Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do lagarto assado com molho de mostarda;
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Em cima de uma tábua, coloque a peça de lagarto e, com o auxílio de uma faca pequena, faça furos na parte de cima da carne;
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Depois, adicione pedaços de alho dentro dos furos da carne;
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Em seguida, besunte a peça inteira com manteiga, espalhando por toda parte de cima da carne;
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Por fim, faça uma camada de sal grosso por cima da manteiga e transfira a carne para uma assadeira;
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Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até assar por completo;
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Passado o tempo, retire do forno e descarte o papel-alumínio. E, com o auxílio de um papel-toalha, remova todo o sal grosso de cima da carne e deixa-a descansar por 10 minutos antes de cortar;
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Enquanto isso, em uma panela, coloque o azeite, a mostarda, o molho inglês e o caldo de legumes. Misture tudo muito bem e cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo sempre;
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Depois, adicione o creme de leite, mexa para incorporar e cozinhe por mais um 3 minutos. Se necessário, adicione uma pitada de sal;
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Depois, corte a carne, de maneira que mantenha o formato da peça, e despeje o molho de mostarda por cima, espalhando tudo muito bem;
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Leve ao forno novamente preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos;
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Finalize com folhas de manjericão e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20.8
Gorduras totais | 8.3g | 10.6% |
Gorduras saturadas | 4.2g | 21.0% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 1.7g | 0.7% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 25g | 8.3% |
Açúcares totais | 0.8g | 0 |
Proteínas | 4.2g | 8.4% |
Vitamina C | 18.8mg | 20.9% |
Cálcio | 30mg | 2.3% |
Ferro | 15.4mg | 85.6% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Caso queira, você pode substituir o alho por cubos de linguiça calabresa ou bacon.
Para incrementar a sua receita, corte cebolas em fatias grossas, e faça uma caminha com elas na assadeira. Coloque a carne por cima e asse. Depois, sirva as cebolas com a carne. Fica uma delícia!
Na hora de tirar o sal grosso, certifique-se de que tirou tudo, para não ter o perigo da carne ficar salgada.
Para o molho, se quiser deixar ele com um toque adocicado, adicione 1 colher de sopa de mel. Ficará delicioso!
Uma dica para que o seu molho não talhe, é utilizar o creme de leite fresco ou o de caixinha (UHT).
E se você sentiu que o molho está muito grosso, adicione um pouco de leite para deixar ele mais fluído.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Não ficou macia …tive que colocar na pressão…😞
É impossível uma carne mais dura como o lagarto, cozinhar em 40 minutos no forno . Eu cozinho na pressão por mais de 1 h.