Lagarto assado com molho de mostarda

Lagarto assado com molho de mostarda

70min

3 porções
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Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1 kg de lagarto
  • 3 dentes de alho em tiras
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga em cubos
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres (de sopa) de mostarda
  • 1 colher (de sopa) de molho inglês
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

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Modo de preparo

  1. Coloque a carne em uma assadeira com um fio de azeite e, com cuidado, faça furos profundos com uma faca.
  2. Preencha os furos com as tiras de alho.
  3. Tempere a carne com sal e distribua cubos de manteiga por cima dela.
  4. Cubra a carne com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 45 minutos.
  5. Enquanto a carne assa no forno, em uma panela coloque o creme de leite, a mostarda, o molho inglês e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. Cozinhe até levantar fervura e reserve.
  7. Retire a carne do forno, deixe descansar por 5 minutos e depois corte em fatias.
  8. Retorne a carne para a assadeira, despeje o molho por cima e asse por mais 10 minutos.
  9. Depois é só servir, bom apetite.
  1. Enquanto a carne assa no forno, coloque em uma panela o creme de leite, a mostarda, o molho inglês e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Cozinhe até levantar fervura e reserve.
  3. Retire a carne do forno, deixe descansar por 5 minutos e corte em fatias.
  4. Retorne a carne para a assadeira.
  5. Despeje o molho por cima e asse por mais 10 minutos no forno.
  6. Sirva.

Receita de @insanacozinha