Sua carne vai ficar bem mais suculenta com estas receitas de molho para tender. Eles vão trazer sabor para o prato e deixar a proteína bem molhadinha. Você pode optar entre preparos rápidos, que só misturam os ingredientes, e outros mais elaborados, em que o molho será reduzido na panela. Escolha sua combinação favorita para experimentar já!
1. Molho para tender de laranja com mel
Ingredientes
- 4 laranjas
- 5 colheres de mel
Modo de preparo
- Corte as laranjas ao meio e esprema em um recipiente para extrair o suco;
- Adicione o mel ao suco de laranja. Misture muito bem;
- Em uma base de papel-alumínio, despeje o molho sobre o tender preassado;
- Deixe no forno por mais 30 minutos na temperatura de 200 graus.
2. Molho de laranja com açúcar mascavo
Relacionadas
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 colher de chá de cravo
- 1 colher de chá de canela
- 1/2 xícara de mel
- 1/2 xícara de suco de laranja
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o açúcar mascavo, o cravo, a canela, o mel e o suco de laranja;
- Coloque o tender preassado e fatiado em uma base de papel-alumínio;
- Despeje o molho e tampe a forma com papel-alumínio;
- Deixe no forno por mais 50 minutos e está pronto para servir.
3. Molho de goiabada para tender
Ingredientes
- 1 cebola-roxa
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- 250 g de goiabada
- 1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
- 1/2 xícara de água
- Sal
- Pimenta
Modo de preparo
- Corte a goiabada em cubos. Reserve;
- Pique a cebola-roxa e o alho;
- Despeje 1 fio de óleo em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos;
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
- Acrescente a goiabada em cubos, o vinagre de vinho tinto e a água. Mexa até derreter e ficar com uma textura consistente;
- Desligue o fogo e triture com um mixer, para o molho ficar bem lisinho;
- Tempere com sal e pimenta, misture e espere esfriar um pouco;
- Pincele o molho sobre todo o tender e leve para assar.
4. Molho de cereja para tender
Publicidade
Ingredientes
- 400 g de cerejas sem caroço
- 200 ml de água
- 1 colher de café de canela
- 1 pitada de sal
- 4 cravos-da-índia
- 1 colher de sopa de adoçante em pó
- 1/2 limão-siciliano
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a cereja, a água, a canela, o sal, os cravos e o adoçante;
- Mexa em fogo baixo por 15 minutos;
- Com o fogo ainda ligado, adicione o suco do limão-siciliano. Mexa novamente e desligue;
- Regue o tender com o caldo do molho e leve ao forno a 250 graus por 30 minutos;
- Fatie o tender e distribua o restante do molho sobre ele.
5. Molho para tender com vinho
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 6 colheres de óleo
- 3/4 de taça de vinho
- Água
- Pimenta-rosa
- Cravo
- Canela em pó
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 4 colheres de sopa de molho inglês
Modo de preparo
- Corte a cebola e o alho em lâminas bem fininhas. Reserve;
- Em uma panela, coloque a manteiga e o óleo. Ligue em fogo baixo e mexa até derreter;
- Quando começar a derreter, insira o alho e a cebola. Com o fogo ainda baixo, mexa até começar a esbranquiçar;
- Coloque o tender na panela e vá mexendo até a cebola e o alho dourarem. O tempo desse processo vai ser de aproximadamente 20 minutos;
- Complete a taça de vinho com água;
- Aumente o fogo e despeje metade da mistura de vinho. Mexa;
- Complete a taça de vinho com mais água e despeje na panela aos poucos. Mexa suavemente até o molho encorpar;
- Adicione a pimenta-rosa, o cravo e a canela em pó. Misture;
- Encha metade de uma taça com água e acrescente o amido de milho. Mexa até dissolver;
- Despeje o amido de milho dissolvido e o molho inglês na panela. Mexa e tampe;
- Deixe em fogo baixo até o molho engrossar;
- Quando o molho começar a borbulhar, desligue.
6. Molho de maracujá
Ingredientes
- 5 maracujás
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- 5 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
- Retire a polpa do maracujá e coloque no liquidificador;
- Despeje a água;
- Triture levemente na função “pulsar” para não destruir completamente as sementes;
- Coe esse suco em um recipiente;
- Adicione o mel e o gengibre ralado;
- Despeje o molho no tender e asse coberto com papel-alumínio por 30 minutos em 180 graus;
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos;
- Retire o tender da assadeira e reserve;
- Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e espere derreter;
- Adicione a farinha de trigo e misture bem;
- Despeje o molho que estava na assadeira com o tender;
- Mexa e deixe ferver até ficar bem grossinho;
- Distribua o molho sobre o tender fatiado.
7. Molho de laranja e mostarda
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de geleia de laranja
- 1 e 1/2 colher de sopa de mostarda escura
- 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara de espumante ou vinho branco
- 1 laranja
- 2 cebolas
- 3 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a geleia de laranja, a mostarda escura e a manteiga em temperatura ambiente;
- Pincele um pouco dessa mistura sobre todo o tender;
- Fatie a laranja e pique a cebola;
- No fundo da assadeira, distribua as fatias de laranja, a cebola picada, as folhas de louro e o alecrim;
- Coloque o tender em cima e regue com vinho branco;
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos;
- Retire o papel-alumínio e pincele mais um pouco da pasta de geleia com mostarda;
- Leve ao forno por mais 15 minutos;
- Coe o caldo da assadeira em uma panela;
- Adicione o restante da pasta de geleia com mostarda;
- Despeje a mistura de amido com água e mexa até o molho engrossar;
- Distribua sobre o tender assado e sirva.
8. Molho de Jurupinga
Ingredientes
- 200 ml de Jurupinga
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 laranja
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho
- 1 colher de chá de alecrim
- 1 colher de chá de manjericão
- 1 colher de café de sal
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque 100 ml de Jurupinga, o açúcar mascavo e o mel;
- Mexa bem e deixe no fogo até começar a engrossar;
- Quando a mistura começar a engrossar e estiver bem lisa, desligue o fogo e pincele essa calda sobre o tender;
- Leve para assar por 35 minutos na temperatura de 180 graus. A cada 10 minutos, pincele a calda de Jurupinga novamente;
- Para o molho, coloque a laranja cortada em fatias na panela;
- Adicione o açúcar, a água, o vinagre de vinho, o alecrim, o manjericão, 100 ml de Jurupinga e o sal;
- Misture bem e ligue em fogo alto por 5 minutos;
- Quando começar a ferver, desligue o fogo;
- Despeje sobre o tender assado e sirva.
9. Molho agridoce picante
Publicidade
Ingredientes
- 100 ml de suco de abacaxi concentrado
- 1 colher de sopa de molho de pimenta
- Sal
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 50 ml de vinagre de maçã ou de arroz
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 tender
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o suco de abacaxi, o molho de pimenta, o sal, o molho inglês, o vinagre, o shoyu e o açúcar mascavo. Misture bem;
- Coloque o tender nesse recipiente e deixe descansar na geladeira por 6 horas. Durante esse tempo, vire o tender algumas vezes;
- Reserve o molho e leve o tender para assar em 180 graus por 30 minutos;
- Enquanto o tender assa, despeje o molho em uma panela;
- Ligue em fogo baixo e espere ferver;
- Quando começar a ferver, adicione o amido de milho e mexa até engrossar;
- Despeje o molho sobre as fatias de tender assadas.
10. Molho de mostarda, mel e alecrim
Ingredientes
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/4 de xícara de azeite
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de mel
- 1/2 colher de chá de alecrim
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o vinho, o azeite, a mostarda, o mel, o alecrim e a pimenta-do-reino;
- Distribua esse molho sobre o tender e leve para assar;
- Depois de assado, fatie o tender e sirva com o molho que estava na assadeira.
Você não precisa esperar o próximo Natal para fazer esse prato delicioso. E para deixar as reuniões em família mais gostosas, confira também receitas de molho para churrasco que vão impressionar seus convidados!
Publicidade