Com muito sabor e poucas calorias, essas receitas de patê de frango fit vão melhorar a sua rotina. Eles podem ser utilizados com biscoitos, saladas, lanches, tapiocas e petiscos. Encontra sua combinação favorita dessa proteína prática com cremes saborosos.
1. Patê de ricota simples
Ingredientes
- 100 gramas de frango desfiado e temperado
- 200 gramas de creme de ricota light
- ½ cenoura ralada
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o frango desfiado e o creme de ricota light;
- Acrescente a cenoura ralada e misture até ficar um patê homogêneo;
- Sirva.
2. Patê de frango fit com creme de ricota
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Ingredientes
- 50 gramas de peito de frango
- 110 gramas de creme de ricota light
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- ½ colher de chá suco de limão
Modo de preparo
- Cozinhe o frango na panela de pressão com água e sal;
- Escorra a água e desfie o frango;
- Corte em pedaços bem pequenos;
- Transfira para um recipiente e adicione o creme de ricota light, o cheiro-verde picado, o sal e o suco do limão;
- Corrija o sal e misture;
- Sirva.
3. Patê de frango fit com colorau
Ingredientes
- 500 gramas de filé de frango
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de cebola
- 1 colher de café de alho
- 1 colher de café de colorau em pó
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Salsa desidratada a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o frango e reserve o caldo;
- Em um liquidificador, coloque os pedaços de frango cozido, a cebola picada, o alho picado, o colorau em pó, o amido de milho, o sal, a salsa desidratada e o orégano;
- Acrescente 300 ml do caldo de cozimento do frango;
- Triture os ingredientes;
- Transfira o conteúdo do liquidificador para a panela;
- Mexa até engrossar bem;
- Despeje em uma tigela e leve para a geladeira;
- Sirva.
4. Patê de frango fit com iogurte natural
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Ingredientes
- 200 gramas de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de mostarda
- 160 gramas de iogurte natural desnatado
- ½ xícara de cenoura ralada
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado, a mostarda, o iogurte, a cebolinha picada, a cenoura ralada;
- Tempera com sal e misture bem;
- Sirva.
5. Patê de frango fit com cenoura e cebola
Ingredientes
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola pequena ralada
- Pimenta-do-reino
- Sal à gosto
- Salsinha
- Cebolinha
- ½ pote de ricota light ou queijo cremoso light
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture o frango cozido, a cenoura ralada e a cebola ralada;
- Tempere com a pimenta-do-reino, o sal, a salsinha picada e a cebolinha picada;
- Adicione a ricota light e misture bem até o patê ficar homogêneo;
- Sirva.
6. Patê de frango fit com requeijão light
Ingredientes
- 200 gramas de peito de frango cozido
- 1 colher de sobremesa de requeijão light
- 1 colher de sobremesa de maionese light ou iogurte natural
- 2 colheres de chá mostarda
- Cheiro-verde a gosto
- Orégano a gosto
- Azeitona a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o frango e reserve o caldo;
- No processador, coloque o frango com um pouco do caldo do cozimento;
- Adicione o requeijão light, a maionese light, a mostarda, o cheiro-verde, o orégano, a azeitona picada e o sal a gosto;
- Triture até ficar homogêneo;
- Transfira para um recipiente e sirva.
7. Patê de frango fit low carb
Ingredientes
- Peito de frango cozido a gosto
- Bacon a gosto
- Salsinha desidratada a gosto
- Alho desidratada a gosto
- Cebolinha desidratada a gosto
- Água
- 200 gramas de creme de queijo minas light
Modo de preparo
- Corte o frango cozido e o bacon em cubinhos;
- Frite o bacon na frigideira e quando estiver dourando acrescente os cubinhos de frango cozido;
- Tempere com sal, salsinha desidratada, alho desidratado e cebolinha desidratada;
- Adicione um pouco de água, misture e tampe a panela;
- Quando a água secar, transfira a mistura para um recipiente;
- Pique e desfie o frango;
- Adicione o creme de queijo e misture bem;
- Sirva.
8. Patê de frango fit com maionese verde caseira
Ingredientes
- 1 quilo de peito de frango
- 1 colher de sopa de orégano
- Água
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de mostarda
- 4 talos de cebolinhas
- 1 punhado de salsinha
- 1 cenoura
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque o peito de frango, o orégano e a água. Assim que pegar pressão cozinhe por 3 minutos e desligue o fogo;
- Em outra panela, coloque os ovos, cubra com água e adicione o vinagre. Deixe cozinhar em fogo alto por 10 minutos;
- Transfira os ovos para um recipiente com água gelada e espere resfriar;
- Retire da água, descasque e reserve;
- Em uma tigela, coloque 2 colheres de sopa de água, o azeite de oliva, o sal, a mostarda, a cebolinha picada, a salsinha e os ovos cozidos;
- Bata o conteúdo da tigela com um mixer até o creme ficar uniforme;
- Escorra a água do frango na panela de pressão e tampe a panela novamente;
- Chacoalhe a panela por 1 minuto;
- Abra a panela e termine de desfiar o frango com o garfo;
- Coloque 2 xícaras de frango desfiado em uma tigela grande;
- Acrescente a maionese verde e a cenoura ralada;
- Misture bem até ficar homogêneo;
- Leve na geladeira por 2 horas e sirva.
Com tantas combinações deliciosas, você pode utilizar esse patê em diversas refeições do dia. E para garantir o lanche completo, confira também essas receitas de pão fit que são fresquinhos, saborosos e nutritivos.
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