8 receitas de patê de frango fit que vão fazer sucesso na sua dieta

Com muito sabor e poucas calorias, essas receitas de patê de frango fit vão melhorar a sua rotina. Eles podem ser utilizados com biscoitos, saladas, lanches, tapiocas e petiscos. Encontra sua combinação favorita dessa proteína prática com cremes saborosos.

1. Patê de ricota simples

Ingredientes

  • 100 gramas de frango desfiado e temperado
  • 200 gramas de creme de ricota light
  • ½ cenoura ralada

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o frango desfiado e o creme de ricota light;
  2. Acrescente a cenoura ralada e misture até ficar um patê homogêneo;
  3. Sirva.

2. Patê de frango fit com creme de ricota

Ingredientes

  • 50 gramas de peito de frango
  • 110 gramas de creme de ricota light
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • ½ colher de chá suco de limão

Modo de preparo

  1. Cozinhe o frango na panela de pressão com água e sal;
  2. Escorra a água e desfie o frango;
  3. Corte em pedaços bem pequenos;
  4. Transfira para um recipiente e adicione o creme de ricota light, o cheiro-verde picado, o sal e o suco do limão;
  5. Corrija o sal e misture;
  6. Sirva.

3. Patê de frango fit com colorau

Ingredientes

  • 500 gramas de filé de frango
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de cebola
  • 1 colher de café de alho
  • 1 colher de café de colorau em pó
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Salsa desidratada a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o frango e reserve o caldo;
  2. Em um liquidificador, coloque os pedaços de frango cozido, a cebola picada, o alho picado, o colorau em pó, o amido de milho, o sal, a salsa desidratada e o orégano;
  3. Acrescente 300 ml do caldo de cozimento do frango;
  4. Triture os ingredientes;
  5. Transfira o conteúdo do liquidificador para a panela;
  6. Mexa até engrossar bem;
  7. Despeje em uma tigela e leve para a geladeira;
  8. Sirva.

4. Patê de frango fit com iogurte natural

Publicidade

Ingredientes

  • 200 gramas de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de mostarda
  • 160 gramas de iogurte natural desnatado
  • ½ xícara de cenoura ralada
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado, a mostarda, o iogurte, a cebolinha picada, a cenoura ralada;
  2. Tempera com sal e misture bem;
  3. Sirva.

5. Patê de frango fit com cenoura e cebola

Ingredientes

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola pequena ralada
  • Pimenta-do-reino
  • Sal à gosto
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • ½ pote de ricota light ou queijo cremoso light

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o frango cozido, a cenoura ralada e a cebola ralada;
  2. Tempere com a pimenta-do-reino, o sal, a salsinha picada e a cebolinha picada;
  3. Adicione a ricota light e misture bem até o patê ficar homogêneo;
  4. Sirva.

6. Patê de frango fit com requeijão light

Ingredientes

  • 200 gramas de peito de frango cozido
  • 1 colher de sobremesa de requeijão light
  • 1 colher de sobremesa de maionese light ou iogurte natural
  • 2 colheres de chá mostarda
  • Cheiro-verde a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeitona a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o frango e reserve o caldo;
  2. No processador, coloque o frango com um pouco do caldo do cozimento;
  3. Adicione o requeijão light, a maionese light, a mostarda, o cheiro-verde, o orégano, a azeitona picada e o sal a gosto;
  4. Triture até ficar homogêneo;
  5. Transfira para um recipiente e sirva.

7. Patê de frango fit low carb

Ingredientes

  • Peito de frango cozido a gosto
  • Bacon a gosto
  • Salsinha desidratada a gosto
  • Alho desidratada a gosto
  • Cebolinha desidratada a gosto
  • Água
  • 200 gramas de creme de queijo minas light

Modo de preparo

  1. Corte o frango cozido e o bacon em cubinhos;
  2. Frite o bacon na frigideira e quando estiver dourando acrescente os cubinhos de frango cozido;
  3. Tempere com sal, salsinha desidratada, alho desidratado e cebolinha desidratada;
  4. Adicione um pouco de água, misture e tampe a panela;
  5. Quando a água secar, transfira a mistura para um recipiente;
  6. Pique e desfie o frango;
  7. Adicione o creme de queijo e misture bem;
  8. Sirva.

8. Patê de frango fit com maionese verde caseira

Ingredientes

  • 1 quilo de peito de frango
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Água
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 4 talos de cebolinhas
  • 1 punhado de salsinha
  • 1 cenoura

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, coloque o peito de frango, o orégano e a água. Assim que pegar pressão cozinhe por 3 minutos e desligue o fogo;
  2. Em outra panela, coloque os ovos, cubra com água e adicione o vinagre. Deixe cozinhar em fogo alto por 10 minutos;
  3. Transfira os ovos para um recipiente com água gelada e espere resfriar;
  4. Retire da água, descasque e reserve;
  5. Em uma tigela, coloque 2 colheres de sopa de água, o azeite de oliva, o sal, a mostarda, a cebolinha picada, a salsinha e os ovos cozidos;
  6. Bata o conteúdo da tigela com um mixer até o creme ficar uniforme;
  7. Escorra a água do frango na panela de pressão e tampe a panela novamente;
  8. Chacoalhe a panela por 1 minuto;
  9. Abra a panela e termine de desfiar o frango com o garfo;
  10. Coloque 2 xícaras de frango desfiado em uma tigela grande;
  11. Acrescente a maionese verde e a cenoura ralada;
  12. Misture bem até ficar homogêneo;
  13. Leve na geladeira por 2 horas e sirva.

Com tantas combinações deliciosas, você pode utilizar esse patê em diversas refeições do dia. E para garantir o lanche completo, confira também essas receitas de pão fit que são fresquinhos, saborosos e nutritivos.

Publicidade