10 receitas de brigadeiro cremoso que vão te conquistar

Seja para acabar com aquela vontade de comer um doce ou para preparar uma sobremesa que todos vão amar, as receitas de brigadeiro cremoso a seguir são a escolha certa! Com poucos ingredientes e em poucos passos, você prepara essa delícia. Confira:

1. Brigadeiro de colher de Nutella

Um recipiente com brigadeiro de colher de Nutella.

Que tal aprender a fazer um brigadeiro de Nutella? Confira o passo a passo para preparar a fazer essa versão gourmet e supersimples do docinho mais amado do Brasil.

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2. Brigadeiro cremoso com achocolatado

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, adicione todos os ingredientes e misture até ficar homogêneo;
  2. No fogo, mexa o brigadeiro até ficar consistente, desgrudando do fundo da panela;
  3. Depois, desligue o fogo, transfira para um prato, cubra com plástico-filme e faça furinhos nele para esfriar;
  4. Quando esfriar, se quiser, faça bolinhas, passe no granulado e coloque em forminhas.

3. Brigadeiro cremoso para recheio

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Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes e misture, em fogo baixo, até chegar ao ponto;
  2. Quando ele estiver borbulhando e soltando das laterais da panela, misture mais um pouco e desligue o fogo;
  3. Transfira para outra vasilha, cubra com plástico-filme por cima e deixe esfriar para usar como recheio.

4. Brigadeiro cremoso para recheio com farinha

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela, fora do fogo, até homogeneizar;
  2. Coloque no fogo e, mexendo sempre, espere o brigadeiro chegar ao ponto em que você pega um pouco com a colher e ele demora a misturar com o brigadeiro da panela;
  3. Transfira para uma vasilha, espere esfriar um pouco, cubra com plástico-filme e, assim que esfriar por completo, está pronto para rechear.

5. Brigadeiro cremoso de potinho

Ingredientes

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes e mexa, em fogo médio, até começar a ferver;
  2. Abaixe o fogo e continue mexendo delicadamente, até chegar ao ponto em que você pega um pouco com a colher e o brigadeiro demora a misturar com o restante;
  3. Transfira para uma travessa grande, para esfriar mais rápido, cubra com plástico-filme em contato com o brigadeiro e deixe esfriar;
  4. Com o auxílio de um bico de confeiteiro, coloque o brigadeiro em potinhos e, se quiser, decore com granulado para servir.

6. Brigadeiro cremoso gourmet

Ingredientes

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 g de chocolate em barra

Modo de preparo

  1. Na panela fora do fogo, misture o leite condensado com o chocolate em pó até dissolver completamente;
  2. Adicione o creme de leite e a manteiga, misture bem, ligue o fogo médio e mexa sem parar;
  3. Quando chegar ao ponto em que o brigadeiro desce lentamente da colher, desligue o fogo, adicione o chocolate em barra e misture até incorporar;
  4. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico-filme em contato com o brigadeiro e espere esfriar para comer ou rechear.

7. Brigadeiro cremoso com Nutella

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de chocolate em gotas
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de Nutella

Modo de preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, misture todos os ingredientes e, depois, leve ao fogo baixo, mexendo sempre;
  2. Quando ganhar consistência, soltando do fundo da panela, desligue o fogo;
  3. Transfira para um prato grande, cubra com plástico-filme em contato com o brigadeiro e leve para a geladeira;
  4. Depois de esfriar, coma de colher ou, se quiser, enrole e passe no granulado.

8. Brigadeiro cremoso com rum

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 dose de rum
  • Flor de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, o sal e misture com um fouet até ficar liso;
  2. Adicione a manteiga, leve para o fogo baixo e continue mexendo com o fouet até começar a desgrudar do fundo, mas ainda cremoso;
  3. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture até incorporar, depois adicione o rum e mexa novamente;
  4. Leve ao fogo novamente, rapidamente, depois transfira para um prato e espere esfriar;
  5. Polvilhe chocolate em pó e flor de sal por cima e é hora de comer com a colher.

9. Brigadeiro cremoso de cappuccino

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de leite em pó integral
  • 1 colher de sobremesa de café solúvel
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado com o leite em pó, depois adicione a manteiga e o café;
  2. Ligue o fogo baixo e mexa o brigadeiro sem parar até o café dissolver e ganhar consistência;
  3. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, misture até incorporar, transfira para um prato e deixe esfriar;
  4. Se quiser, coloque o brigadeiro em xícaras e sirva como se fosse um cappuccino.

10. Brigadeiro cremoso de milho

Ingredientes

  • 150 ml de leite integral
  • 1 lata de milho verde sem água
  • 1 lata de leite condensado
  • 600 ml de creme de leite

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar homogêneo e liso;
  2. Transfira esse líquido para uma vasilha, peneirando, e reserve;
  3. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o creme de milho e misture;
  4. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até começar a soltar da panela;
  5. Transfira para potinhos de vidro, espere esfriar e sirva.

Agora, é só separar os ingredientes e começar os preparos! E se você adora praticidade, veja também receitas de sobremesas com 3 ingredientes que são incríveis para qualquer momento.

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