangos e retire suas folhas e talos. Corte pela metade e distribua sobre o creme branco quando ele estiver totalmente frio;
  4. Coloque o chocolate meio amargo picado e o leite em uma vasilha. Leve ao micro-ondas por 1 minuto. Retire e misture com um fouet até ficar bem homogêneo;
  5. Despeje o ganache de chocolate sobre os morangos picados no refratário. Decore com morangos por cima, se desejar;
  6. Leve para a geladeira por, no mínimo, 30 minutos;
  7. Sirva geladinho.

3. Bombom de morango na travessa com Maizena

Publicidade

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de Maizena
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 a 3 caixas de morangos
  • 300 g de chocolate ao leite

Modo de preparo

  1. Coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a Maizena na panela. Com o fogo ainda desligado, mexa bem até dissolver a Maizena;
  2. Ligue o fogo, não pare de mexer e desligue quando o creme estiver firme e consistente;
  3. Despeje 1 caixinha de creme de leite na panela e misture bem. Reserve e deixe esfriar;
  4. Lave os morangos e remova os talos e as folhas. Pique os morangos em rodelas e coloque na panela com o creme branco frio. Misture bem e transfira para um refratário;
  5. Corte o chocolate em pedacinhos e coloque em uma vasilha. Leve ao micro-ondas de 15 em 15 segundos até derreter;
  6. Adicione a outra caixinha de creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo;
  7. Despeje o ganache de chocolate sobre o creme branco com morangos. Passe a espátula para ficar uniforme;
  8. Decore com morangos fatiados;
  9. Deixe na geladeira por, no mínimo, 3 horas;
  10. Quando o ganache de chocolate endurecer, está pronto para saborear.

4. Bombom de morango na travessa com leite de coco

Ingredientes

  • 1 l de leite vegetal
  • 200 ml de leite de coco de garrafinha ou creme de leite vegetal
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de cúrcuma
  • 1/4 de xícara de cacau em pó
  • 150 g de morangos picados

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque 500 ml do leite vegetal, o leite de coco e metade do amido de milho. Misture bem até o amido dissolver;
  2. Adicione 1/2 xícara de açúcar e a essência de baunilha. Misture e continue mexendo em fogo médio até engrossar;
  3. Se desejar, acrescente a pitada de cúrcuma para trazer mais cor para o creme;
  4. Transfira o creme para uma travessa e cubra com plástico-filme. Dê leves apertadinhas com o dedo para entrarem em contato. Deixe na geladeira até esfriar;
  5. Para o brigadeiro, coloque os seguintes ingredientes na panela: 500 ml de leite vegetal, 1/2 xícara de açúcar, o restante do amido de milho e o cacau em pó. Misture com um fouet e mexa por cerca de 30 minutos, até engrossar. Reserve;
  6. Retire o creme branco frio da geladeira e mexa com uma colher;
  7. Insira os morangos picados e misture. Despeje o creme em um refratário;
  8. Acrescente o brigadeiro por cima quando ele estiver morno. Assente com uma espátula para ficar uniforme;
  9. Leve para a geladeira e deixe resfriar por, no mínimo, 2 horas;
  10. Está pronto!

5. Bombom de morango na travessa com ganache

Ingredientes

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 2 xícaras de leite em pó
  • 1 e 1/2 colher de sopa de essência ou extrato de baunilha
  • 3 a 4 bandejas de morangos
  • 200 g de chocolate ao leite
  • Raspas de chocolate

Modo de preparo

  1. Na panela, coloque o leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, o leite em pó e a essência de baunilha. Misture bem antes de ligar o fogo;
  2. Ligue o fogo e mexa constantemente. Quando o creme começar a engrossar e borbulhar, desligue o fogo. Transfira para um refratário e deixe esfriar;
  3. Higienize os morangos e retire as folhas e os talos. Reserve alguns para a decoração final;
  4. Coloque os morangos inteiros no fundo da travessa;
  5. Despeje o creme branco por cima e espalhe bem com a colher. Reserve;
  6. Pique o chocolate e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter;
  7. Junte a outra caixinha de creme de leite e misture bem até ficar homogêneo;
  8. Insira o ganache de chocolate por cima do creme branco. Assente com a colher para ficar bem lisinho e leve para a geladeira por 4 horas;
  9. Retire da geladeira e decore com as raspas de chocolate e os morangos reservados;
  10. Sirva em seguida.

6. Bombom de morango na travessa com conhaque

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 e 1/2 caixas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 500 g de morangos
  • Raspas de chocolate

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho. Misture com um fouet e ligue o fogo;
  2. Adicione o leite condensado, as gemas e 2 caixas de creme de leite. Misture bem;
  3. Acrescente a essência de baunilha e continue mexendo com o fouet até engrossar;
  4. Transfira para uma vasilha e cubra com plástico-filme, apertando levemente com os dedos para entrarem em contato. Deixe na geladeira para esfriar;
  5. Em outra panela, coloque o chocolate, o conhaque e meia caixa de creme de leite. Ligue o fogo e continue mexendo até o ganache ficar homogêneo e consistente. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente;
  6. Remova os talos e as folhas dos morangos. Corte-os em pedaços médios e reserve;
  7. Retire o creme belga da geladeira. Descarte o plástico e dê uma leve mexida nele;
  8. Despeje o creme belga na travessa e, por cima, acrescente os morangos picados. Reserve alguns para decorar no final;
  9. Cubra os morangos com o ganache de chocolate e alise bem com a colher. Deixe na geladeira por, no mínimo, 20 minutos;
  10. Retire da geladeira e decore com as raspas de chocolate e os morangos picados;
  11. Agora, é só se deliciar!

7. Bombom de morango na travessa com tequila

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha ou 1/2 colher de essência
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de tequila
  • Morangos
  • Raspas de chocolate

Modo de preparo

  1. Coloque os seguintes ingredientes na panela: leite, leite condensado, gemas, extrado de baunilha e amido de milho. Misture;
  2. Ligue o fogo baixo e não pare de mexer. Quando o creme engrossar, conte 1 minuto e mexa sem parar. Desligue o fogo;
  3. Insira 1 caixinha de creme de leite e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar um pouco. Quando estiver morno, despeje o creme na travessa. Reserve;
  4. Misture o chocolate meio amargo picado com 2 caixinhas de creme de leite. Derreta em banho-maria e vá mexendo. Assim que a mistura estiver derretida e homogênea, desligue o fogo e acrescente a tequila. Mexa bem e reserve;
  5. Lave os morangos e retire os talos e as folhas. Corte ao meio e separe alguns para a decoração;
  6. Salpique os morangos picados por cima do creme branco na travessa;
  7. Despeje o ganache de chocolate delicadamente. Utilize uma espátula para deixá-lo liso e uniforme;
  8. Leve a travessa para a geladeira e espere gelar completamente;
  9. Decore com as raspas de chocolate e os morangos reservados;
  10. Sirva em seguida.

8. Bombom de morango na travessa com leite Ninho

Publicidade

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 e 1/2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de leite Ninho
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 2 bandejas de morango

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, o leite, o leite Ninho e o amido de milho. Ligue o fogo médio e não pare de mexer;
  2. Quando começar a ferver, mexa por mais 5 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriando e mexa de vez em quando para acelerar esse processo;
  3. Pique o chocolate ao leite e misture com o restante do creme de leite. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter ou derreta em banho-maria. Misture sempre, para ficar homogêneo, e reserve;
  4. Lave os morangos e retire os talos e as folhas;
  5. Acomode os morangos inteiros em pé no fundo de uma travessa;
  6. Despeje o creme branco por cima e espalhe com a colher para a camada ficar uniforme;
  7. Adicione o ganache de chocolate delicadamente e assente com a colher;
  8. Deixe no congelador por 90 minutos ou na geladeira por 3 horas;
  9. Está pronto se deliciar!

Esse tipo de sobremesa é ideal para compartilhar. E, para ampliar o cardápio, confira esta seleção incrível de receitas de bombom na travessa. Com ela, é possível variar os cremes e os recheios, incluindo ingredientes como uva, coco, paçoca e muito mais!