9 receitas de pernil de panela para fazer uma refeição de dar inveja

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Quem gosta de carne, com certeza já está salivando só de pensar em um delicioso pernil de panela preparado para o almoço ou jantar. A verdade é que existem várias formas diferentes de preparar este prato e aqui você vai encontrar algumas receitas de dar água na boca!

1. Pernil de panela de pressão

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Ingredientes

  • Pernil Suíno
  • Pimenta calabresa e pimenta-do-reino
  • Tempero alho e sal
  • Limão
  • Alho

Modo de preparo

  1. Faça alguns cortes no pernil para que ele pegue o sabor mais facilmente. Espalhe todos os ingredientes por toda a carne e aperte com a colher;
  2. Tampe com um plástico, leve para a geladeira e deixe o pernil pegando sabor. O ideal é temperar pela manhã e cozinhar a carne durante a noite.
  3. Espalhe um pouco de óleo pela panela de pressão e deixe aquecer. Em seguida, coloque o pernil. Pode ser inteiro ou cortado. Deixe tostar bem e vire para tostar o outro lado;
  4. Tampe a panela de pressão sem água, abaixe o fogo e deixe por cerca de 15 minutos;
  5. Retire o pernil da panela de pressão e sirva.

2. Pernil de panela com cebola

Ingredientes

  • Pernil
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Cebola

Modo de preparo

  1. Tempere o pernil com pimenta, sal e alho, cubra com plástico filme e deixe marinar por cerca de 30 minutos;
  2. Pegue uma panela grande para assar a carne inteira. Corte uma cebola em pedaços grandes e adicione na panela com óleo;
  3. Doure a cebola e adicione o pernil. Vá virando e adicionando um pouquinho de água, para não deixar queimar. O objetivo é dourar a carne;
  4. Depois que dourar os dois lados da carne é só servir!

3. Pernil de panela desfiado

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Ingredientes

  • Pernil picado
  • Cebola
  • Alho-poró
  • Azeite
  • Alho
  • Sal
  • Páprica
  • Tomate
  • Molho inglês
  • Água

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, adicione um pouco de azeite e refogue o alho-poró, a cebola e o alho;
  2. Adicione o pernil picado e mexa até dourar. Adicione um pouco de sal, páprica, molho inglês, água e tomate picado. Mexa e tampe a panela de pressão.
  3. Espere 30 minutos e abra a panela, com um garfo, comece a desfiar a carne. Em seguida, sirva como desejar.

4. Pernil picado frito

Ingredientes

  • 1,5 kg de pernil picado
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Depois de picar o pernil, coloque o óleo em uma panela grande. Enquanto isso, tempere a carne com sal e limão;
  2. Coloque a carne na panela e leve ao fogo alto destampada. Primeiro ela vai refogar e depois fritar. Mexa para não grudar;
  3. Tampe quando o óleo começar a espirrar e deixe por alguns minutos. Retire e você verá que há um pouco de água. Deixe cozinhando até a água secar;
  4. Sirva como desejar.

5. Pernil de panela com pimenta e gengibre

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Ingredientes

  • Pernil
  • 1 xícara de cachaça
  • Cebola
  • Alho
  • Pimenta dedo-de-moça
  • Pimenta-do-reino
  • Gengibre
  • Coentro
  • Cominho
  • Sal
  • Suco de 2 limões
  • Água
  • Anis estrelado
  • 1 colher de sopa de melado

Modo de preparo

  1. Pique a cebola, o alho e a pimenta. Rale o gengibre. Corte o talo do coentro;
  2. Retire a gordura do pernil e tempere-o com pimenta-do-reino, sal e cominho;
  3. Coloque um pouco de azeite, leve a carne para a panela e deixe dourar;
  4. Na panela de pressão refogue a cebola, a pimenta-dedo-de-moça, o gengibre e o alho, junto com o talo do coentro. Adicione a cachaça, o limão, a água, o melado e o anis estrelado. Coloque a carne no molho;
  5. Deixe no fogo por cerca de 40 minutos. Abra a panela, coe o molho e desfie a carne. A dica é usar a batedeira. Aqueça o molho e acrescente a carne desfiada.

6. Pernil de panela em cubos

Ingredientes

  • 500 g de pernil em cubos
  • Sal
  • Pimenta
  • Alho
  • Cebola
  • Limão
  • Banha de porco ou óleo
  • Água

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com alho, pimenta, sal e limão. Deixe marinar na geladeira por cerca de uma hora;
  2. Em uma panela, adicione uma colher de banha de porco ou um fio de óleo e doure a cebola;
  3. Acrescente o pernil em cubos já temperado, tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes para não queimar;
  4. Quando a água que soltar da carne secar, adicione um copo de água e continue mexendo;
  5. Assim que a água secar e os pedaços de pernil estiverem dourados, é só retirar da panela e servir.

7. Pernil de panela com molho de abacaxi e pimentão

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Ingredientes

  • 1,5 kg de pernil suíno
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de cominho em pó
  • 2 cebolas
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 abacaxi
  • 1 xícara de cachaça
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o pernil em pedaços e retire a gordura. Tempere com cominho, pimenta-do-reino e sal. Reserve;
  2. Pique a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça e o pimentão. Enquanto isso, descasque o abacaxi e corte em cubos;
  3. Bata no liquidificador o pimentão, o abacaxi picado e a cachaça até obter um suco;
  4. Na panela de pressão, coloque o azeite e os pedaços da carne. Doure ou dois lados;
  5. Em outra panela, refogue a cebola e acrescente alho, pimenta-dedo-de-moça e as folhas de louro;
  6. Adicione o suco preparado com o abacaxi e a cachaça, e mexa;
  7. Coloque os pedaços de pernil na panela, tampe e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Desfie e sirva junto com o molho.

8. Pernil de panela com linguiça

Ingredientes

  • 1 kg de pernil em cubos
  • 1 L de água
  • 200 g de vagem picada
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 cenouras picadas
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • Caldo de legumes
  • Sal e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Adicione o óleo em uma panela grande e frite o pernil. Em seguida, acrescente a linguiça picada, a cebola e o alho. Refogue por três minutos;
  2. Acrescente a cenoura, o caldo de legumes, o tomate, as azeitonas e a vagem. Refogue pro mais três minutos;
  3. Por último, adicione a água, o sal e o cheiro-verde, e tampe a panela, que deve estar em fogo médio;
  4. Quando os legumes e o pernil estiverem macios, é só retirar e servir.

9. Pernil de panela de pressão com cerveja

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Ingredientes

  • 600 ml de cerveja escura
  • 500 g de pernil
  • 6 colheres sopa de passata de tomate
  • 3 colheres de sopa rasas de melado
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ramos de manjerona
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • Pimenta-preta moída
  • Sal

Modo de preparo

  1. Fatie o pernil de cubos enquanto aquece a panela de pressão e doura a cebola no azeite. Em seguida, acrescente os pedaços de carne e o alho e refogue;
  2. Coloque o restante dos temperos, a páprica, o sal, a passata de tomate, as folhas de louro e manjerona. Adicione uma xícara de cerveja e o melado;
  3. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Quando abrir, veja se o pernil está macio e desfia sem esforço;
  4. Durante o cozimento da carne, adicione em uma panela o resto da cerveja, uma colher de melado e mantenha em fogo baixo até obter um molho escuro e concentrado;
  5. Em outra panela, adicione a carne desfiada e o molho de cerveja. Leve ao fogo até que fique pouco líquido na panela;
  6. Finalize adicionando sal e pimenta-preta moída. Coloque em um prato e sirva.

Depois de testar todas estas receitas de pernil de panela, se você gosta de carne de porco, que tal experimentar as sugestões de receitas de lombo para servir no jantar?

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