O chilli mexicano é um prato composto por carne moída, feijão e molho de tomate com um toque apimentado. Comumente, é servido com nachos como acompanhamento. Ele é um preparo versátil, já que cai bem na hora da refeição principal e até mesmo como petisco.
1. Chilli com carne simples
Se você nunca preparou chilli, essa é uma ótima receita para testar esse prato que combina carne moída e feijão. É ideal para comer com uma porção de doritos e servir para a família e os amigos em uma noite de filmes. Experimente e descubra essa delícia diferente que vai conquistar todo mundo!
2. Chilli mexicano com feijão carioca
Relacionadas
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 500 g de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de pimenta chipotle
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 pimentas chilli em rodelas
- 1 caixa de feijão carioca cozido
- Cominho a gosto
- 300 ml de água
- 1/2 colher de café de pimenta-caiena
- Coentro a gosto
- Queijo prato ralado a gosto
- Doritos a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o pimentão. Refogue levemente e adicione a carne;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até toda a água secar;
- Então, acrescente a pimenta chipotle, misture, acrescente o açúcar, mexa e incorpore o extrato de tomate;
- Acrescente a pimenta chili e o feijão. Misture bem, adicione cominho e mexa;
- Adicione a água e a pimenta-caiena. Misture;
- Desligue o fogo, acrescente o coentro, mexa tudo e corrija o sal;
- Transfira o chilli para uma cumbuca, cubra com queijo e sirva com Doritos.
3. Chilli mexicano com cheddar
Ingredientes
- 60 ml de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 400 g de carne moída
- 270 g de feijão cozido
- 170 g de extrato de tomate
- 1 colher de chá de pimenta-caiena
- 1 colher de chá de pimenta chilli em pó
- 1 colher de chá de cominho em pó
- Sal a gosto
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
- 3/4 de xícara de chá de água (opcional)
- 150 g de cheddar ralado
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Acrescente a cebola e o pimentão;
- Quando eles refogarem, acrescente a carne moída e espere a água secar;
- Adicione o feijão e o extrato de tomate, misture e tempere com pimenta caiena, pimenta chilli, cominho e sal. Mexa;
- Se quiser, acrescente pimenta dedo-de-moça e água;
- Retire a panela do fogo, sirva em uma travessa e cubra com cheddar;
- Leve o prato ao forno a 200ºC e espere até o queijo derreter.
4. Chilli mexicano gratinado
Publicidade
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de cominho moído
- 500 g de carne moída
- Shoyu a gosto
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 4 dentes de alho picados
- Pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Sal a gosto
- 1 lata de tomates pelados amassados
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de feijão cozido sem caldo
- Cheddar ralado a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela. Adicione o cominho e espere dourar;
- Acrescente a carne moída, vá mexendo e, assim que ela não estiver mais vermelha, coloque shoyu. Mexa;
- Adicione a cebola, o pimentão, o alho, a pimenta, o açúcar, o sal e os tomates. Mexa;
- Coloque a água e deixe cozinhar por 15 minutos;
- Então, acrescente o feijão e cozinhe por mais 5 minutos;
- Transfira o chilli para uma forma, cubra com cheddar e leve ao forno até o queijo dourar.
5. Chilli mexicano defumado
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 500 g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de cominho
- 2 colheres de chá de orégano
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de fumaça líquida
- 2 xícaras de chá de feijão cozido
- 1 e 1/2 xícara de chá de passata de tomate
- Mussarela ralada a gosto
- Tomate picado a gosto
- Coentro picado a gosto
- Cebola picada a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o azeite e a carne moída. Refogue até que ela fique soltinha;
- Acrescente a cebola e o alho. Refogue por mais 3 minutos;
- Tempere com páprica, cominho e orégano. Misture bem. Acrescente sal e a fumaça líquida. Mexa;
- Adicione o feijão e a passata de tomate. Misture, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos;
- Coloque o chilli em uma travessa, cubra com queijo e com o tomate, o coentro e a cebola misturados.
6. Chilli mexicano com cream cheese
Ingredientes
- Azeite
- 1 cebola picada
- 1 alho picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1/3 de pimentão amarelo picado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
- 175 g de pernil moído
- 175 de acém moído
- 1 colher de sopa de cominho
- 1 colher de chá de páprica
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 200 ml de passata de tomate
- 115 ml de água
- Sal a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 120 g de cream cheese
- 1 xícara de chá de feijão cozido
- Coentro a gosto
- Queijo prato ralado a gosto
- Cheddar ralado a gosto
- 1 limão
Modo de preparo
- Aqueça a frigideira, adicione o azeite, salteie a cebola e refogue o alho, os pimentões e a pimenta;
- Adicione a carne moída, o cominho e a páprica. Misture e espere a carne dourar em fogo alto;
- Coloque os tomates e a passata na panela. Misture bem e abaixe o fogo;
- Acrescente 100 ml de água, sal e açúcar, mexa novamente e cozinhe por 5 minutos;
- Forre o fundo da travessa em que você for servir o chilli com cream cheese e leve ao freezer por 2 minutos;
- Desligue o fogo, acrescente o feijão, o coentro e o restante da água. Misture;
- Coloque o chilli na travessa sobre o cream cheese e cubra com os queijos;
- Leve ao forno em fogo alto por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo derreter;
- Finalize com coentro e limão.
7. Chilli mexicano com feijão vermelho
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 2 tomates picados
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de páprica picante
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 e 1/2 xícaras de chá de água
- 1 e 1/2 xícara de chá de feijão cozido
- Coentro a gosto
Modo de preparo
- Coloque o azeite e a carne em uma panela. Cozinhe até que ela fique soltinha e corada;
- Acrescente a cebola, o pimentão, a pimenta e sal. Espere eles murcharem. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
- Coloque na panela as folhas de louro, os tomates, o tomilho, o cominho e as pápricas. Misture bem;
- Acrescente o extrato de tomate, a água, o feijão e sal. Mexa, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo de 15 a 20 minutos;
- Finalize com coentro.
8. Chilli mexicano com feijões
Ingredientes
- Óleo
- 1 kg de carne moída
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimenta jalapeño picada e sem sementes
- 4 dentes de alho picados
- 800 g de feijão cozido sem o caldo
- 680 g de tomates pelados em cubos
- 200 g de molho de tomate
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 colher de chá de cominho
- Sal a gosto
- Pimenta-caiena a gosto
- Coentro a gosto
Modo de preparo
- Coloque o óleo em uma panela e refogue a carne moída até ficar bem sequinha;
- Adicione a cebola e espere murchar. Acrescente o pimentão, a pimenta jalapeño e o alho. Misture;
- Então, acrescente o feijão, o tomate pelado, o molho de tomate e a água quente;
- Deixe cozinhar por 3 horas. Caso o tempo seja curto, cozinhe entre 45 minutos e 1 hora;
- Tempere com cominho, sal, pimenta-caiena e coentro.
9. Chilli mexicano com mirepoix
Publicidade
Ingredientes
- 100 g de bacon picado
- 1 fio de óleo
- 1 cebola roxa ralada
- 1 cenoura ralada
- 2 talos de salsão ralados
- 3 dentes de alho ralados
- 1 pimentão amarelo picado
- 300 g de acém moído
- 300 g de pernil moído
- 1 e 1/2 colher de sopa de dry rub
- 3 folhas de louro
- Sal a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 lata de tomate pelado
- Água
- 1 xícara de feijão cru
Modo de preparo
- Leve o bacon e o óleo para uma panela. Deixe fritar;
- Acrescente a cebola, a cenoura, o salsão, o alho e o pimentão. Espere dourar;
- Adicione a carne e frite até ficar bem sequinha. Coloque o dry rub e as folhas de louro. Mexa;
- Acresceste uma pitada de sal, açúcar e o extrato de tomate. Refogue;
- Incorpore o molho inglês e o tomate pelado. Misture e refogue;
- Coloque na panela água suficiente para ficar dois dedos acima da carne;
- Cozinhe o feijão. Reserve;
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas. Na metade do tempo, acrescente o feijão.
10. Chilli mexicano com calabresa
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 1 xícara de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 dentes de alho picados
- 450 g de carne moída
- 1 linguiça calabresa cortada
- Sal a gosto
- 1 tomate
- 4 xícaras de feijão cozido sem caldo
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 pimenta dedo-de-moça
- Cebolinha a gosto
- 1 pacote de cheddar
- 1/4 de xícara de chá de água
Modo de preparo
- Aqueça o azeite, frite o bacon e reserve;
- Na mesma panela, coloque a cebola, o pimentão e o alho. Espere refogar;
- Adicione a carne, a linguiça, misture, tempere com sal e deixe cozinhar por 5 minutos;
- Coloque o tomate e o feijão. Mexa e incorpore o molho de tomate;
- Acrescente a pimenta dedo-de-moça, o bacon e a cebolinha. Desligue o fogo e coloque em uma travessa;
- Em outra panela, derreta o queijo com a água. Quando formar um creme, cubra o chilli com ele.
Agora que você já viu essas receitas incríveis, que tal reunir a família ou os amigos para se deliciar com o chilli mexicano? Para a refeição ficar ainda mais completa, veja também como preparar guacamole!
Publicidade