8 receitas de molho de mostarda para salada que vão te deixar com água na boca

A mostarda combina com vários pratos. Para algumas pessoas, é indispensável usá-la nas carnes, por exemplo, com o intuito de agregar ainda mais sabor. Se você faz parte desse grupo, aprenda como fazer molho de mostarda para salada. Você vai ficar com água na boca ainda durante o preparo. Vem ver as receitas:

1. Molho de mostarda e mel

Com poucos ingredientes você prepara esse molho simples, mas muito delicioso que combina com todos os tipos de grelhados e saladas. Confira!

2. Molho de mostarda com limão

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 limão
  • 50ml de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o azeite;
  2. Acrescente a mostarda e o sal;
  3. Finalize com o limão espremido e misture bem;
  4. Sirva como desejar.

3. Molho de mostarda com mel e vinagre de vinho branco

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 pitada do sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, junte a mostarda, o mel, o vinagre e o azeite;
  2. Mexa bem até a mistura ficar lisa;
  3. Prove para ver se está salgado e apimentado;
  4. Se houver necessidade, finalize com sal e pimenta-do-reino;
  5. Tempere sua salada e aproveite!

4. Molho de mostrada dijon com suco de limão

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher de sopa de água
  • Sal do himalaia a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Em um pote de conserva, adicione o suco de limão, a mostarda, a água, o alho, a pimenta e o sal;
  2. Misture todos os ingredientes;
  3. De acordo com a quantidade da mistura no pote, adicione a mesma quantidade de azeite;
  4. Mexa novamente;
  5. Estará pronto para servir.

5. Molho caeser com mostrada

Ingredientes

  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 dente de alho
  • 1/2 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em um bowl, despeje o iogurte, o azeite de oliva, a mostarda, o alho picado, o sal e o suco de meio limão;
  2. Misture com o mixer ou processador;
  3. Quando estiver homogêneo, despeje no recipiente em que pretende guardar o molho de mostarda para salada.

6. Molho de mostarda com iogurte

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de chá de mostarda dijon
  • 6 colheres de chá de iogurte desnatado

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, despeje todos os ingredientes;
  2. Misture bem e coloque sobre sua salada.

7. Molho de mostarda dijon com creme de leite

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 50ml de vinagre
  • 1/2 creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a mostarda, o sal e a pimenta;
  2. Adicione o vinagre e mexa novamente;
  3. Acrescente o creme de leite;
  4. Misture até ficar homogêneo;
  5. Despeje sobre a salada e sirva-se.

8. Molho de mostarda com creme de leite

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Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de nata
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de mostarda americana
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira em fogo baixo, frite na nata a cebola e o alho picados;
  2. Adicione o creme de leite aos poucos, assim que a cebola e o alho estiverem dourados;
  3. Misture bem os ingredientes;
  4. Acrescente a mostarda, o sal e a pimenta;
  5. Quando a mistura estiver cremosa, desligue o fogo;
  6. Espere esfriar e coloque por cima da sua salada.

Todas as receitas de molho de mostarda para salada prometem ficar deliciosas. Agora, é só você escolher qual vai tentar por primeiro. E se você ama fazer molhos, não deixe de conferir também as sugestões de molho agridoce com sabores que surpreendem.