Medalhão de mignon ao molho de mostarda dijon
Ingredientes do medalhão de mignon
- 4 medalhões de filé mignon
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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1 colher de sopa de manteiga
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1 colher de sopa de azeite
Ingredientes do molho de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de manteiga
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1/2 cebola picadinha
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2 dentes de alho amassados
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3 colheres de sopa de mostarda dijon
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200 ml de creme de leite fresco
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Sal a gosto
Modo de preparo do medalhão de mignon
- Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino e reserve por alguns minutos.
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Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira grande em fogo alto.
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Quando estiver bem quente, inclua os medalhões e deixe dourar por 3 minutos sem mexer.
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Vire os medalhões e doure o outro lado por mais 3 minutos.
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Retire os medalhões da frigideira e deixe descansar.
Modo de preparo do molho de mostarda dijon
- Na mesma frigideira, sem lavar, coloque a manteiga e derreta em fogo médio.
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Adicione a cebola e refogue até ficar ligeiramente dourada.
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Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
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Inclua a mostarda, o creme de leite fresco e mexa bem.
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Acerte o sal e deixe ferver por alguns minutos, até o creme de leite encorpar.
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Sirva os medalhões com o molho de mostarda dijon por cima. Bom apetite.
Receita de @ludare