Medalhão de mignon ao molho de mostarda dijon

Medalhão de mignon ao molho de mostarda dijon

37min

4 porções
Avalie

Ingredientes do medalhão de mignon

  • 4 medalhões de filé mignon
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite

Ingredientes do molho de mostarda dijon

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Publicidade

Modo de preparo do medalhão de mignon

  1. Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino e reserve por alguns minutos.
  2. Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira grande em fogo alto.
  3. Quando estiver bem quente, inclua os medalhões e deixe dourar por 3 minutos sem mexer.
  4. Vire os medalhões e doure o outro lado por mais 3 minutos.
  5. Retire os medalhões da frigideira e deixe descansar.

Modo de preparo do molho de mostarda dijon

  1. Na mesma frigideira, sem lavar, coloque a manteiga e derreta em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e refogue até ficar ligeiramente dourada.
  3. Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
  4. Inclua a mostarda, o creme de leite fresco e mexa bem.
  5. Acerte o sal e deixe ferver por alguns minutos, até o creme de leite encorpar.
  6. Sirva os medalhões com o molho de mostarda dijon por cima. Bom apetite.

Receita de @ludare