10 receitas de chilli mexicano que serão um grande sucesso na sua mesa

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Atualizado em 18.11.20

O chilli mexicano é um prato composto por carne moída, feijão e molho de tomate com um toque apimentado. Comumente, é servido com nachos como acompanhamento. Ele é um preparo versátil, já que cai bem na hora da refeição principal e até mesmo como petisco.

1. Chilli mexicano simples

Ingredientes

  • 250 g de feijão carioca
  • Água para cozinhar o feijão
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 dentes de alho
  • Azeite a gosto
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher de chá de curry
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de chá de pimenta chilli
  • 1 lata de extrato de tomate
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o feijão em uma panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, com água suficiente para cobrir um dedo acima dos grãos;
  2. Enquanto isso, pique a cebola e o alho. Refogue ambos com azeite em uma panela;
  3. Quando eles dourarem, acrescente a carne moída, misture bem e tempere com curry, canela e pimenta;
  4. Acrescente o extrato de tomate e mexa bem;
  5. Reserve um pouco do feijão e bata o restante com a água de cozimento no liquidificador;
  6. Acrescente à panela com a carne, acerte os temperos e adicione os feijões reservados;
  7. Finalize com sal e sirva.

2. Chilli mexicano com feijão carioca

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Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 500 g de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de pimenta chipotle
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 pimentas chilli em rodelas
  • 1 caixa de feijão carioca cozido
  • Cominho a gosto
  • 300 ml de água
  • 1/2 colher de café de pimenta-caiena
  • Coentro a gosto
  • Queijo prato ralado a gosto
  • Doritos a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o pimentão. Refogue levemente e adicione a carne;
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até toda a água secar;
  3. Então, acrescente a pimenta chipotle, misture, acrescente o açúcar, mexa e incorpore o extrato de tomate;
  4. Acrescente a pimenta chili e o feijão. Misture bem, adicione cominho e mexa;
  5. Adicione a água e a pimenta-caiena. Misture;
  6. Desligue o fogo, acrescente o coentro, mexa tudo e corrija o sal;
  7. Transfira o chilli para uma cumbuca, cubra com queijo e sirva com Doritos.

3. Chilli mexicano com cheddar

Ingredientes

  • 60 ml de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 400 g de carne moída
  • 270 g de feijão cozido
  • 170 g de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de pimenta-caiena
  • 1 colher de chá de pimenta chilli em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal a gosto
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
  • 3/4 de xícara de chá de água (opcional)
  • 150 g de cheddar ralado

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Acrescente a cebola e o pimentão;
  2. Quando eles refogarem, acrescente a carne moída e espere a água secar;
  3. Adicione o feijão e o extrato de tomate, misture e tempere com pimenta caiena, pimenta chilli, cominho e sal. Mexa;
  4. Se quiser, acrescente pimenta dedo-de-moça e água;
  5. Retire a panela do fogo, sirva em uma travessa e cubra com cheddar;
  6. Leve o prato ao forno a 200ºC e espere até o queijo derreter.

4. Chilli mexicano gratinado

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • 500 g de carne moída
  • Shoyu a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 4 dentes de alho picados
  • Pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 lata de tomates pelados amassados
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de feijão cozido sem caldo
  • Cheddar ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela. Adicione o cominho e espere dourar;
  2. Acrescente a carne moída, vá mexendo e, assim que ela não estiver mais vermelha, coloque shoyu. Mexa;
  3. Adicione a cebola, o pimentão, o alho, a pimenta, o açúcar, o sal e os tomates. Mexa;
  4. Coloque a água e deixe cozinhar por 15 minutos;
  5. Então, acrescente o feijão e cozinhe por mais 5 minutos;
  6. Transfira o chilli para uma forma, cubra com cheddar e leve ao forno até o queijo dourar.

5. Chilli mexicano defumado

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 500 g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de cominho
  • 2 colheres de chá de orégano
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de fumaça líquida
  • 2 xícaras de chá de feijão cozido
  • 1 e 1/2 xícara de chá de passata de tomate
  • Mussarela ralada a gosto
  • Tomate picado a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • Cebola picada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o azeite e a carne moída. Refogue até que ela fique soltinha;
  2. Acrescente a cebola e o alho. Refogue por mais 3 minutos;
  3. Tempere com páprica, cominho e orégano. Misture bem. Acrescente sal e a fumaça líquida. Mexa;
  4. Adicione o feijão e a passata de tomate. Misture, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos;
  5. Coloque o chilli em uma travessa, cubra com queijo e com o tomate, o coentro e a cebola misturados.

6. Chilli mexicano com cream cheese

Ingredientes

  • Azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 alho picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/3 de pimentão amarelo picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
  • 175 g de pernil moído
  • 175 de acém moído
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 1 colher de chá de páprica
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 200 ml de passata de tomate
  • 115 ml de água
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 120 g de cream cheese
  • 1 xícara de chá de feijão cozido
  • Coentro a gosto
  • Queijo prato ralado a gosto
  • Cheddar ralado a gosto
  • 1 limão

Modo de preparo

  1. Aqueça a frigideira, adicione o azeite, salteie a cebola e refogue o alho, os pimentões e a pimenta;
  2. Adicione a carne moída, o cominho e a páprica. Misture e espere a carne dourar em fogo alto;
  3. Coloque os tomates e a passata na panela. Misture bem e abaixe o fogo;
  4. Acrescente 100 ml de água, sal e açúcar, mexa novamente e cozinhe por 5 minutos;
  5. Forre o fundo da travessa em que você for servir o chilli com cream cheese e leve ao freezer por 2 minutos;
  6. Desligue o fogo, acrescente o feijão, o coentro e o restante da água. Misture;
  7. Coloque o chilli na travessa sobre o cream cheese e cubra com os queijos;
  8. Leve ao forno em fogo alto por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo derreter;
  9. Finalize com coentro e limão.

7. Chilli mexicano com feijão vermelho

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 tomates picados
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de água
  • 1 e 1/2 xícara de chá de feijão cozido
  • Coentro a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o azeite e a carne em uma panela. Cozinhe até que ela fique soltinha e corada;
  2. Acrescente a cebola, o pimentão, a pimenta e sal. Espere eles murcharem. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
  3. Coloque na panela as folhas de louro, os tomates, o tomilho, o cominho e as pápricas. Misture bem;
  4. Acrescente o extrato de tomate, a água, o feijão e sal. Mexa, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo de 15 a 20 minutos;
  5. Finalize com coentro.

8. Chilli mexicano com feijões

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Ingredientes

  • Óleo
  • 1 kg de carne moída
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimenta jalapeño picada e sem sementes
  • 4 dentes de alho picados
  • 800 g de feijão cozido sem o caldo
  • 680 g de tomates pelados em cubos
  • 200 g de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 colher de chá de cominho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-caiena a gosto
  • Coentro a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo em uma panela e refogue a carne moída até ficar bem sequinha;
  2. Adicione a cebola e espere murchar. Acrescente o pimentão, a pimenta jalapeño e o alho. Misture;
  3. Então, acrescente o feijão, o tomate pelado, o molho de tomate e a água quente;
  4. Deixe cozinhar por 3 horas. Caso o tempo seja curto, cozinhe entre 45 minutos e 1 hora;
  5. Tempere com cominho, sal, pimenta-caiena e coentro.

9. Chilli mexicano com mirepoix

Ingredientes

  • 100 g de bacon picado
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola roxa ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 talos de salsão ralados
  • 3 dentes de alho ralados
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 300 g de acém moído
  • 300 g de pernil moído
  • 1 e 1/2 colher de sopa de dry rub
  • 3 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 lata de tomate pelado
  • Água
  • 1 xícara de feijão cru

Modo de preparo

  1. Leve o bacon e o óleo para uma panela. Deixe fritar;
  2. Acrescente a cebola, a cenoura, o salsão, o alho e o pimentão. Espere dourar;
  3. Adicione a carne e frite até ficar bem sequinha. Coloque o dry rub e as folhas de louro. Mexa;
  4. Acresceste uma pitada de sal, açúcar e o extrato de tomate. Refogue;
  5. Incorpore o molho inglês e o tomate pelado. Misture e refogue;
  6. Coloque na panela água suficiente para ficar dois dedos acima da carne;
  7. Cozinhe o feijão. Reserve;
  8. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas. Na metade do tempo, acrescente o feijão.

10. Chilli mexicano com calabresa

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1 xícara de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 450 g de carne moída
  • 1 linguiça calabresa cortada
  • Sal a gosto
  • 1 tomate
  • 4 xícaras de feijão cozido sem caldo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • Cebolinha a gosto
  • 1 pacote de cheddar
  • 1/4 de xícara de chá de água

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite, frite o bacon e reserve;
  2. Na mesma panela, coloque a cebola, o pimentão e o alho. Espere refogar;
  3. Adicione a carne, a linguiça, misture, tempere com sal e deixe cozinhar por 5 minutos;
  4. Coloque o tomate e o feijão. Mexa e incorpore o molho de tomate;
  5. Acrescente a pimenta dedo-de-moça, o bacon e a cebolinha. Desligue o fogo e coloque em uma travessa;
  6. Em outra panela, derreta o queijo com a água. Quando formar um creme, cubra o chilli com ele.

Agora que você já viu essas receitas incríveis, que tal reunir a família ou os amigos para se deliciar com o chilli mexicano? Para a refeição ficar ainda mais completa, veja também como preparar guacamole!