Pernil desfiado na pressão

Pernil desfiado na pressão

10 porções 50min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o açúcar, a páprica, o cominho, a pimenta-do-reino e o sal.
  2. Tempere todos os pedaços de pernil com essa mistura e leve à geladeira por cerca de 12 horas.
  3. Retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por aproximadamente 15 minutos.
  4. Em uma panela de pressão em fogo alto, coloque óleo e sele todos os pedaços de pernil. Eles devem ficar bem douradinhos. Reserve.
  5. Na mesma panela, coloque mais óleo e refogue o alho e a cebola. Utilize o fundo da panela para pegar o sabor da carne.
  6. Acrescente o molho de tomate, o shoyu e o vinho. Misture bem.
  7. Inclua os pernis selados e tampe a panela. Deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
  8. Desligue o fogo e espere acabar a pressão.
  9. Confira se o pernil está macio e pronto para ser desfiado. Se necessário, deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  10. Desfie a carne com o auxílio de um garfo, pressionando contra as laterais da panela.
  11. Acerte o sal e finalize com cheiro verde.
  12. Agora é só servir. Bom apetite.

receita de @canaljunacozinha

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dicas do receiteria

Este preparo é prático e versátil, por isso, você pode servi-lo de muitas formas saborosas.

Experimente com purês, polenta, arroz e pães diversos.

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Pernil

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