Ricota

Ricota

400 gramas 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Despeje o leite em uma panela de ferro ou com fundo grosso;
  3. Receiteria

    Deixe aquecer até formar pequenas pequenas bolhas (80 °C) e desligue o fogo;
  4. Receiteria

    Tempere com o sal e misture;
  5. Receiteria

    Adicione o vinagre de álcool, mexa e espere coalhar a mistura;
  6. Receiteria

    Com o auxílio de uma touca cirúrgica e uma peneira, coe o soro do queijo e espere 10 a 15 minutos para uma ricota mais úmida;
  7. Receiteria

    Acomode a ricota em um pote de vidro e guarde na geladeira para gelar;
  8. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

O tempo que a ricota ficará na peneira vai depender da textura desejada. Para uma ricota mais cremosa, deixe menos tempo e para uma ricota de corte, deixe mais tempo, cerca de 35 minutos. Caso não tenha a touca cirúrgica, você pode utilizar um guardanapo limpo.
Se por acaso seu leite não talhar, acrescente uma colher de sopa de vinagre e misture.
A ricota assim cremosa é perfeita para servir de base para patês e recheios. Experimente!

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments