A salada de atum é uma opção muito prática e saudável para os dias corridos. Uma dica para que a salada fique com um gostinho mais fresco é escolher um atum conservado na água, e não no óleo - depois, é só regar com bastante azeite para trazer um sabor especial. Essa receita ainda pode ser incrementada com limão e pimenta-do-reino.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Lave bem os ingredientes da salada para iniciar o preparo. Deixe os outros ingredientes sobre a bancada e já escorra a água do atum;
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Em uma tábua de madeira, pique as folhas do alface, e pique o tomate e a cebola em cubos. Descasque e amasse o alho e pique a cebolinha e a salsinha finamente. Reserve;
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Em um bowl, coloque a cebola, tomate, alho, limão espremido, azeite, sal, salsinha e cebolinha. Misture bem;
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Em uma travessa, disponha a alface picada, coloque o atum por cima. E regue com a mistura do bowl;
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Regue a salada com mais azeite e tempere com pimenta-do-reino;
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E está prontinho. Você pode servir essa saladinha para acompanhar o seu almoço ou comer com um pão francês. Bom apetite!
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O atum, ingrediente em destaque dessa salada, é um peixe muito benéfico à saúde. Rico em vitaminas, minerais e gorduras saudáveis, você pode colocá-lo cru, como feito nesse passo a passo, ou grelhado em sua salada, como preferir.
No preparo da marinada, você pode trocar o limão espremido por vinagre e também acrescentar shoyu. Caso não queira temperar a salada toda, e deixá-la em porções individuais, separe a marinada e vá adicionando conforme for consumindo. Esse tempero dura até três dias na geladeira.
Agora que você já conferiu como fazer essa nutritiva salada, que serve até 8 porções, que tal dar uma olhadinha em algum molho aqui do Receiteria para acompanhá-la? Veja esse molho de iogurte para salada que combina iogurte natural, azeite, limão e mostarda, e aproveite para dar aquele toque de sabor na receita. Aproveite!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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