10 receitas de salada de atum para um cardápio mais equilibrado e saudável

A salada de atum é uma opção leve e saudável para acompanhar um almoço ou jantar. Esse peixe é um ingrediente bastante nutritivo e rende deliciosas combinações para você comer sozinho ou saborear com toda a família. Não sabe por onde começar? Confira estas sugestões e teste na sua casa!

Uma refeição completa! A salada de macarrão com atum light é feita com massa integral, o que deixa o prato mais leve e saudável. Para o molho, separe creme de ricota, mostarda Dijon, leite e azeite. Fica uma delícia!

Publicidade

Outra receita que funciona muito bem como refeição completa. A salada de batata com atum é composta por cebola, pimentão vermelho, azeitonas, ervilha e temperinhos. Confira o modo de preparo!

O salpicão é uma salada gostosa e mega versátil. Essa versão de atum é feita com iogurte natural, uvas-passas, mostarda, maçã, cenoura e outros ingredientes super gostosos e levinhos. Acesse a receita e aproveite!

Com uma textura mega crocante, a salada de repolho com atum tem um leve toque agridoce graças ao suco de laranja, que funciona como um tempero delicioso e bem diferente!

Bem refrescante, a salada de atum agridoce é perfeita para servir nos dias mais quentes. Aqui, o iogurte grego ajuda a deixar a misturinha bem cremosa, enquanto o mel e a mostarda proporcionam um sabor bem gostoso!

Publicidade

Aprenda a preparar esta salada de grão-de-bico com atum mega nutritiva e deliciosa. A dica de ouro é caprichar no cheiro-verde na hora em que for servir. Você vai amar!

Se você é fã de opções com um leve toque apimentado, então vai se apaixonar por esta salada com atum. Ela é feita com pimenta-dedo-de-moça sem sementes. Fica um espetáculo!

Pronta em menos de 15 minutos, a salada de feijão-branco com atum também é composta por milho cozido (ou em lata), tomates-cerejas, sal, azeite, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Não tem como dar errado, não é mesmo?

A macarronese de atum combina demais com aquele almoço em família. Para que o resultado seja um prato bem cremoso, a dica é usar o macarrão farfalle ou fusilli.

Cores e texturas são o grande destaque desta salada com molho de mostarda e croutons deliciosa. O molho é feito com requeijão, azeite, suco de limão e mostarda. Já a proteína fica por conta do atum em lata. Fica uma delícia!

Publicidade

O atum é uma excelente fonte de proteína completa, sendo rico em ácidos graxos e ômega-3. Ou seja, uma opção de proteína perfeita para incrementar qualquer salada!

E se você adora esse peixinho, confira também estas receitas com atum em lata pra lá de gostosas.