7 receitas de molho tarê para saborear o melhor da cozinha oriental

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Os amantes da culinária oriental vão adorar essa lista de receitas de molho tarê. Adocicado, cremoso e extremamente saboroso, esse molho combina com diversos pratos, como sushi, sashimi, yakisoba, temaki, entre outros. Para aprender a preparar essa delícia de maneira prática e simples, confira as opções a seguir:

1. Molho tarê simples

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Ingredientes

  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 3/4 de xícara de chá de shoyu
  • 2 xícaras de chá de mirin

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até dissolver o açúcar;
  2. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais vinte e cinco minutos;
  3. Desligue e deixe esfriar;
  4. Depois, com ajuda de funil, transfira para uma bisnaga;
  5. Está pronto!

2. Molho tarê com gengibre

Ingredientes

  • 200 ml de shoyu
  • 200 g de açúcar
  • 100 ml de mirin
  • Lascas de gengibre

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o shoyu, o mirin e o açúcar;
  2. Ligue em fogo médio e mexa bem até dissolver todo o açúcar;
  3. Acrescente o gengibre em seguida;
  4. Deixe a mistura cozinhando até reduzir pela metade;
  5. Deixe esfriar antes de servir.

3. Molho tarê com saquê e gengibre

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Ingredientes

  • 250 ml de shoyu
  • 120 ml de saquê
  • 250 ml de mirin
  • 50 g de açúcar
  • 3 rodelas de gengibre

Modo de preparo

  1. Coloque os ingredientes líquidos em uma panela e deixe cozinhar em fogo médio;
  2. Assim que começar a ferver, adicione o açúcar e o gengibre;
  3. Deixe cozinhar por vinte e cinco minutos ou até o molho engrossar;
  4. Prontinho!

4. Molho tarê com amido de milho

Ingredientes

  • 300 ml de shoyu
  • 150 g de açúcar
  • 100 ml de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o shoyu e aqueça até começar a ferver;
  2. Assim que levantar fervura, adicione o açúcar e mexa bem para não grudar no fundo;
  3. Acrescente o amido de milho diluído na água;
  4. Continue mexendo até engrossar.

5. Molho tarê com vinagre

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de shoyu
  • 1/2 xícara de chá de mirin
  • 1/2 xícara de chá de molho de peixe
  • 1/2 xícara dede chá de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio;
  2. Mexa constantemente até obter um molho homogêneo;
  3. Deixe cozinhar até engrossar;
  4. Aproveite!

6. Molho tarê com hondashi

Ingredientes

  • 500 ml de saquê
  • 500 ml de shoyu
  • 500 g de açúcar
  • 1 pitada de hondashi

Modo de preparo

  1. Coloque o saquê, o shoyu e o açúcar em uma panela e mexa bem;
  2. Em seguida, adicione o hondashi;
  3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uma hora e meia ou até o molho reduzir pela metade;
  4. Cuidado para não caramelizar!

7. Molho tarê com tangerin

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Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de mirin
  • 1 colher de sobremesa de molho de ostra
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de café de raspas de tangerina
  • 1 colher de sobremesa de molho de peixe
  • 1 talo de cebolinha

Modo de preparo

  1. Adicione todos os ingredientes em uma panela e mexa bem;
  2. Ligue em fogo médio e deixe cozinhar até a mistura engrossar;
  3. Retire a panela do fogo, coe o molho e deixe esfriar;
  4. Está pronto para servir!

Como você pode ver, o molho tarê é supersimples de fazer. Escolha a sua versão preferida e aproveite! E para acompanhar essa delícia, que tal preparar um sushi bem gostoso?

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