Ricota

Ricota

40min

1 queijo
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Ingredientes

  • 2 litros de leite integral
  • Vinagre branco ou vermelho

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Modo de preparo

  1. Em uma panela, despeje dois litros de leite e desligue assim que começar a aparecer bolhinhas, antes de levantar fervura.
  2. Acrescente colheres de vinagre aos poucos, até que o leite comece a talhar, em geral, a quantidade varia entre 3 a 10 colheres, o importante é ir acrescentando aos poucos até que o líquido deixe de ser branco e atinja uma coloração amarela e transparente.
  3. Deixe a mistura descansar por 20 minutos para que o vinagre continue agindo e separe o líquido da massa criada.
  4. Em uma tigela com um pano fino ou coador, coe a mistura para separar o queijo do líquido e deixe o soro escorrer bem.
  5. Coloque em um pote para moldar e seu queijo está pronto. Ele deve ser conservado na geladeira e dura até 5 dias.