10 porções
50min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o açúcar, a páprica, o cominho, a pimenta-do-reino e o sal.
- Tempere todos os pedaços de pernil com essa mistura e leve à geladeira por cerca de 12 horas.
- Retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por aproximadamente 15 minutos.
- Em uma panela de pressão em fogo alto, coloque óleo e sele todos os pedaços de pernil. Eles devem ficar bem douradinhos. Reserve.
- Na mesma panela, coloque mais óleo e refogue o alho e a cebola. Utilize o fundo da panela para pegar o sabor da carne.
- Acrescente o molho de tomate, o shoyu e o vinho. Misture bem.
- Inclua os pernis selados e tampe a panela. Deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo e espere acabar a pressão.
- Confira se o pernil está macio e pronto para ser desfiado. Se necessário, deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Desfie a carne com o auxílio de um garfo, pressionando contra as laterais da panela.
- Acerte o sal e finalize com cheiro verde.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @canaljunacozinha
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dicas do receiteria
Este preparo é prático e versátil, por isso, você pode servi-lo de muitas formas saborosas.
Experimente com purês, polenta, arroz e pães diversos.
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