Lagarto assado com molho de mostarda

Lagarto assado com molho de mostarda

Testada por Carlos Lopes 6 porções 80min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do lagarto assado com molho de mostarda;
  2. Uma peça de lagarto furado.

    Receiteria

    Em cima de uma tábua, coloque a peça de lagarto e, com o auxílio de uma faca pequena, faça furos na parte de cima da carne;
  3. Uma peça de lagarto com dentes de alho.

    Receiteria

    Depois, adicione pedaços de alho dentro dos furos da carne;
  4. Uma peça de lagarto com dentes de alho e besuntado com manteiga.

    Receiteria

    Em seguida, besunte a peça inteira com manteiga, espalhando por toda parte de cima da carne;
  5. Uma peça de lagarto com dentes de alho e besuntado com manteiga e sal grosso.

    Receiteria

    Por fim, faça uma camada de sal grosso por cima da manteiga e transfira a carne para uma assadeira;
  6. Uma forma coberta com papel alumínio.

    Receiteria

    Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até assar por completo;
  7. Uma forma contendo uma peça de lagarto assada.

    Receiteria

    Passado o tempo, retire do forno e descarte o papel-alumínio. E, com o auxílio de um papel-toalha, remova todo o sal grosso de cima da carne e deixa-a descansar por 10 minutos antes de cortar;
  8. Uma panela contendo a mistura de azeite, mostarda, molho inglês e caldo de legumes.

    Receiteria

    Enquanto isso, em uma panela, coloque o azeite, a mostarda, o molho inglês e o caldo de legumes. Misture tudo muito bem e cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo sempre;
  9. Uma panela contendo a mistura de azeite, mostarda, molho inglês, caldo de legumes e creme de leite.

    Receiteria

    Depois, adicione o creme de leite, mexa para incorporar e cozinhe por mais um 3 minutos. Se necessário, adicione uma pitada de sal;
  10. Uma peça de lagarto fatiada.

    Receiteria

    Depois, corte a carne, de maneira que mantenha o formato da peça, e despeje o molho de mostarda por cima, espalhando tudo muito bem;
  11. Uma forma contendo uma peça de lagarto fatiada coberta com molho de mostarda.

    Receiteria

    Leve ao forno novamente preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos;
  12. Um recipiente contendo lagarto assado com molho de mostarda.

    Receiteria

    Finalize com folhas de manjericão e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20.8 calorias
4.2g proteínas
8.3g gorduras
1.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20.8

Gorduras totais 8.3g 10.6%
Gorduras saturadas 4.2g 21.0%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 1.7g 0.7%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 25g 8.3%
Açúcares totais 0.8g 0
Proteínas 4.2g 8.4%
Vitamina C 18.8mg 20.9%
Cálcio 30mg 2.3%
Ferro 15.4mg 85.6%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Caso queira, você pode substituir o alho por cubos de linguiça calabresa ou bacon.

Para incrementar a sua receita, corte cebolas em fatias grossas, e faça uma caminha com elas na assadeira. Coloque a carne por cima e asse. Depois, sirva as cebolas com a carne. Fica uma delícia!

Na hora de tirar o sal grosso, certifique-se de que tirou tudo, para não ter o perigo da carne ficar salgada.

Para o molho, se quiser deixar ele com um toque adocicado, adicione 1 colher de sopa de mel. Ficará delicioso!

Uma dica para que o seu molho não talhe, é utilizar o creme de leite fresco ou o de caixinha (UHT).

E se você sentiu que o molho está muito grosso, adicione um pouco de leite para deixar ele mais fluído.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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2 Comentários
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Glória

Não ficou macia …tive que colocar na pressão…😞

Elizete

É impossível uma carne mais dura como o lagarto, cozinhar em 40 minutos no forno . Eu cozinho na pressão por mais de 1 h.