10 receitas de molho de mostarda para carne que fazem toda a diferença

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Em 22.11.20

A sua refeição vai ficar mais gostosa com estas receitas de molho de mostarda para carne. O preparo é rápido e pode ser feito enquanto a proteína está no fogo. Dá para saborizar os molhos com vinho, molho inglês, iogurte, pimenta ou mel. Independente da escolha, você vai elevar o nível do seu prato. Vale a pena experimentar!

1. Molho de mostarda para carne simples

Ingredientes

  • 1/2 cebola ralada
  • Água
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de chá de mostarda

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola em uma frigideira com um pouco de água;
  2. Em um copo, dissolva a farinha de trigo no leite;
  3. Despeje essa mistura na frigideira e mexa até o molho engrossar. Você pode optar por uma textura mais rala ou mais espessa;
  4. Desligue o fogo e adicione a mostarda;
  5. Sirva em cima da carne.

2. Molho de mostarda para churrasco

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Ingredientes

  • 200 g de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de suco do limão
  • 5 colheres de sopa de mostarda
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, acrescente o creme de leite, o suco do limão, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino;
  2. Misture bem com um garfo ou um fouet, até o molho ganhar consistência;
  3. Sirva com a carne.

3. Molho de mostarda com chimichurri picante

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de pimenta Tabasco chipotle
  • 1 colher de chá de chimichurri

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione a mostarda, a pimenta e o chimichurri;
  2. Misture bem com uma colher até ficar homogêneo;
  3. Sirva sobre a carne.

4. Molho de mostarda para carnes com limão

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter no fogo baixo;
  2. Adicione o alho picado e deixe dourar. Desligue o fogo;
  3. Acrescente a mostarda, o suco e as raspas de 1/2 limão, o sal, a pimenta e cheiro-verde. Misture;
  4. Com um garfo ou fouet, bata bem até o molho ganhar consistência;
  5. Sirva com a carne.

5. Molho de mostarda com vinho seco

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de vinho branco seco
  • 3 colheres de sopa de mostarda l’ancianne
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco

Modo de preparo

  1. Adicione o vinho branco, a mostarda e o creme de leite fresco a uma frigideira;
  2. Ligue o fogo e misture bem;
  3. Desligue o fogo;
  4. Coloque a carne na frigideira para mergulhá-la no molho ou sirva o molho sobre a carne no prato.

6. Molho de mostarda dijon com vinho branco

Ingredientes

  • 30 ml de vinho branco seco
  • 60 ml de creme de leite fresco
  • 15 gramas de mostarda dijon

Modo de preparo

  1. Ao fritar a carne, reserve os filés e utilize a mesma panela para o molho;
  2. Adicione o vinho branco seco e ligue o fogo. Misture bem para raspar o conteúdo do fundo da panela;
  3. Quando o vinho borbulhar, adicione o creme de leite e a mostarda;
  4. Misture bem e desligue o fogo quando o molho atingir a consistência desejada;
  5. Sirva com a carne.

7. Molho de mostarda com iogurte

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 1 pote de iogurte natural
  • 4 colheres de creme de leite
  • 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione a mostarda, o iogurte, o creme de leite, o açúcar mascavo e o sal;
  2. Acrescente o azeite aos poucos, enquanto vai misturando o molho;
  3. Mexa até ficar homogêneo;
  4. Leve para a geladeira por 30 minutos;
  5. Salpique a salsinha e a cebolinha picadas;
  6. Sirva.

8. Molho de mostarda com molho inglês

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1/2 xícara de molho inglês
  • 1/2 xícara de mostarda
  • 150 g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de salsinha picada

Modo de preparo

  1. Coloque a manteiga em uma panela e ligue o fogo;
  2. Quando começar a derreter, adicione a cebola picada, o molho inglês, a mostarda e o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo;
  3. Desligue o fogo e salpique a salsinha picada;
  4. Sirva com a carne.

9. Molho de mostarda com conhaque

Ingredientes

  • 1/2 cebola
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  1. Corte a cebola em rodelas;
  2. Coloque as cebolas na mesma frigideira em que a carne foi frita. Reserve a carne;
  3. Ligue o fogo e deixe a cebola murchar;
  4. Dissolva o caldo de carne na água;
  5. Insira o caldo dissolvido na frigideira. Aumente o fogo;
  6. Quando começar a borbulhar, adicione a mostarda, misture e deixe incorporar;
  7. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem;
  8. Despeje o molho sobre a carne e sirva.

10. Molho de mostarda com mel

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã ou de vinho branco
  • 1 pitada de páprica doce ou picante
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque a maionese, a mostarda, o mel, o vinagre e a páprica. Misture bem até ficar homogêneo;
  2. Adicione a pimenta-do-reino e bata com a colher até ficar consistente;
  3. Sirva.

Com tanta praticidade, dá para incorporar esses preparos nas refeições do dia a dia ou em reuniões com os amigos. Com o molho de mostarda garantido, confira também estas receitas de molho para churrasco que vão ampliar o leque de sabores e impressionar seus convidados!