Originária da Itália, a ricota não é um queijo propriamente dito. Na verdade, ela é um subproduto da fabricação de queijos, feita com o soro do leite e por isso é um alimento muito nutritivo e de poucas calorias. Super saborosa, a ricota é muito versátil e receitas com essa delícia é o que não falta! E, o melhor, não são necessários muitos ingredientes! Então, confira na lista abaixo algumas opções para testar em casa:
Perfeito para quem busca inovar no café da manhã, a nossa ricota com cenoura garante que a sua torrada fique ainda mais gostosa! A combinação da cenoura e cebolinha deixa tudo melhor!
Publicidade
Aos amantes de atum que buscam um recheio para aquele lanchinho natural ou para passar na torrada, essa é a melhor escolha para você! Bastante temperada, essa receita vai deixá-lo com água na boca. Venha experimentar!
Com uma textura cremosa, esse patê de berinjela com ricota apresenta uma mistura do sabor levemente amargo da berinjela com o doce suave da ricota. Indicamos muito para variar o seu cardápio!
Para quem prefere a ricota tradicional, mas não sabe por onde começar: não se preocupe, nós vamos te ajudar! Confira a nossa deliciosa receita de ricota, simples e fácil de se preparar.
É inegável como um tomatinho enriquece o sabor dentro de um sanduíche, em uma salada, em diversos pratos. Na ricota não é diferente e você pode passá-la onde quiser, irá combinar com tudo. Não perca a oportunidade de tentar!
Publicidade
Delicioso quando usado em wraps, sanduíches e torradas, o creme de ricota com frango é uma ótima pedida para trazer sacies e muito sabor para a sua refeição. Recomendamos muito!
Imagina a cremosidade da ricota misturada com o inconfundível gosto da castanha-do-Pará. Agora mentalmente acrescente mais alguns temperos para enriquecer o sabor! A vontade bateu na porta? Então clique nessa receita e se delicie!
Essa é uma ótima receita para você que busca um creme agridoce e, se preferir, apimentadinho! E, de quebra, ainda deixa a mesa muito bonita. Confira agora essa comida maravilhosa!
Aos nossos amigos veganos, essa receita foi pensada especialmente para você! Apesar de ser um pouquinho mais trabalhosa, é bastante temperadinha e versátil. Combina com várias receitas! Vale a pena, pode confiar!
Muito fácil, não é mesmo? A parte mais difícil é escolher qual a sua versão de creme de ricota preferida. Na dúvida, aposte em todas. E se você gosta desse ingrediente, não deixe de conferir essa lista de patês de ricota.
Publicidade
Prazer, sou a Thaís! Minha paixão por receitas vem de pequena. Gosto de transmitir todo meu amor e carinho por alguém através da comida. Acredito nesse poder da culinária, de demonstrar afeto. Prefiro cozinhar doces, mas amo um desafio e não desisto até conseguir preparar um prato sem dificuldades (principalmente se for comida japonesa).
minhas listas