Seja para acabar com aquela vontade de comer um doce ou para preparar uma sobremesa que todos vão amar, as receitas de brigadeiro cremoso a seguir são a escolha certa! Com poucos ingredientes e em poucos passos, você prepara essa delícia. Confira:
1. Brigadeiro de colher de Nutella
Que tal aprender a fazer um brigadeiro de Nutella? Confira o passo a passo para preparar a fazer essa versão gourmet e supersimples do docinho mais amado do Brasil.
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2. Brigadeiro cremoso com achocolatado
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de sopa de achocolatado
- 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma panela fora do fogo, adicione todos os ingredientes e misture até ficar homogêneo;
- No fogo, mexa o brigadeiro até ficar consistente, desgrudando do fundo da panela;
- Depois, desligue o fogo, transfira para um prato, cubra com plástico-filme e faça furinhos nele para esfriar;
- Quando esfriar, se quiser, faça bolinhas, passe no granulado e coloque em forminhas.
3. Brigadeiro cremoso para recheio
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Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 150 g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione todos os ingredientes e misture, em fogo baixo, até chegar ao ponto;
- Quando ele estiver borbulhando e soltando das laterais da panela, misture mais um pouco e desligue o fogo;
- Transfira para outra vasilha, cubra com plástico-filme por cima e deixe esfriar para usar como recheio.
4. Brigadeiro cremoso para recheio com farinha
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma panela, fora do fogo, até homogeneizar;
- Coloque no fogo e, mexendo sempre, espere o brigadeiro chegar ao ponto em que você pega um pouco com a colher e ele demora a misturar com o brigadeiro da panela;
- Transfira para uma vasilha, espere esfriar um pouco, cubra com plástico-filme e, assim que esfriar por completo, está pronto para rechear.
5. Brigadeiro cremoso de potinho
Ingredientes
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione todos os ingredientes e mexa, em fogo médio, até começar a ferver;
- Abaixe o fogo e continue mexendo delicadamente, até chegar ao ponto em que você pega um pouco com a colher e o brigadeiro demora a misturar com o restante;
- Transfira para uma travessa grande, para esfriar mais rápido, cubra com plástico-filme em contato com o brigadeiro e deixe esfriar;
- Com o auxílio de um bico de confeiteiro, coloque o brigadeiro em potinhos e, se quiser, decore com granulado para servir.
6. Brigadeiro cremoso gourmet
Ingredientes
- 2 caixinhas de leite condensado
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200 g de chocolate em barra
Modo de preparo
- Na panela fora do fogo, misture o leite condensado com o chocolate em pó até dissolver completamente;
- Adicione o creme de leite e a manteiga, misture bem, ligue o fogo médio e mexa sem parar;
- Quando chegar ao ponto em que o brigadeiro desce lentamente da colher, desligue o fogo, adicione o chocolate em barra e misture até incorporar;
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico-filme em contato com o brigadeiro e espere esfriar para comer ou rechear.
7. Brigadeiro cremoso com Nutella
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de chocolate em gotas
- 1 colher de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de leite
- 1 colher de sopa de Nutella
Modo de preparo
- Em uma panela fora do fogo, misture todos os ingredientes e, depois, leve ao fogo baixo, mexendo sempre;
- Quando ganhar consistência, soltando do fundo da panela, desligue o fogo;
- Transfira para um prato grande, cubra com plástico-filme em contato com o brigadeiro e leve para a geladeira;
- Depois de esfriar, coma de colher ou, se quiser, enrole e passe no granulado.
8. Brigadeiro cremoso com rum
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- 1 dose de rum
- Flor de sal
Modo de preparo
- Em uma panela fora do fogo, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, o sal e misture com um fouet até ficar liso;
- Adicione a manteiga, leve para o fogo baixo e continue mexendo com o fouet até começar a desgrudar do fundo, mas ainda cremoso;
- Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture até incorporar, depois adicione o rum e mexa novamente;
- Leve ao fogo novamente, rapidamente, depois transfira para um prato e espere esfriar;
- Polvilhe chocolate em pó e flor de sal por cima e é hora de comer com a colher.
9. Brigadeiro cremoso de cappuccino
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de leite em pó integral
- 1 colher de sobremesa de café solúvel
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado com o leite em pó, depois adicione a manteiga e o café;
- Ligue o fogo baixo e mexa o brigadeiro sem parar até o café dissolver e ganhar consistência;
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite, misture até incorporar, transfira para um prato e deixe esfriar;
- Se quiser, coloque o brigadeiro em xícaras e sirva como se fosse um cappuccino.
10. Brigadeiro cremoso de milho
Ingredientes
- 150 ml de leite integral
- 1 lata de milho verde sem água
- 1 lata de leite condensado
- 600 ml de creme de leite
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar homogêneo e liso;
- Transfira esse líquido para uma vasilha, peneirando, e reserve;
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o creme de milho e misture;
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até começar a soltar da panela;
- Transfira para potinhos de vidro, espere esfriar e sirva.
Agora, é só separar os ingredientes e começar os preparos! E se você adora praticidade, veja também receitas de sobremesas com 3 ingredientes que são incríveis para qualquer momento.
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