9 receitas de omelete de frango que vão te conquistar na primeira mordida

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Seja para uma refeição rápida, leve ou saudável, a omelete de frango pode ser sua parceira. Esse é um prato rico em proteínas e ainda pode ser um aliado de quem quer perder peso. Tudo isso com uma grande variedade no modo de preparo e incrementos.

É possível misturar o frango aos ovos ou usá-lo como recheio. Você também pode usar legumes, queijo, requeijão e temperos deliciosos. Assim, o resultado fica com a sua cara e você pode se esbaldar com o resultado final. Confira abaixo 9 opções diferentes:

1. Omelete de frango recheado

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Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • 2 claras
  • 120 g de frango desfiado
  • Salsinha ou manjericão
  • ½ tomate picado
  • ½ abobrinha picada crua
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Tempere o peito de frango como preferir;
  2. Coloque-o em uma frigideira pré-aquecida com óleo;
  3. Quando a carne começar a grudar na panela, vire-a;
  4. Caso necessário, acrescente um pouco de água;
  5. Desfie e reserve;
  6. Unte com óleo uma frigideira pré-aquecida e retire o excesso com um guardanapo;
  7. Bata os ovos e acrescente-os à frigideira;
  8. Acrescente o frango, tomate e abobrinha, sal, salsinha e pimenta-do-reino;
  9. Quando as bordas começarem a desgrudar do fundo da panela, vire metade da omelete.

2. Omelete de frango com tomate

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de bacon picado
  • Peito de frango cozido e desfiado
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de mostarda
  • ½ cebola picada
  • Salsa crespa
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Leite
  • Queijo prato
  • Tomate
  • Tomilho

Modo de preparo

  1. Coloque o bacon em uma frigideira que possa ir ao fogão pré-aquecida;
  2. Na sequência, adicione o frango e a cebola;
  3. Tempere com sal e pimenta;
  4. Bata os ovos com algumas gotas de leite, mostarda, sal e a salsa crespa;
  5. Deixe os frangos cobrindo a frigideira uniformemente. Acrescente os ovos;
  6. Cubra com queijo, tomate e tomilho;
  7. Deixe cozinhar em alguns minutos na frigideira;
  8. Para finalizar, leve ao forno para dourar.

3. Omelete de frango e cheddar

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200 g de peito de frango desfiado
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de cebola roxa
  • 100 g de queijo cheddar ralado
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga em uma frigideira;
  2. Adicione os ovos batidos e temperados com sal e pimenta;
  3. Quando a parte de baixo estiver dourada, vire a omelete;
  4. Acrescente a cebola roxa, o frango desfiado temperado e o queijo.

4. Omelete de frango com queijo

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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 3 colheres de sopa de frango cozido e desfiado
  • Cominho
  • Orégano
  • Sal
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Bata os ovos com cominho e sal;
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite;
  3. Adicione os ovos batidos;
  4. Acrescente o frango desfiado, o queijo e o orégano;
  5. Espere a omelete cozinhar de um lado e vire-a.

5. Omelete de frango com requeijão

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • Sal e orégano

Modo de preparo

  1. Misture o frango desfiado com o requeijão;
  2. Coloque-os em uma frigideira pré-aquecida. Adicione o orégano;
  3. Bata os ovos com sal;
  4. Em uma frigideira, adicione os ovos. Espere cozinhar um pouco;
  5. Cubra o frango desfiado com requeijão;
  6. Com o auxílio de uma espátula, enrole a omelete.

6. Omelete de frango de forno

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Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras de repolho ralado
  • 1 peito de frango em cubos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1 colher de sobremesa de cebola em flocos (ou 1/4 cebola picada)
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Bata os 6 ovos em uma batedeira ou com o auxílio de um fouet;
  2. Batendo devagar, adicione sal, orégano, cebola e repolho;
  3. Após terminar de bater, adicione o tomate e o frango. Misture com uma colher;
  4. Acrescente o fermento e mexa mais um pouco;
  5. Coloque a mistura em uma forma antiaderente e polvilhe o queijo parmesão;
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.

7. Omelete de frango com legumes

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • Frango cozido e desfiado
  • Seleta de legumes
  • Temperos
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Bata os ovos. Acrescente temperos de sua preferência e mexa;
  2. Aqueça uma frigideira com óleo. Adicione os ovos batidos;
  3. Espere o fundo dourar. Cubra a omelete com os legumes e o frango desfiado;
  4. Quando a parte de baixo estiver dourada, basta dobrar a omelete com o auxílio de uma espátula.

8. Omelete com frango, calabresa e queijo

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Ingredientes

  • 6 ovos
  • ½ peito de frango cozido e desfiado
  • ½ calabresa em cubos
  • 100 g de queijo coalho picado
  • 1 colher de farinha de trigo
  • Azeitonas fatiadas
  • Tomate
  • Cebola
  • Pimentão
  • Temperos de sua preferência

Modo de preparo

  1. Pique o tomate, a cebola, o pimentão e misture, formando um vinagrete;
  2. Bata os ovos com o vinagrete. Acrescente o frango desfiado. Mexa;
  3. Adicione a calabresa, as azeitonas, o queijo picado, a farinha de trigo e os temperos. Misture bem;
  4. Coloque a omelete em uma forma;
  5. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

9. Omelete de frango com espinafre

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de frango desfiado
  • 5 colheres de sopa de espinafre picado
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • Pimenta-do-reino
  • Açafrão
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo

  1. Tempere os ovos com sal. Misture com o auxílio de um fouet;
  2. Adicione o frango à mistura e mexa bem;
  3. Acrescente o espinafre, a linhaça, a pimenta-do-reino e o açafrão. Misture;
  4. Coloque a omelete em uma frigideira pré-aquecida com azeite;
  5. Espere um lado cozinhar, depois, vire. Espere até o outro lado cozinhar também.

Você já viu que mesmo usando frango e ovos, dá pra variar bastante no preparo da omelete com frango, certo? Para que sua refeição fique melhor ainda, confira receitas de saladas.

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