Você vai dar deliciosas colheradas com estas receitas de bombom de morango na travessa. É uma sobremesa refrescante e prática para dividir com a família e os amigos. O preparo não é complicado e a montagem é feita com deliciosas camadas de fruta picada e de cremes diferenciados. Confira:
1. Bombom de morango na travessa
Esse bombom de morango na yatvessa vai te surpreender com o sabor e a praticidade do preparo. Você precisa apenas preparar o creme branco, decorar com morangos e ciobrir com uma ganache. Simples e delicioso, confira!
Relacionadas
2. Bombom de morango na travessa com manteiga
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 bandejas de morangos cortados ao meio
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a margarina. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente. O creme precisa atingir o ponto de brigadeiro, ficando consistente depois de ferver;
- Transfira o creme para um refratário. Deixe esfriar;
- Lave os morangos e retire suas folhas e talos. Corte pela metade e distribua sobre o creme branco quando ele estiver totalmente frio;
- Coloque o chocolate meio amargo picado e o leite em uma vasilha. Leve ao micro-ondas por 1 minuto. Retire e misture com um fouet até ficar bem homogêneo;
- Despeje o ganache de chocolate sobre os morangos picados no refratário. Decore com morangos por cima, se desejar;
- Leve para a geladeira por, no mínimo, 30 minutos;
- Sirva geladinho.
3. Bombom de morango na travessa com Maizena
Publicidade
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 ml de leite
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de Maizena
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 a 3 caixas de morangos
- 300 g de chocolate ao leite
Modo de preparo
- Coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a Maizena na panela. Com o fogo ainda desligado, mexa bem até dissolver a Maizena;
- Ligue o fogo, não pare de mexer e desligue quando o creme estiver firme e consistente;
- Despeje 1 caixinha de creme de leite na panela e misture bem. Reserve e deixe esfriar;
- Lave os morangos e remova os talos e as folhas. Pique os morangos em rodelas e coloque na panela com o creme branco frio. Misture bem e transfira para um refratário;
- Corte o chocolate em pedacinhos e coloque em uma vasilha. Leve ao micro-ondas de 15 em 15 segundos até derreter;
- Adicione a outra caixinha de creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo;
- Despeje o ganache de chocolate sobre o creme branco com morangos. Passe a espátula para ficar uniforme;
- Decore com morangos fatiados;
- Deixe na geladeira por, no mínimo, 3 horas;
- Quando o ganache de chocolate endurecer, está pronto para saborear.
4. Bombom de morango na travessa com leite de coco
Ingredientes
- 1 l de leite vegetal
- 200 ml de leite de coco de garrafinha ou creme de leite vegetal
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de cúrcuma
- 1/4 de xícara de cacau em pó
- 150 g de morangos picados
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque 500 ml do leite vegetal, o leite de coco e metade do amido de milho. Misture bem até o amido dissolver;
- Adicione 1/2 xícara de açúcar e a essência de baunilha. Misture e continue mexendo em fogo médio até engrossar;
- Se desejar, acrescente a pitada de cúrcuma para trazer mais cor para o creme;
- Transfira o creme para uma travessa e cubra com plástico-filme. Dê leves apertadinhas com o dedo para entrarem em contato. Deixe na geladeira até esfriar;
- Para o brigadeiro, coloque os seguintes ingredientes na panela: 500 ml de leite vegetal, 1/2 xícara de açúcar, o restante do amido de milho e o cacau em pó. Misture com um fouet e mexa por cerca de 30 minutos, até engrossar. Reserve;
- Retire o creme branco frio da geladeira e mexa com uma colher;
- Insira os morangos picados e misture. Despeje o creme em um refratário;
- Acrescente o brigadeiro por cima quando ele estiver morno. Assente com uma espátula para ficar uniforme;
- Leve para a geladeira e deixe resfriar por, no mínimo, 2 horas;
- Está pronto!
5. Bombom de morango na travessa com ganache
Ingredientes
- 2 caixinhas de leite condensado
- 3 caixinhas de creme de leite
- 2 xícaras de leite em pó
- 1 e 1/2 colher de sopa de essência ou extrato de baunilha
- 3 a 4 bandejas de morangos
- 200 g de chocolate ao leite
- Raspas de chocolate
Modo de preparo
- Na panela, coloque o leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, o leite em pó e a essência de baunilha. Misture bem antes de ligar o fogo;
- Ligue o fogo e mexa constantemente. Quando o creme começar a engrossar e borbulhar, desligue o fogo. Transfira para um refratário e deixe esfriar;
- Higienize os morangos e retire as folhas e os talos. Reserve alguns para a decoração final;
- Coloque os morangos inteiros no fundo da travessa;
- Despeje o creme branco por cima e espalhe bem com a colher. Reserve;
- Pique o chocolate e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter;
- Junte a outra caixinha de creme de leite e misture bem até ficar homogêneo;
- Insira o ganache de chocolate por cima do creme branco. Assente com a colher para ficar bem lisinho e leve para a geladeira por 4 horas;
- Retire da geladeira e decore com as raspas de chocolate e os morangos reservados;
- Sirva em seguida.
6. Bombom de morango na travessa com conhaque
Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 2 latas de leite condensado
- 3 gemas
- 2 e 1/2 caixas de creme de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 250 g de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de conhaque
- 500 g de morangos
- Raspas de chocolate
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho. Misture com um fouet e ligue o fogo;
- Adicione o leite condensado, as gemas e 2 caixas de creme de leite. Misture bem;
- Acrescente a essência de baunilha e continue mexendo com o fouet até engrossar;
- Transfira para uma vasilha e cubra com plástico-filme, apertando levemente com os dedos para entrarem em contato. Deixe na geladeira para esfriar;
- Em outra panela, coloque o chocolate, o conhaque e meia caixa de creme de leite. Ligue o fogo e continue mexendo até o ganache ficar homogêneo e consistente. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente;
- Remova os talos e as folhas dos morangos. Corte-os em pedaços médios e reserve;
- Retire o creme belga da geladeira. Descarte o plástico e dê uma leve mexida nele;
- Despeje o creme belga na travessa e, por cima, acrescente os morangos picados. Reserve alguns para decorar no final;
- Cubra os morangos com o ganache de chocolate e alise bem com a colher. Deixe na geladeira por, no mínimo, 20 minutos;
- Retire da geladeira e decore com as raspas de chocolate e os morangos picados;
- Agora, é só se deliciar!
7. Bombom de morango na travessa com tequila
Ingredientes
- 1 l de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha ou 1/2 colher de essência
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 caixinhas de creme de leite
- 300 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de tequila
- Morangos
- Raspas de chocolate
Modo de preparo
- Coloque os seguintes ingredientes na panela: leite, leite condensado, gemas, extrado de baunilha e amido de milho. Misture;
- Ligue o fogo baixo e não pare de mexer. Quando o creme engrossar, conte 1 minuto e mexa sem parar. Desligue o fogo;
- Insira 1 caixinha de creme de leite e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar um pouco. Quando estiver morno, despeje o creme na travessa. Reserve;
- Misture o chocolate meio amargo picado com 2 caixinhas de creme de leite. Derreta em banho-maria e vá mexendo. Assim que a mistura estiver derretida e homogênea, desligue o fogo e acrescente a tequila. Mexa bem e reserve;
- Lave os morangos e retire os talos e as folhas. Corte ao meio e separe alguns para a decoração;
- Salpique os morangos picados por cima do creme branco na travessa;
- Despeje o ganache de chocolate delicadamente. Utilize uma espátula para deixá-lo liso e uniforme;
- Leve a travessa para a geladeira e espere gelar completamente;
- Decore com as raspas de chocolate e os morangos reservados;
- Sirva em seguida.
8. Bombom de morango na travessa com leite Ninho
Publicidade
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 e 1/2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de leite Ninho
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 200 g de chocolate ao leite
- 2 bandejas de morango
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, o leite, o leite Ninho e o amido de milho. Ligue o fogo médio e não pare de mexer;
- Quando começar a ferver, mexa por mais 5 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriando e mexa de vez em quando para acelerar esse processo;
- Pique o chocolate ao leite e misture com o restante do creme de leite. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter ou derreta em banho-maria. Misture sempre, para ficar homogêneo, e reserve;
- Lave os morangos e retire os talos e as folhas;
- Acomode os morangos inteiros em pé no fundo de uma travessa;
- Despeje o creme branco por cima e espalhe com a colher para a camada ficar uniforme;
- Adicione o ganache de chocolate delicadamente e assente com a colher;
- Deixe no congelador por 90 minutos ou na geladeira por 3 horas;
- Está pronto se deliciar!
Esse tipo de sobremesa é ideal para compartilhar. E, para ampliar o cardápio, confira esta seleção incrível de receitas de bombom na travessa. Com ela, é possível variar os cremes e os recheios, incluindo ingredientes como uva, coco, paçoca e muito mais!