Manta de linguiça recheada com queijo

Manta de linguiça recheada com queijo

Testada por Jaqueline Souza 4 a 6 porç. 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a manta de linguiça recheada com queijo, preparo diferente que te surpreenderá;
  2. Receiteria

    Coloque as linguiças em uma tigela grande e utilize uma faca para abrir e retirar a pele que fica em torno da carne. Repita esse processo com todas elas;
  3. Receiteria

    Em seguida, utilize a ponta dos dedos para espedaçar a carne. Fica parecido com uma carne moída;
  4. Receiteria

    Unte as mãos com azeite ou óleo e passe metade da linguiça, fazendo uma camada no fundo de um refratário. Aperte com a ponta dos dedos até formar uma camada uniforme e completar todos os espaços da superfície da travessa;
  5. Receiteria

    Coloque a mussarela no centro da manta. Deixe as bordar com pelo menos 1 cm de espaço para ele não vazar quando derreter. Tempere com orégano, e, se quiser, a azeitona picada;
  6. Receiteria

    Unte as mãos novamente e coloque a outra metade da linguiça, apertando com as pontas dos dedos para ficar uniforme. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 a 50 minutos ou até ela diminuir de tamanho e ficar douradinha (se soltar muito líquido, descarte um pouco após 30 minutos);
  7. Um recipiente contendo manta de linguiça recheada com queijo.

    Receiteria

    Sirva a manta de linguiça na próxima refeição em família com arroz branco e farofa. Bom apetite!

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anote aí...

O recheio pode ser variado com azeitonas verdes ou pretas, tomates secos, ervas e especiarias que combinem com queijo.

Você pode optar por linguiça toscana, calabresa ou até de frango.

Fique de olho porque essa manta assa bem rápido e solta líquidos, que devem ser descartados durante o processo.

Caso queira, você também pode experimentar assar na airfryer, a 180ºC de 30 a 35 minutos.

Prática e muito saborosa, essa manta de linguiça recheada com queijo fica perfeita para servir com um arroz branco e uma salada caprichada.

Vai bem tanto em refeições do dia a dia quanto naquele almoço especial de domingo.

Para continuar variando no cardápio, veja a nossa tradicional linguiça recheada delicioso e fácil.!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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