10 receitas de brigadeiro cremoso que vão te conquistar

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Em 08.11.20

Seja para acabar com aquela vontade de comer um doce ou para preparar uma sobremesa que todos vão amar, as receitas de brigadeiro cremoso a seguir são a escolha certa! Com poucos ingredientes e em poucos passos, você prepara essa delícia. Confira:

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1. Brigadeiro cremoso simples

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau

Modo de preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e misture;
  2. Leve ao fogo alto, mexendo sempre até começar a borbulhar. Depois, abaixe o fogo e continue mexendo;
  3. Quando o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, ainda bem cremoso, desligue o fogo;
  4. Transfira para outro recipiente, espere esfriar um pouco e está pronto.

2. Brigadeiro cremoso com achocolatado

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, adicione todos os ingredientes e misture até ficar homogêneo;
  2. No fogo, mexa o brigadeiro até ficar consistente, desgrudando do fundo da panela;
  3. Depois, desligue o fogo, transfira para um prato, cubra com plástico-filme e faça furinhos nele para esfriar;
  4. Quando esfriar, se quiser, faça bolinhas, passe no granulado e coloque em forminhas.

3. Brigadeiro cremoso para recheio

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes e misture, em fogo baixo, até chegar ao ponto;
  2. Quando ele estiver borbulhando e soltando das laterais da panela, misture mais um pouco e desligue o fogo;
  3. Transfira para outra vasilha, cubra com plástico-filme por cima e deixe esfriar para usar como recheio.

4. Brigadeiro cremoso para recheio com farinha

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Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela, fora do fogo, até homogeneizar;
  2. Coloque no fogo e, mexendo sempre, espere o brigadeiro chegar ao ponto em que você pega um pouco com a colher e ele demora a misturar com o brigadeiro da panela;
  3. Transfira para uma vasilha, espere esfriar um pouco, cubra com plástico-filme e, assim que esfriar por completo, está pronto para rechear.

5. Brigadeiro cremoso de potinho

Ingredientes

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes e mexa, em fogo médio, até começar a ferver;
  2. Abaixe o fogo e continue mexendo delicadamente, até chegar ao ponto em que você pega um pouco com a colher e o brigadeiro demora a misturar com o restante;
  3. Transfira para uma travessa grande, para esfriar mais rápido, cubra com plástico-filme em contato com o brigadeiro e deixe esfriar;
  4. Com o auxílio de um bico de confeiteiro, coloque o brigadeiro em potinhos e, se quiser, decore com granulado para servir.

6. Brigadeiro cremoso gourmet

Ingredientes

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 g de chocolate em barra

Modo de preparo

  1. Na panela fora do fogo, misture o leite condensado com o chocolate em pó até dissolver completamente;
  2. Adicione o creme de leite e a manteiga, misture bem, ligue o fogo médio e mexa sem parar;
  3. Quando chegar ao ponto em que o brigadeiro desce lentamente da colher, desligue o fogo, adicione o chocolate em barra e misture até incorporar;
  4. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico-filme em contato com o brigadeiro e espere esfriar para comer ou rechear.

7. Brigadeiro cremoso com Nutella

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de chocolate em gotas
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de Nutella

Modo de preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, misture todos os ingredientes e, depois, leve ao fogo baixo, mexendo sempre;
  2. Quando ganhar consistência, soltando do fundo da panela, desligue o fogo;
  3. Transfira para um prato grande, cubra com plástico-filme em contato com o brigadeiro e leve para a geladeira;
  4. Depois de esfriar, coma de colher ou, se quiser, enrole e passe no granulado.

8. Brigadeiro cremoso com rum

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 dose de rum
  • Flor de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, o sal e misture com um fouet até ficar liso;
  2. Adicione a manteiga, leve para o fogo baixo e continue mexendo com o fouet até começar a desgrudar do fundo, mas ainda cremoso;
  3. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture até incorporar, depois adicione o rum e mexa novamente;
  4. Leve ao fogo novamente, rapidamente, depois transfira para um prato e espere esfriar;
  5. Polvilhe chocolate em pó e flor de sal por cima e é hora de comer com a colher.

9. Brigadeiro cremoso de cappuccino

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de leite em pó integral
  • 1 colher de sobremesa de café solúvel
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado com o leite em pó, depois adicione a manteiga e o café;
  2. Ligue o fogo baixo e mexa o brigadeiro sem parar até o café dissolver e ganhar consistência;
  3. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, misture até incorporar, transfira para um prato e deixe esfriar;
  4. Se quiser, coloque o brigadeiro em xícaras e sirva como se fosse um cappuccino.

10. Brigadeiro cremoso de milho

Ingredientes

  • 150 ml de leite integral
  • 1 lata de milho verde sem água
  • 1 lata de leite condensado
  • 600 ml de creme de leite

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar homogêneo e liso;
  2. Transfira esse líquido para uma vasilha, peneirando, e reserve;
  3. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o creme de milho e misture;
  4. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até começar a soltar da panela;
  5. Transfira para potinhos de vidro, espere esfriar e sirva.

Agora, é só separar os ingredientes e começar os preparos! E se você adora praticidade, veja também receitas de sobremesas com 3 ingredientes que são incríveis para qualquer momento.