A linguiça recheada é um prato que funciona bem para ocasiões variadas. O vinagrete, ovo e queijos são alguns dos ingredientes que podem rechear o embutido. O preparo também pode contar com temperos diversos, como lemon pepper, e ser feito com tipos de linguiças diferentes. Confira uma seleção de receitas:
1. Linguiça recheada
A linguiça utilizada nesta receita é a de pernil. É feito um creme com maionese, suco de limão e alguns temperinhos. Por cima, vai o pimentão, cebola , tomate e, claro, muito queijo ralado. Confira!
Relacionadas
2. Linguiça recheada no forno
Esta receita traz um recheio bem cremoso e prático, além da combinação com as batatas crocantes e gratinadas. Confira agora mesmo o passo a passo e tenha essa maravilha em casa!
Publicidade
3. Linguiça recheada com lemon pepper
Aqui, a linguiça toscana é pré-cozida antes da montagem. O tomate utilizado deve ter suas sementes retiradas para não soltar tanta água. O queijo mussarela deixa a consistência do preparo inconfundível e o lemon pepper dá o gostinho cítrico e apimentado.
4. Linguiça recheada com cenoura e maionese
O tipo de linguiça utilizado nesta receita pode ser escolhido a gosto. A cenoura ralada é a base do recheio que também leva maionese, alho e cebola. A textura do preparo fica bem encorpada e a sugestão é de temperar com orégano e tempero de ervas.
5. Linguiça recheada com vinagrete
Publicidade
A linguiça escolhida para esta receita é a calabresa de pernil. A combinação com o vinagrete lembra o gostinho de churrasco e o esse preparo leva tomate, cebola e cheiro-verde. A finalização fica por conta do queijo parmesão, que deixa o prato gratinado.
6. Linguiça recheada com vinagrete e chimichurri
Esta receita traz um recheio bem temperadinho e supercompleto para a linguiça toscana. O preparo leva tomate, cebola e pimentão e é saborizado com chimichurri, pimenta calabresa e salsinha. O queijo mussarela é disposto por cima de tudo para ficar bem derretido.
Publicidade
7. Linguiça recheada com ovo
O ovo é o grande destaque do recheio desta linguiça. A mistura também leva cebola, maionese e queijo. O preparo fica com uma consistência cremosa e a finalização é feita com azeite. É um prato que conquista pela praticidade e pelo sabor marcante.
8. Linguiça recheada de provolone
O queijo provolone é um daqueles ingredientes que não tem como não reconhecer o gosto. Nesta versão, o recheio já é colocado ao fazer a linguiça e a sugestão é prepará-la na churrasqueira. O passo a passo conta com uma série de dicas para o embutido não estourar. De dar água na boca com essa combinação!
Publicidade
9. Linguiça recheada 2 queijos
Nesta receita, a linguiça toscana é preparada na churrasqueira. Um dos lados deve ser apenas pré-assado para não queimar quando voltar para o fogo. Os queijos utilizados são o parmesão e o requeijão. Para temperar, você vai utilizar orégano e cheiro-verde picado.
10. Linguiça recheada com requeijão
Nesta versão, a linguiça é assada na churrasqueira já cortada ao meio. O recheio é, então, adicionado e é composto por requeijão, alho e parmesão ralado. Para finalizar, deve-se acrescentar orégano. O prato fica com um aspecto gratinado de encher a boca d’água!
11. Linguiça recheada com requeijão e bacon
A linguiça de frango é o ingrediente principal desta receita. O embutido é recheado com azeitona e coberto por requeijão. Depois disso, cada linguiça é enrolada com bacon e o preparo é assado com batatas. Antes de levar o forno, é preciso polvilhar orégano e regar azeite.
12. Linguiça recheada com pasta de alho
Os amantes de pão de alho se sentirão mais do que contemplados com esta receita. Aqui, a linguiça é recheada com uma pasta feita combinando os ingredientes em um recipiente. O embutido deve ser assado na churrasqueira, recheado e levado para assar novamente.
13. Linguiça recheada com vinagrete e assada com batatas
Publicidade
Esta receita traz uma linguiça toscana recheada com um vinagrete incrementado com pimentão. O preparo é assado com batatas picadas e o prato é temperado com sal. Para regar, pode-se utilizar tanto azeite como óleo de soja.
14. Linguiça recheada com bacon e assada com batatas
A linguiça desta receita é recheada com apenas três ingredientes: o queijo mussarela, a azeitona e o bacon em fatias. O prato é acompanhado por batatas assadas, temperadas com azeite e salsa. O preparo é levado para o forno e fica pronto em alguns minutos!
15. Linguiça recheada estilo rocambole
Nesta receita, a carne da linguiça é retirada e colocada em um papel alumínio. Para compor o recheio, você vai utilizar ingredientes como farofa, queijo minas frescal e farinha de rosca. Já no tempero, deve-se combinar suco de limão, alecrim e suco de limão.
A linguiça recheada é um ótimo acompanhamento para o cotidiano. Os preparos podem ser feitos tanto na churrasqueira, como no forno. Com certeza, há alguma versão que vai deixar suas refeições mais completas. Veja também receitas com linguiça toscana e de arroz com linguiça!