Molho de mostarda e mel

Molho de mostarda e mel

Testada por Carlos Lopes 250 ml 10min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do molho de mostarda e mel reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do molho de mostarda e mel;
  2. Mostarda, azeite e mel em uma tigela.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a mostarda, o azeite e o mel;
  3. Ingredientes misturados com um fouet.

    Receiteria

    Mexa com o auxílio de um fouet, até obter uma mistura bem homogênea;
  4. Ervas finas, salsinha, sal e pimenta adicionados na tigela.

    Receiteria

    Adicione as ervas finas, a salsinha, o sal, a pimenta e misture novamente;
  5. Molho despejado em um pote de vidro com tampa.

    Receiteria

    Reserve em uma molheira ou pote com tampa e leve à geladeira para gelar;
  6. Molho de mostarda e mel finalizado.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva esse delicioso molho e aproveite.

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dúvidas sobre Molho de mostarda e mel

1

Pode ajustar a quantidade de mel nessa receita?

Claro! Se você preferir um molho um pouquinho mais doce, adicione mais mel. Caso passe do seu gosto, coloque mais mostarda e outros ingredientes até acertar o ponto desejado.

2

Qual a quantidade ideal de sal para realçar o sabor?

Você pode colocar até uma colher de café de sal. Porém, adicione essa quantidade gradualmente para evitar que o sabor passe do ideal.

3

Posso substituir a mostarda comum pela mostarda dijon?

Sim, porém, lembre-se que a mostarda dijon tem um sabor mais sofisticado e menos ácida que a comum. Por isso, adicione-a gradualmente e personalize os sabores conforme a sua preferência.

anote aí...

Caso você goste, utilize a mostarda Dijon no preparo do molho, fica uma delícia!

Ele fica perfeito com todo tipo de grelhados ou saladas.

Para conservar o seu molho, guarde ele em um pote esterilizado e com tampa. Ele dura até 7 dias na geladeira.

Ideia legal, concorda? Aproveite e veja as receitas de molhos para incrementar os mais diversos preparos do seu dia a dia.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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comentários

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3 Comentários
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Sandra

Deliciosa!

Paulo

Muito gostoso… combinou perfeitamente com o pernil e o acompanhamento que foi arroz branco, virado de feijão e mandioca frita… ficou uma delícia. Parabéns e obrigado pela dica.

Pedro Dantas

Oi, Paulo! Que bom que você gostou… Pra conferir outras opções incríveis, dá uma olhada na nossa lista de melhores molhos pra petiscos! Seus lanchinhos vão ficar ainda mais saborosos. 🥰